三年级作文读书笔记
《皮皮鲁传》读书笔记 葛涵啸
通过看皮皮鲁恐怖易位,让我深深的感动了,皮皮鲁的父母为了让皮皮鲁提高学习成绩,就让周老师给他补课,其实周老师之前已经给几个学生补课了,他的身体已经够累了,但是没办法她想赚更多的钱,于是他(她)们就开始补课了,在补课的同时皮皮鲁有些很不乐意,他根本没在听。而周老师已经拿了补课的钱了,必须认真的讲,那怕皮皮鲁没有在听她也的认真讲。
就在这时由于双方过于疲劳而交换了位置,家人很担心,但试过很多次已经换不回来了,皮皮鲁就和周老师商量放弃自己的幸福,让家人们高兴,骗他(她)们的家人说已经换回来了。这骗故事让我觉得皮皮鲁和周老师都是伟大的,为了家人放弃自己的幸福。
皮皮鲁传读书笔记
故事说的是,有一次过春节,爸爸给皮皮鲁买了许多鞭炮和花炮。皮皮鲁把二踢脚里面的火药倒在竹竿里,于是,他就坐着二踢脚上了天。皮皮鲁在云彩里,他看见皮球房子里有一座巨钟,他很好奇,于是,把地球之钟拨快了两圈,等他回到地球上发现整个地球上的人都睡着。动物园的动物们都出来梦游了,而且还当上了大官。动物们听不懂人的声音,只觉得动物们的声音好听。动物们还故意使坏,把馒头掺上辣椒面,让那些坐在大厅里的人吃,把他们嗓子辣坏,唱得歌就不好听了他发现地球上全乱了,什么稀奇古怪的事都有。皮皮鲁知道自己犯下了大错,于是,他积极寻找办法,历经千辛万苦,终于把地球之钟重新拨了回来,地球才恢复了正常。
我要向皮皮鲁学习,虽然他很顽皮,但他敢做敢当,做错事情会想办法改正。在今后的学习和生活中,我也要向皮皮鲁那样,如果自己做错了事情,就要勇敢的去面对,不能逃避,而且还要想办法改正,做一个知错能改的好孩子。