三年级小学作文春天
春回大地之际,万物复苏之时,春天将一片绿色带回大地,到处生机勃勃。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”梨花姐姐与桃花妹妹羞涩地向外面探了探头,才放心地开出一朵朵娇嫩的小花,如同含情脉脉的少女微微一笑;小草们像是在雪被子里睡醒了,纷纷探出绿色的小脑袋;柳树叶子们更是淘气可爱,在柳树妈妈的怀抱里抽出绿色的小芽。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”动物们也醒来啦!池塘中,小鸭子们扮起了小闹钟,将正在熟睡的小鱼纷纷叫起;森林里,草原上的狼化整为零,各自觅食;丛林中,大熊轻轻推起熟睡的小熊们一起散步;在山中,小松鼠们上蹿下跳,好不快活;在上空,小燕子们穿着黑色的燕尾服,盛装出席,飞向已是一片生机的北方。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”人们正在享受这春天带来的快乐,同时也在享受着春天的绿色。这是新一年的开头,我们一定要珍惜着一切美好的开始。
作文:三年级发明作文范本
在人们的生活中,有许多不便的事。
比如夏天天气炎热,回到家里精疲力竭、汗流浃背,如果用普通的电风扇吹,还是同样的热风。冬天天气寒冷家庭没有空调,在家很冷……
现在我发明了一种先进的多功能电风扇,它可比普通的电风扇强多了,下面我来告诉你它的用途。
夏天的时候,回到家里如果感觉很热,你就对多功能电风扇说:“冷气快出现!”它就会喷出五倍的冷气,那别提有多爽快了。
冬天的时候,温度低,天气冷。你就对它说:“快给我温暖柔和的风。”它用加热器把家吹的温暖柔和,真舒服!
如果家里出现了奇怪的气味,它发出红色警报,提醒主人把窗户打开,让气味出去。
多功能电风扇是由磁铁、扇叶及轴组成,用声音来控制。它没有插头,可以随意搬动。只需要一个小小的高能蓄电池,充一次电就可以使用一个星期左右。
多功能电风扇也不是一天两天就能做出来的,是要花很大的精力,不过我会完成它,这是我创造的第一个发明,一定能给人们带来欢声笑语。
作文:三年级烧烤作文范文
秋天,风和日丽,秋高气爽,是个出游的好季节。这天,爸爸组织我们一大家子人去山上烧烤。
我们载着大包小包的食材,兴高采烈地来到了山顶的停车场。下车后我们兴致勃勃地扛着食材赶往目的地。沿途的风景好美啊!茂密的绿叶时不时从我身上划过,涓涓细流在小溪里哗哗地流淌着!可是,我们都没心思细细欣赏。
过了好一会儿,我们才到达目的地,大家累得满头大汗、气喘吁吁的。但是个个都顾不上休息就分头忙开了:有的捡柴、有的洗菜、有的生烤炉……忙得不亦乐乎。我也没闲着,我把几串肥肥的五花肉拿出来,放到烧旺的烤炉架上,每过一分钟我都翻动一次。渐渐地,肉的油脂开始冒出,一股浓浓的香气扑鼻而来,把我馋得直流口水。我拿起胡椒粉往五花肉上洒了洒,金灿灿的五花肉香气更加浓烈了。我往嘴里塞了一块,满嘴的油脂刺激着我的味蕾,真是美味极了。这时候,很多食物已经烤好了,大家纷纷围成一圈坐下来,吃着香喷喷的烧烤,天南海北地交谈着、欢笑着,还时不时地我敬你一杯酒,你敬我一杯饮料。我们几个孩子则一边烧烤,一边狼吞虎咽地抢着吃烤肉、烤鱼、烤薯……不一会儿就吃得肚子圆鼓鼓的,打滚、赛跑去了。
直到夕阳西下,我们才恋恋不舍地结束了这次烧烤。