金黄的秋叶从树上落了下来,这意味着秋天悄悄地来了。
秋天,田野变成了一望无际的金色海洋;秋天,皓月如同银盘挂在空中,带着一丝寒意的月光把秋江照得闪闪发光,最吸引我的还是秋天美丽的田野。
春天和夏天的时候,农民们在田里洒下劳动的汗水,而内心是快乐的。他们希望秋天能够收割到比去年还多的粮食,现在,他们的劳动有了结果:高梁在秋风中低头弯腰,向日葵笑弯了腰,它们高低错落,颜色分明,十分美丽。
我又来到村边,在一个农户家门前。看见有几棵高大的银杏树,十分高大,树顶都超过了人家的屋顶,还时不时地发出“沙沙”的声响,一阵大风吹过,有些树叶掉了下来,有的像降落伞慢慢飘落,有的像滑翔至地上,还有的像蝴蝶轻轻飘落到地上。
在旁边,还有一棵桂花树,我向桂花树走去,发现有的桂花开放了,它们从树叶中探出脑袋,接收秋天的信息,有的含苞欲放,花骨朵饱胀得要破裂似的,从远处看,桂花树犹如一顶大伞迎风翩翩起舞。
啊!秋天真是个美丽的季节。