春节的作文优秀作文高中
盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克,等等不一而足。
反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!”
人们杀猪宰羊,忙碌地准备着春节大吃大喝一番。
春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西,如小汽车、四驱车、玩具枪、足球等,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!
「作文参考」 春游小学生文章(篇二)
春回大地,万象更新,繁花似锦,绿草如茵。
春姑娘睡醒了,她用一阵阵温暖的山风,用一缕缕金色的阳光,用一滴滴清凉的山雨,唤醒了大地,唤醒了山谷,唤醒了世间的一切一切。
她走到田野,让田野中的麦子生长;她走到山谷,让山中的花草树木茁壮;她走到公园,让公园的花儿绽放;她走到学校,让孩子们生机勃勃,充满阳光。
只要是她走过的地方,到处充满活力。
今天出去春游,我发现了许许多多:人们穿的衣服薄了,小溪的冰融化了,校门口的迎春花开了,迎面吹来的风也有了暖意,草地上的小草绿了,花园里的花儿也露出了圆圆脑袋,出去爬山,放风筝的人也多了,大树也换上了新装。
万事万物,受到了她的恩惠,有了新模样。
为了祝贺春天的到来,冬眠的小龟将四肢伸了出来,感受春意。小溪也唱起了“叮咚!叮咚!”的春歌,为春天道贺。
俗语说得好:“一年之计在于春”,春是一年中最好的季节,充满了活力。我们要抓住春的大好时光,努力学习。