今天周六,上午爸爸妈妈都要加班,奶奶要去菜场卖菜,让我来照顾弟弟。那不是叫我当保姆吗?真叫我哭笑不得。
弟弟现在只有三岁,长得白白胖胖的,全身上下都是肉,模样十分可爱,最有趣的是他正处于学说话阶段,口齿不清,常常“语惊四座”,我已成翻译大师啦!
奶奶出门前,弟弟还在睡,我就到自己的房间去写作业。还没做几道题,就听见弟弟在房间里“妈妈……妈妈……”哭了起来,我好言好语哄了好久,最后我将宝贝――棒棒糖拿给他吃,他才停止了哭闹。
不一会儿,他把吃完棒棒糖的木条扔到床的一角,然后挥舞着手臂对我说:“姐姐,姐姐,鹅要喝溜来。”这我听得懂,“溜来”即是牛奶,我跑到柜子里拿来一瓶牛奶,他果然一把抢过去张开嘴喝了起来,看来弟弟是真的饿了,一口气就喝完了。
弟弟又向我发布命令了:“细衣机,细衣机……”洗衣机?洗衣机跟你啥关系啊?真是的!“细,细衣机!”弟弟还在叫着。“是不是玩具?我又没有洗衣机玩具。”看着弟弟着急得快要哭出来的样子,这下我也着急了,仔细一想,脑袋一拍,恍然大悟,是不是《西游记》呢?我拿来遥控器在电视上搜,搜了几个没找到,这时弟弟叫起来:“细,细,细!”是不是第四频道呢?一按遥控器,果然是《西游记》,这家伙!
弟弟高兴了,可我心里忐忑不安,要是被爸爸妈妈知道我给弟弟看电视,会不会批评我呢?
“唉!”这半天下来,真的累死我了,心力交瘁啊!我从中也体会到爸爸妈妈养育我们有多辛苦了。以后我要多帮父母分担家务,等他们老了,我也要关心照顾他们。