小学四年级寒假作文
四年级寒假的一天,阳光明媚,真是在冬天里的好天气啊!想到今天上完最后一节奥数课,明天就要彻底解放了,我就像一只小鸟将要在蓝蓝的天空快乐地飞翔一样高兴。
可是高兴没过多久,妈妈就对说了一个她的决定:今天的奥数课,去的时候是妈妈送,可是,回家要我自己乘公交车回来。我一听这话,心想:除非吃了豹子胆,否则我是绝对不敢的呀!可是看着妈妈一脸严肃的样子,就知道“母命难违”,我只能乖乖执行喽!
很快就到了中午,我吃好饭后,就和妈妈一起出发了。刚出门,我就开始注意每一个标志物了,大的,小的,我都记了起来。听妈妈说,要乘169路公交车回家,在张杨路巨野路下车。不知不觉,走着走着,就来到了上课的地方,我告别妈妈之后,自己上了楼梯。
坐在教室里,我整节课都想着放学后的事情:我会不会错过公交车?我在路上会不会遇到坏人?遇到坏人后该怎么办?要不要打110?万一他抢走了我的手机该怎么办?……我心里的疑问一个一个地跳了出来,就这样我越想越紧张。
“叮铃铃,叮铃铃”,很快就下课了,我一个箭步走出了教室,冲到169路车站,等候着公交车。在等的时候,我时不时地会把手机和交通卡拿出来看看,就怕弄丢了。时间过得很快,四点钟下的课,现在已经4点16分了,车站上写的是15分来车,怎么现在车还没到?我不禁焦急地给妈妈打了一个电话,妈妈说:“可能是司机开慢了吧,再耐心等等吧。”果真,我刚放下手机,车就来了。我上了车,刷好卡,就找了一个位置坐了下来。我聚精会神,仔仔细细地听着广播里讲的每一个字,每一个词,每一句话。当公交车开过源深体育中心的时候,顿时,许多许多座风格不一但又熟悉的标志性建筑物映入了我的眼帘。从那时起,我就知道快要到家了。终于,广播里说:“下一站,张杨路巨野路站。”我激动地一下子站了起来。哎?好像有点不对,站的太早了,还没到站呢。看着车上的人都对我传来异样的目光,我不好意思地直吐舌头。就在这时,我看到一个红色顶的建筑物,啊!家快到了。我赶忙离开座位,紧紧地抓着车门旁的柱子,期盼着下车。车大概又开出50米远,终于靠站停了。我跳下车,迫不及待地拿出手机准备打电话给妈妈,我突然发现妈妈就在路口朝我挥手呢。我便飞快地奔向妈妈。妈妈向我竖起了大拇指,说:“桐桐,你真棒!”
这次的放手,让我在成长的路上,又前进了一大步。