吊兰三年级作文
暑假里,我家买了一盆银心吊兰。
银心吊兰是吊兰的一种。刚买时,我很奇怪,它为什么叫银心吊兰呢?经过仔细观察,我发现,它青翠欲滴的叶片中间,有着漂亮的银白色纵向条纹,像一条条美丽的彩带。它的叶片是狭长的,分成一组一组的,长在一条淡黄色的主茎上。主茎上又会冒出一簇簇新的叶子。它的主茎从盆沿向四周下垂,一阵阵微风吹来,它们就轻轻地随风舞动,像小姑娘的长辫子。
我还记着,它刚来我家时,郁郁葱葱的叶丛中隐藏着点点花苞,每天,我都会按时为它浇上一些清凉的水,期盼着花儿能早日绽开它娇嫩的笑脸。终于,它开花了。它的花瓣是雪白的,花蕊是黄色的。花瓣很小,只有指甲盖那么大,散发着淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。
银心吊兰虽然不像牡丹那么美丽,不像玫瑰那样娇艳,但是,它可以用自己淡雅的清香美化环境,净化空气。我真想对银心吊兰说:“银心吊兰,我爱你!”