关于老师的三年级作文
在我心目中,有许多老师是我一生难忘,但其中,有一位老师像我的指南针,她就是我的数学老师—傅老师,她的教诲,使我一生受用。
那是困难班接近尾声了,老师在讲台上讲课,同学们专心致致地听着,唯独我一个,拼命写回家作业,心想着怎么看电视,怎样玩电脑,正当我沉寂在自己的世界里时,老师猛得拍了一下讲桌,吓得我差点叫出来,仿佛一枚炸弹“轰”地一声爆发的声音。
我停下笔,不敢看老师,老实地在座位上听了一会儿,老师又开始继续讲课,手却不知不觉地拿起笔,我想,写,回家能看电视;不写,回家不能看电视,最终,我还是动笔写了起来,写了一会儿,豆大的汗水流了出来,当作业要写完时,老师大叫“郑以勒”,我站起身,愣住了,呆呆地站着,真想找一个地缝钻进去。
放学了,老师把我叫到办公室,我心想:老师会对我怎么样。老师叫我过去,打开书本,又仔仔细细地给我讲解一遍,还出了好些题目,一道一道地讲了一遍,直到我明白。
老师的关怀使我永记在心,老师,您是我的榜样,谢谢您。