小学四年级寒假作文
寒假的一天我们晚上,我和爸爸没有妈妈在家里开起了联欢活动晚会。
爸爸妈妈作为主持人做了几个开场白,然后妈妈说:“下面有请李欣的爸爸来表演舞蹈《太空行走》,大家掌声有请。”我看见爸爸站在台上(也就是地板上),手脚并用,张开牙舞爪朝我扑来,我就是法官,一看到这种情况,吓得慌了,跑来跑去,一边逃跑说:“住手!爸爸的“太空行走”变成了“怪物行走”,没有得分。妈妈一边笑。
我表演的节目是古筝曲《渔舟唱晚》。我开始弹奏了,那优美、动听、悦耳的音乐可以轻轻已经响起,飘进爸爸没有妈妈的耳朵里。他们自己深深地自我陶醉我们在这一个美妙的音乐里,我弹呀弹,那好听的音乐教育一直在进行房间飘荡着、飞舞着。我弹完了,房间里响起了观众雷鸣般的掌声,爸爸因为妈妈这些都为我打了100分。
下面没有轮到自己妈妈表演了,妈妈进行表演的是舞蹈《欢欢喜喜过大年》。只见一个妈妈他们拿了其中一条红艳艳的围巾系在腰间,这身服装装扮我们很有可能过年的气氛呀。妈妈的脚左一点、右一点在中国地板上跳来跳去,手拿着围巾的两端同时随着时代脚步不能左右开始摇晃着,很像扭秧歌。舞蹈跳完了,我和爸爸直夸妈妈跳得好,妈妈笑开了花。
晚会继续进行,我们全家都很高兴。