《漂亮老师和坏小子》是《五三班的坏小子》续集。
这本书的主要内容是师范大学中文系毕业的米兰,在一次偶然的机会当上了六三班的班主任。米兰和坏小子肥猫,米老鼠,豆芽儿,兔巴哥,发生了一些温暖又幽默的故事:她带领学生们跳芭拉芭拉舞;她去家访编着“谎言”送偏方;她教一个柔弱的男生如何保护自己;在上课前化妆,则体现了她对学生的尊重;毕业的时候竟带着全班同学到郊外踏青……在这些故事中她认识了豆芽儿,认识了肥猫,认识了六三班。
读完了这本书,我觉得“坏小子”请来的老师很好,她性格开郎,学生犯了错,也不会到校长那儿告状,不请家长,不惩罚,只是让学生认识错误,改正错误,她犯了错还会向全班同学道歉。我觉得米兰很好,那要是世界上的每一个老师都向米兰老师,就好了!