回到一年级作文
火大家对这个字并不陌生,我们每天都要用火,大家都觉得火理应为人们服务,我认为也是。可是,有一天,我改变了我的看法。722331.Com
有一天晚上,我做了一个梦,梦还有一个奇怪的名字叫:我回到没有火的时代。
我坐着时光隧道来到中国云南元谋人居住的地方(那是他们还不会用火),我在角落里看见一些猿人,他们都没有穿衣服,只是用一些树皮、树叶等一些东西来披在身上。等了一会,我有点困意了想睡觉,可在这黑暗的地方,又特别冷,怎样睡觉啊?忽然我发现,我后面有一个黑影,我害怕极了,接着又多了起来一个接一个。我害怕的哭起来,对自己说没事,我猛然回头。在那一刹那间,我叫了起来,他们也叫了起来接着他们看着我,好像觉得我没有恶意,他们对我说了几句话,我没听懂,可是他们打了几个手势,我看懂了,意思是说让我跟着他们走。可是又没有火,又黑又冷的,走了一会我就到了他们居住的穴洞,特别潮湿。他们拿起一只鸽子给我吃,我没吃,因为没有火烤鸽子,就生这吃,也不拔毛,看上去恶心极了。看着他们吃得那么香,我也觉得饿了,可又不知道怎么回去,于是我就躲到一个角落里偷偷的哭起来。
忽然,我感到我的身体特别痛,我睁开眼一看,我还在家,只是摔倒在地,我真高兴。
通过这个故事,我也知道了,火是对我们有多大的用处。因此,我改变了我的看法。