三年级作文日出
今日,我陪妈妈去香炉峰顶看日出。我早上起床,登上山顶,站在高山的坡上向远处眺望。
首先,周围还是黑压的一片。过了一会儿,天色渐渐淡了,那个黑影越来越高,离我们越来越远,面积也变小了。远方的景物模糊不清,仿佛盖着灰色的面纱。过了一会儿,天边出现了红霞,最初是淡红色,眨眼之间,淡红色变成了深红色,好像给天空染上了红色的墨水。光从红色墨水的边缘透出,给“墨团”镶上金边。大地上的一切也逐渐清晰。红霞逐渐扩大变亮,知道太阳从东方升起,眼睛看不见,怕错过时机。
还是山头露出了红点,周围的天空也是丹霞。地上的景物开始清晰,可以看到大致的轮廓,但不真实。红点逐渐变大,形成了半圆的火球,像红娃娃的脸一样,好像对我说“你早点,朋友。”我高兴地笑了。这么笑,突然一个跳,太阳从山背出来!红红的,靠在山上,发出夺目的光芒。突然,我不敢像以前那样直视它。眯着眼睛,发现周围的一切都穿着红色的衣服,母亲似乎也有喜悦和活力。
美啊,日出!美是你奇特的景象,美是你奋发的活力和希望。我爱你,日出!