那是一个阴沉沉的中午,数学老师大步流星走进教室,拿出一叠考卷严肃地说:“下面我报一下上午的考试成绩,胡镜祥一百!”这时全班同学的嘴巴不约而同地变成一个“0”字形,我洋洋得意地想:胡镜祥平时成绩没我好,他能考一百分说明我也差不到哪里去。“邵悦92!陈妞香91!张涵96!”看着大家都上去拿考卷了,而我还没被叫到,我心中十五个吊桶打水----七上八下,更有些坐立不安了。
就在这时,刘校长响亮的声音报到了我的名字:“xxx!”这时空气好像凝固了似的,我竖起了耳朵,眼睛瞪得大大的,看着刘校长责备的目光,我意识到情况不妙,马上低下头。“87!”什么?这令我恐惧的分数回响在我耳边,仿佛当头来了一棒,我好像一下子摔入了万丈悬崖,又恨不得地上有条缝,好让我钻进去。我把头深深地埋在胸前,慢慢地走上去。每一步我都走得那么艰难,仿佛腿上绑着两个大铅块,脸上像被火烤了似的,一阵阵发烫,那羞愧像一支锋利的箭直穿入我心。
我从老师手中接过试卷,转过身时发现同学们都用诧异的目光看着我,他们是不是在嘲笑我?他们心里肯定会说:“xxx,你居然也有今天?”唉,不想了,不想了。我耳边隐隐约约听到妈妈的责骂,又仿佛看到爸爸的大巴掌向我抽来。不!不要!我逃也似地奔到椅子上,迅速将试卷藏进书包,不想再看到那一个个鲜红的大“×”。
下课了,同学们的每一句谈话好像都在嘲笑我,我只好呆呆地坐着,一动也不动……放学了,那装着考卷的书包把我压得气喘吁吁。
噢,考差之后的半天格外漫长,沉重。不行,我得快点想办法提高自己的学习成绩。