小学生作文我的外婆
我的外婆,今年61岁了,热爱时尚,追求时髦。
自从自己和外公一退休,就立马搬进新房子,过起了快活日子。外婆有着一对不算太长的柳叶眉,一双杏仁儿眼,湿润的嘴唇唠叨个不停,即使这样,她的女儿们也一样喜欢她。
外婆的一大优点,呃,也可以说是缺点,就是爱臭美。走近她的梳妆台,会让人吓一大跳:眼影、眼线笔(竟用来画眉毛)、口红、腮红、粉底……
每天傍晚,外婆都穿上自己的花裙子、红色的布鞋,请经常化妆演出的外孙女(也就是我)帮她画上眼影、眼线、眉毛、腮红和口红,便出去跳舞了。你还别说,外婆跳交谊舞还是纯一流的呢!舞步、舞姿都很到位,女儿们都说将来要她当老师呢!
要说体贴,外婆也排在第一位,外婆与外公辛辛苦苦把女儿们拉扯大,现在又有了外孙,外婆又无微不至地照顾着自己的外孙们,从无怨言,如今的外婆,越发的瘦弱、矮小了,像一棵长满了绿色苔藓的老苹果树,为儿女、外孙无私的贡献着自己的果实。
我的外婆,臭美、无私都是她的特点与长处。啊!外婆,我好爱你呦!
小学生作文我的外婆 篇9
我的好婆,她长着一副慈祥的面容,一双闪耀着智慧的眼睛,使她看起来不像一般的老人。她很爱我,九年的朝夕相处使我和她的感情更深了,谁也离不开谁。她对我的爱就像柔和的春风一样温暖着我的心田;她对我的爱数也数不清、说也说不完
最令我难忘的是我小时候,有一次,睡觉着凉了,病的很重。好婆知道后,赶紧找来布和弹力棉,为我量好尺寸,做起棉睡袋来。晚饭过后,我躺在床上,迷迷糊糊地看见好婆又在灯光下,手中拿着细细的针、长长的线,戴着老花镜坐着一针一线的缝制着棉睡袋。后来,我不知不觉地睡着了。当我醒来时,已是第二天早晨了,这时,守着我的好婆看我醒了,笑着对我说:宝贝!我已经把棉睡袋做好了,从今晚开始,你就可以穿上它安然入睡啦!我看见她的眼睛肿肿的,里面布满了血丝,红红的,就知道她为了我又熬夜了。我心疼极了,连忙扑上前,叫了一声好婆,你真好!搂住她的脖子,狠狠地在她脸上亲了一口,好婆也紧紧地抱紧了我,很久很久
从那以后,我就穿着好婆精心制作的棉睡袋睡觉,这件棉睡袋蕴藏着好婆伟大的爱,它伴随着我度过了无数个日日夜夜,它就像好婆一样温暖着我、照顾着我
我的好婆真伟大!