“雨后空山,立秋夜。松树林里的月光,小溪里的水晶石。”这是唐代大诗人王维写的描写秋天的诗《山居秋暝》。就这样,秋天慢慢来了。秋天像一个巫师,把各种东西染成了五颜六色。
秋天是收获的季节。每当秋天来临时,我都能看到田野里堆满了一片片的东西,有金色的大米、火红的高粱、绿色的大豆、雪白的棉花……真是五花八门。
秋天也是果蔬芬芳的季节。秋天来了,果园里会有迷人的香味,让人心旷神怡。柿子熟了,像挂满枝头的红灯笼。苹果熟了,脸红的像小姐姐。橘子熟了,远远看像橘子球。一阵微风过后,“小球”在树枝上晃动。
秋天仍然是一个凉爽的季节。每当秋天来临。你可以用凉爽的秋风吹走干热的风。让人不像夏天那么热,也不会很渴。体育课上素描的人就凉快多了。
秋天的菊花种类繁多。它们红如火,黄如金,粉如霞,白如雪。
秋天是我最喜欢的季节之一。