那天,妈妈带着我来到了“西城眼镜”店,她要给我配眼镜。
刚来到那儿,我立马被数不胜数的精美眼镜给吸引了,东看看,西瞧瞧,觉得每一副都很好看,这时妈妈把我拉了过来,检查一下眼睛的度数,我觉得很好玩,就坐了下来。
我戴上了一个很奇特的眼镜,镜框很粗,是黑色的,没有镜片,卖眼镜的叔叔让我戴上了它,又用一个黑色的圆片插在了眼镜的左框,又插了个透明的镜片在右框,在视力表上点了个图标问我,缺口指向哪边。“上面”,叔叔又指了个更小的,“左面”,叔叔又继续指向其它的字母,一直到我看不清了,同样的方法,我又检查了另一只眼睛,结果出来了:左眼175度右眼50度,我一惊,天哪!我的眼睛什么时候这么差了,配好了眼镜,回家的路上,妈妈对我说了很多话,总结了许多眼睛近视的原因,最后总结出:我写作业的时间太长了,姿势也不好,这是主要原因。
看着妈妈一脸的沉重,我心想“我一定要保护好我的眼睛”。
依照老师的要求,我在奶奶家体验当1回盲人。因而,我拿红围巾把自己的眼睛蒙上,开始了我的1小时盲人经历。
刚开始,我觉得做盲人很简单。因而,我在屋里走来走去,以显示自己的不屑。过了1会儿,我已对做盲人有1点点烦了。由于做盲人既看不成电视,又看不成书,还总是碰着其他东西,而且就算睡觉也睡不了多长时间就醒了。并且我坐在沙发上的时候,奶奶家的小狗还把我的拖鞋叼走了。由于我看不见,所以根本不知道,害得我1通好找,最后还是妈妈帮我把鞋找了回来。后来,我对做盲人失去了耐心,开始不停地问妈妈时间,并总想着时间快点过去。最后,我已悄悄把红围巾打开了1条缝偷看电视,但被发现了。妈妈把红围巾给我重新蒙上,并说:你如果再把红围巾拿开,就让你再蒙上1个小时。1听见这句话,我吓得立刻就把眼睛蒙上了。可是我不到1分钟就问1次时间,1直问到活动停止。漫长的时间过去了,我终究又看见了世界美丽的色采!
这1次活动让我深深体会到:人的眼睛有多么重要!我们1定要保护好自己的眼睛,如果人们没了眼睛,不但生活不便,就更看不到外面精彩的世界了!加油保护眼睛吧!