二年级采摘葡萄作文
在一个炎热的夏天,葡萄园里散发着清香,阳光普照,万里晴空。明明,黄黄和叔叔一起到葡萄园里摘葡萄。明明,黄黄一来,就异口同声地说:多美啊!他们看见了几座葱绿的山,一架架紫葡萄,还有一只贪吃的小狗,远处有孩子在玩耍。叔叔说:别愣着,快去摘葡萄啊!明明和黄黄这才从美丽的景色中回过神来。
叔叔又说:你俩去拿筐,我来剪葡萄。
明明和黄黄一起把筐抬来,叔叔熟练地剪下些葡萄轻轻地放在筐里。
明明说:叔叔,您把葡萄剪下来,我来放好吗?
叔叔说好啊!
黄黄也说我来一起干!
就这样,他们干了一整天。这时候太阳偏西了,他们和叔叔告别了。虽然他们累得腰酸背痛,但心里却比吃了蜜甜。