回到一年级作文
盼啊盼,终于盼到过年了,今年要在天台过大年了,好开心啊!
我和爸爸妈妈早早就去超市置办了年货:花生、瓜子、核桃等等,还买了春联。一到家,我们就一起贴春联。只见爸爸搬来了梯子,我拿着对联、剪刀和透明胶。爸爸负责贴,我负责看齐。我和爸爸一起把家里布置得漂漂亮亮的。
奶奶一大早就去市场买了很多菜:有五花肉、胡萝卜、莴笋、豆芽、粉丝、鸡蛋、香菇、面粉等,说要做天台特色小吃饺饼筒,我可喜欢吃了。奶奶先调好了面糊摊了皮,我帮着洗了胡萝卜,妈妈负责切成丝,奶奶炒菜。一切准备就绪,就开始包饺饼筒了。我也想试试,妈妈让我先去洗个手,然后给了我一张面皮,先放了一层肉,再夹了各种蔬菜,放上了粉丝,最后卷起来。虽然失败了很多次,但最终我也学会包饺饼筒了,真开心!
我从小和爸爸妈妈生活在大连,看到的是一望无际的大海。回到了天台,爬上了赤城山,看到整个天台城,领略到了和海边不一样的风景。过了年,我还想去看看华顶的雾凇和天台山大瀑布,继续领略天台的山清水秀。
新的一年,新的起点。希望疫情尽早结束,大家都平平安安。我也准备好了,2022年我将向着我的目标前进,学习上更上一层楼!