记得,还是一年级的寒假。
“妈妈,我好饿,还很冷。”我坐在沙发上,缩成了一个球。
“饭一会儿就做好了,等一等。小宇,去拿个被子盖上,一会儿就不冷了。”妈妈在厨房对我说。
我慢腾腾的起身,拿了床被子,盖在身上。可是,我觉得这被子一点儿也不保暖,冷得要命,两个鼻子简直喘不过来气!我觉得很难受,说:“妈妈,我很难受!”妈妈跑进屋来,说:“怎么还难受?没事吧?”说着用围裙擦了擦手,摸了摸我的头——“呀!这么烫!赶紧试试体温!”我听话的夹住体温计。我觉得头像昏了一样,特别不清醒,两眼皮老打架,很困的样子,于是,头一歪,睡着了。
我醒来时已经是第二天,觉得浑身很烫。不知道是几点,我摇醒妈妈:“妈妈,我头疼。”妈妈醒了,再一次摸摸我的头:“这么热!是不是发烧了?”我迷迷糊糊的点点头。妈妈很着急,说:“赶紧去医院吧!”抬头看看表,才五点,医院没开门呢。妈妈给我吃下好多药,什么新雪丹,还有什么药,苦得我直咧嘴。妈妈告诫我:“良药苦口利于病啊,不苦怎么行呢?”
眼看着到八点了,妈妈带我去医院。没想到,这病很麻烦,还得拍片子,还得接受诊断……这时,我渐渐意识到,这病好像挺重的,不是一下能治好的。我有点害怕了。
化验结果出来了,是肺炎。
听到这个消息,妈妈差点晕倒。肺炎,在妈妈眼中可不是什么小事,是大病啊。得了肺炎是要住院的,于是,几乎整个寒假,我都在医院里呆着。天天都得打吊瓶,手上早已经惨不忍睹,往往是一个针眼还没有愈合,又要扎到这个针眼里。为此妈妈已经哭了好多回,而我,却一点感觉也没有,整天呆呆得看着吊瓶,想:也许,这只是个梦,一个噩梦。
但是,自己的噩梦,却往往是现实。
打吊瓶打多了,手上都已经麻木了,没有感觉了,连写字也不会了。后来,在离开学还剩两天的时候,我终于康复出院了。很奇怪,虽然只有两天了,但我还是很好地完成了寒假作业。
在这个住院期间,妈妈没少为我掉眼泪。那段时间,妈妈很多愁善感,我也挺难过的,自己平常不保护好自己,弄的大病一场,到头来让家人受罪,真是不应该!
出院了,妈妈终于会笑了。唉,可怜天下父母心!