今天,小明一家去郊外游玩。当他们一家走到一遍树林时,立即被这里的景色吸引住了,便坐在草地上赏识起来。
许许多多的白云在湛蓝的天空上慢慢地飘荡着,形态各异,有的像小白兔,有的像狮子,有的像小鸟,还有的像乌龟。
远处有一遍树丛,郁郁葱葱,绿树成荫,那些大树像一个个小士兵,守在树林里,不让坏人入侵似的。树林里还有许多小鸟,有的在天空中飞来飞去,你追我赶,既像是在进行飞行比赛,又像是在玩捉迷藏的游戏;有的从远处衔来草枝放在树上筑巢,为过冬做预备;有的小鸟在喂食,鸟妈妈把捉来的虫子放进巢里,里面的鸟宝宝都张开小嘴,还不时叽叽喳喳地叫,像是在说:“我吃我吃”。还有的小鸟七八个聚在一起,像是在预备音乐会的演出。
在近处还有一块宽广的草地,绿茵茵的。草地上有许多野花,红的、紫的、黄的、蓝的……,五颜六色,争奇斗艳。还有许多活蹦乱跳的小白兔在津津有味地吃草。
一条曲曲折折的小河从树丛中穿过,河水清澈见底,倒映着蓝天、白云和树木的倒影,小河变得更加锦绣了。小河里有小鱼、小蝌蚪、田鸡妈妈和小虾。小鱼儿在嬉戏,田鸡妈妈在教小蝌蚪游泳,有的小虾钳子相互对着,像是在打架一样,还有的虾从水里爬上来,躺在石头上悠闲地晒着太阳。
小刚看见这些景色,自言自语地说:“大天然真美呀”!