吊兰三年级作文
在我家的阳台上,种了许多吊兰。我非常喜欢它们。
吊兰刚长出来的叶子是嫩绿的,圆圆的,等它渐渐长就变成深绿色,有点像椭圆形。绿油油的叶子将花盆遮的严严实实,那么新鲜,那么好看。
吊兰的茎是四方形的,茎长的很快,又细又长,在中间又会长出许多新的枝芽,当新的枝芽长到5厘米左右,摘掉它插进别的花盆里,它就会快乐的生长。瞧,吊兰的生命力多强!
每年的六月左右,吊兰就会开出红色的小花,散发着淡淡的清香,一朵朵红花在一丛丛绿叶中,显得那么娇艳,那么美丽!
吊兰一年四季常青,它可以吸收空气中的有害物质,放出氧气。是我们人类的好朋友。
吊兰给我家增添了绿色生机,让空气越来越清新,我爱吊兰。