回到一年级作文
时光就像流水一样匆匆流过,转眼就到了小学最后一年的学习生涯,每天都在学海上“打战”,把我弄得晕头转向。那笔啊!不停地在写,不停地在算,手都发麻了,可是有什么办法呢?六年级是冲刺阶段,不写作业就没有基础,就不能在中学立足,所以只好天天写啊!算啊!再也没有休闲的时间。
我多想再回到一年级,那时候没有什么作业,考试考差了没有老师的批评,没有家长的打骂,只有耐心的讲解,只有会心的微笑,每天可以无忧无虑,快快乐乐地玩。
我多想再回到一年级,那时候上课迟到了,老师只是给我们讲道理。而现在,哪怕只是迟到一分钟,等待的就是老师的批评;等待的就是老师的责骂;等待的就是罚写课文……
我多想再回到一年级,那时候老师不会占用我们的下课时间,让我们上课学,下课玩。现在下课铃声响了,老师还在滔滔不绝地讲着,想上洗手间都困难。
我多想再回到一年级,那时候没有一张张的试卷,只有几题1+1=?,2+2=?等。而现在每天都是几张试卷静静地躺在桌子上等着我们去做。
我多想再回到一年级,那时候我们不要背枯燥的公式、单调的课文,而现在天天要背老师给我们画的好句子,好段落;背那些公式、定理。如果背不会,老师就会丢下一句:“给我去抄10遍,抄完后再背,还背不会就抄一百遍。”
我多想再回到一年级,那时候不需要熬夜,不需要起早床,精力充沛。而现在每天要熬到12点多,早上六点多就要起床,成天精神萎靡不整。