关于老师的三年级作文
首先要清楚学生不尊重老师的原因,才能对症下药。万事皆有因,万事皆辩证。调查清楚,主观原因到底是发生在教师身上还是学生身上,还是沟通不畅产生误会。抱着真诚尊重公正的态度,去解决师生之间的问题。祝天下师生皆美满
同学们如何尊重老师。
老师是点亮人生的天使,是学生成长的园丁。尊重教师古今中外,始终如一。如何尊重主要有下:
一要热爱体谅老师。
老师的心和行都是为了同学的健康成长,工作辛苦,言传身教,率先垂范,同学要体谅老师,懂得老师,热爱并尊重老师。
二要服从尊重老师。
老师是指路人,同学应听老师话,按老师说的做,不仅上课认真听讲,课后细心做作业,更要服从老师的管理,行动上主动配合。
三要请教汇报老师。
同学有些困难是正常的,首先要主动克服,必要时可请教老师。自己的想法和偶尔犯错,要主动向老师认错,接受老师的训导,要学会向老师经常汇报自己。
四要礼貌对待老师。
尊重教师要言行一致,从思想上、言语上、行动上、礼节上对待老师,不论在学校还是在校外,使用民族传统礼节和学校规定礼节,真真正正尊重老师!
同学的健康成长和进步,离不开老师,全社会都应该尊重老师!
不值得。任何行业都是在完成自己的工作而已。
要是去尊重老师,肯定会有很多附加条件。
比如安贫乐道,既然我尊重你,你少拿点工资不可以么。
比如无私奉献,既然我尊重你,为什么不能利用你的业余时间免费给我孩子补补课。
比如为人师表,既然我尊重你,为什么当老师还会犯错呢,你犯错我是不能饶恕的。
所以,千万不要尊重老师,他们不是园丁,不是太阳底下最光辉的人,也不是蜡烛,只是燃烧自己,照亮别人。他们只是和你一样,和所有人一样,普普通通,拿着微薄的工资养家糊口的普通人而已。
同时,也不要尊重任何行业的人,不要尊重医生,他们并不能药到病除,悬壶济世,他们也是和你一样战战兢兢的工作,踏踏实实的做人,他们和你们一样,都只是完成一份职业而已。护士不是天使、公务员也不是公仆,他们也是普通人而已。
所以,请不要尊重老师,不要尊重任何行业的人。