我家有个漂亮的阳台,阳台里种了很多漂亮的花,有桂花、太阳菊、水均子、猪笼草、龙吐珠等等,还有一些说不有名字的花。
我特别爱我家的阳台,经常坐在阳台中央的椅子上观赏这些漂亮的花。爸爸最爱的是桂花。桂花树的花小小的、淡黄色的,真是可爱。爸爸浇完水没多久,我闻了闻它,真香啊!它的香味就仿佛告知我感激我们帮它浇水。
我感觉太阳菊特别漂亮,我家阳台的太阳菊有血色、橙色和粉血色。刚开没多久的太阳菊,每到黑夜,它就渐渐地合起来安排。到了早晨,太阳一照,它就渐渐地怒放,真漂亮啊!它对着太阳仿佛在说:“感谢你将我照得那么漂亮!”
非常漂亮的花是水均子。每到冬季,它就落叶,当春季到来时,它就抽芽,长出鲜绿的叶子,过了一段光阴,长出了几朵漂亮的小花。花的神采是粉血色的,闻起来很甘甜。它长呀长,长得像一束花那么漂亮。
非常利害的是猪笼草。有虫子飞过来时,虫子就会让它吃掉。它是何如吃掉虫子的呢?由于猪笼草有几个袋子,袋子里有水,上头还有一个盖子,盖子合起来就“吃掉”虫子。
所以呀,我家的阳台即是那么的漂亮。
[写作]二年级语文作文一篇
当我们有心事时就会悄悄的写在本子上,经常写作文能让大家说话更有条理性、逻辑性、表达得更清晰。为了写好作文我们可以多看看学习别人的作品亮点,您掌握了写好文章的密码吗?你也许需要"[写作]二年级语文作文一篇"这样的内容,欢迎学习和参考,希望对你有帮助。
一提起烧菜,这是家常事,但要做好菜,并不容易,它是一门厨艺,美其名“烹调”。一道菜“色、香、味”俱全,当然是好厨手。而我是初学者,外婆便对我说:“中午让你做荷包蛋吧。”
中午,外婆指导我系上围裙,套好袖套,看样子还真像一位厨意高超的烹调大师。我先倒入一小勺金龙油,然后打开煤气灶,把油热一下。再拿了一个大鸭蛋,洗了洗,再把这个大鸭蛋打破,把蛋黄和蛋清都倒入锅内,只听见“沙”的一声,鸭蛋在油锅里迅速泛起,它的边缘多像小姑娘裙子上的花边啊!我把荷包蛋翻来翻去,过了一会儿,蛋熟了,我便把蛋盛到碗里,吃了几口,觉得很好吃。
我以后要向妈妈、外婆学别的菜,我觉得做菜真有意义。
每天,天气晴朗,光辉四溅,我哼着小曲,可以在校园里漫步。但是,放学。我不由自主地叹了一口气:唉。接着便背着石快那样沉甸甸的书包,迈着沉重的步伐回家去了。一进家门,便飞奔进卧室,一头栽在柔和舒服的床上,久久地闭上工作了一天已疲惫不堪的眼睛,想着:我好烦啊!
哎呀,不行,要是再躺下去,恶魔准会来临---睡眠不足,我必须马上写完作业!我一个鲤鱼打挺,从床上蹦下来,赤着脚来到桌子前,慢慢地从书包里抽出一本本书一叠叠讲义。正开始做,便被一道数学题给难住了。我皱紧着眉头,铅笔不停地敲打着脑袋:嗨,好难呀!真烦!
为什么我还是一个一米四一的小孩子呢?我为什么不能长成爸妈那样的大人,每天守在家里看看电视,想干什么就干什么。我真希望我能遇到一个善良的仙女,将我变成大人,我就可以不用面对难以攻破的数学题,不用天天呼吸充满火药味儿的空气。
人生在世不称意,举杯消愁愁更愁。