春天二年级优秀作文
李许晋
每到春天,红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药,花白得如玉的月季花,竞相开放,它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放,一阵阵沁人心脾的花香,引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡的边歌边舞。
瞧,那五颜六色的花朵,有红的白的黄的,还有粉蓝的,真是美丽无比啊,地下的小草也偷偷地探出了头来,小溪里的水哗哗的唱着歌,而且还清澈极了,那高大的山也更高了,应该也只有很厉害的人才能搭上那如泰山一般高的山吧。田野上麦苗返青,一望无际边,仿佛绿色的波浪,那金黄色的油菜花在绿波中闪着光。
天上的云更是千姿百态,有的变成了甜甜的棉花糖,有的变成了可爱的小羊,还有的变成了舒服的枕头,真是各式各样啊!
别忘了那可爱的小鸟,他们在那边无边无际的天空中翱翔,不知什么时候落起了春雨,轻轻地听不见淅沥的响声,像一种湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地。
春雨过后,太阳出来了,一片晴朗,整个世界像刚被洗过似的,特别清爽,空气十分新鲜,呼吸一口气,甜丝丝的像喝了蜜一样,春天的景色真是美不胜收啊!