今天,我在正午安静地走在一条两旁有大树的小道上。我望着树上有些泛黄的树叶,突然想起了前几年这个时候我和朋友去枫树林的事情。
我们坐了几个小时车来到了枫树林。里面人不多,但地上有许多散落的枫叶,枫叶有一个巴掌那么大,因为还未至秋,枫叶整体还呈黄色,远远地看,地面就像铺了一层黄色的地毯。
在两棵枫树之间有一个凉亭,凉亭是灰色的,中间有一个桌子,桌子四方各有一张凳子。凉亭的顶上面铺了一层灰色的瓦,最顶端有一个灰色的球。我们去里面坐了一会儿,突然下了一场罕见的太阳雨,导致地上的枫叶上挂了水珠,阳光一照,便成了镜子,辉映着旁边的枫树,倒别有一番趣味。
雨过天晴,我看到了一些小沟和小土坡,便往后退了几步,顿时眼前一亮。我从远处看那些土坡和沟,它们就会有了一种层次感。那棵小土坡最高处的枫树,就像将军一样,率领着坡下面的枫树向山顶进攻。我不禁被它们感染了,呆呆地站在那里,细细品味着眼前的一切。
一阵秋风吹来,把我拉回了现实。我慢慢地向前走去,开始寻找秋天的新风景。