星期六,我们玩了一次老鹰捉小鸡的游戏,真好玩!
我的好朋友廖雪杉当凶猛的老鹰,代嘉琪当鸡妈妈,剩下的同学都当小鸡。小鸡们一个拉着一个站在鸡妈妈的身后。
游戏开始了,老鹰伸出锋利的爪子,气焰嚣张地向小鸡扑来,小鸡们都往后一退。鸡妈妈赶紧张开宽阔的翅膀保护身后的小鸡们。老鹰又张牙舞爪地冲了过来,小鸡们都蹲在了地上。鸡妈妈急忙上下挥动翅膀,阻挡老鹰的进攻。老鹰见自己没有捉到小鸡,开始绞尽脑汁的想办法了,它趁鸡妈妈没注意飞快地向左一扑,有的小鸡都吓哭了,还有的小鸡到处跑。鸡妈妈发现了,连忙往后一闪,让老鹰扑了个空。
于是老鹰装做不想捉小鸡的样子,若无其事地走过来走过去,好让鸡妈妈放松警惕。突然老鹰来了个偷袭,可惜鸡妈妈没有上当,不管老鹰怎么扑也没有用,还是没有捉住小鸡。
这次玩的老鹰捉小鸡的游戏真高兴!