回到一年级作文
还是年少之时,你便怀着满腔热血,要把自我最完美的年华奉献给祖国。忆及那贫困需要帮忙的人们,想到祖国未来的腾飞,你更坚定了自我的理想。你立下誓言:为国付出!这便是你的原点。
然而如今,你是否被城市中的灯红酒绿遮住了双眼,从此淡忘了你的“原点”?你是否因为一次次挫折与打击而将年少时的抱负从此尘封?你盲目打拼,随波逐流,不再忆起年少时远大的理想!你在自我的利益道路上固执地走着,忘记了以前的“原点”。你原本的目标渐渐模糊了,取而代之的是“利益”!为了利益,你与“原点”渐行渐远。你像那些自我以前厌恶的人一样,为了利益,甚至肯牺牲一切——包括自我远大的抱负!
当你自我安慰:“赚取金钱是为了更好地报效祖国!”时,可曾想过,你的最终目的已然丧失?你的灵魂变得空虚,你在与自我的理想背道而驰!当你最终得到了利益时,却不禁感到迷茫:这些又有什么用?你为什么会迷茫?因为你已经偏离了原点,与它渐行渐远。最后有一天,你在迷茫中回首往事,幡然醒悟:我的人生本应为了“原点”啊!我难道不就应回到原点么?
不要与你的“原点”渐行渐远,因为,它是你走下去的动力。你的过去、此刻、未来都将无法脱离原点!回到原点吧,这样,你才能找到你人生的好处;回到原点吧,这样,你才能实现宏伟的目标;回到原点吧,这样,你才能体现自我的“人生价值”!
或许,许多年后,你的理想得以实现。你会告诉其他拥有原点的人们:生于原点,回到原点,生生不息。