周六,我守在窗前,看着钟表,等待着日落。
不知不觉中,已经六点四十分了,日落到来了。太阳的周围一圈开始变成橘色,那片橘色在不断地扩大、变深,到后来整片天空都是橘色的,仿佛铺开一条锦缎。太阳也发出耀眼的光芒。这时,太阳附近开始出现五颜六色的晚霞。太阳的脸涨得通红通红的,它开始走进楼房、西山的背后,光芒依然留在天边。过了一会儿后,太阳西斜,它收起耀眼的光芒,周围多了一圈光圈,洒下柔和的光。现在,天边的深橘色又变得浅了许多,从深到浅的云在天边整齐地排列着,格外赏心悦目。不知什么时候,太阳消失在了天空中,橘色的云彩又转变为白色,再从白色转为深蓝色,渐渐与天空的颜色融为一体。天慢慢变黑了,夜幕开始降临。
日落的美丽,怎能不让人称赞呢?