仙人掌虽然没有蝴蝶兰漂亮,但是它给人一种生机勃勃的感觉。它穿着一身绿衣裳,上面还长满了小刺,你的手指只要轻轻一碰,就会被扎上。仙人掌的形状就像一个奇怪的大手,所以它的名字叫仙人掌。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起去旅游,玩了将近十天。我们回来时,一进家门就看家里所有的花草都枯萎了,只有仙小学日记人掌还是绿油油的,让人不得不给它点赞。
仙人掌不仅生命力顽强,而且还有药用价值呢!有一次,我在外面摔了一跤,腿破了一个大口子。回到家里,妈妈就赶紧掰下一块仙人掌,把它外面的刺拔掉,再去掉皮后把它剁成泥状,均匀地涂抹在破皮的地方。我顿时感觉清清凉凉的,它的颜色也从青色慢慢地变成了灰色。我用手摸一摸,仙人掌泥不再是软软的,而是硬硬的了,就像给我的伤口盖上了一层保护膜。这下,我的伤口就不怕细菌了,没过几天伤口就好了。
我喜欢仙人掌,因为它有着神奇的用处,太奇妙了!