小学生热闹元宵节作文
元宵节是我最期盼的节日,由于它是一个丰硕多彩的节日,更是我们小朋友的节日。白天经常是舞龙的、舞狮的、踩高跷的、扭秧歌的,晚上是看花灯的、放烟花的等等,到处布满着节日喜庆的气氛。
今年元宵节,妈妈忙的不可开交,又是做汤圆,又是包饺子,还有那披发发着枣香的花糕,这些诱人的饭食,老是把我的肚子撑得圆圆的。吃过晚饭,在我家的小院里,开始放烟花。只闻声一声巨响,烟花腾空而起,在高高的天空炸开,如同仙女披发花、千姿百态,红的、绿的、紫的、蓝的交织在一起,流光溢彩,把整个夜空装点得异常锦绣。在龙城广场上,花灯闪烁,似乎进入了连绵不中断的画卷,游玩的人们在花灯中穿梭,吵闹声、嬉笑声、远处的鞭炮声在锦绣的夜空中回荡。
我喜欢元宵节,由于它带给我的是最快乐的。