春天来了,到处都呈现出一片生机勃勃的景象。
春风吹拂着大地,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。公园里,远远望去,一片片绿油油的草坪。小河边,那一棵棵杨柳随着春,风舞动着优美的舞姿。不远处,迎春花,桃花,百合花都竞相开放。
在每一朵花上,一只只小蜜蜂嗡嗡地飞着,它们给那春天的花朵又添了几分姿色。小鸟也争着在筑巢,黄莺、百灵一边飞舞,一边自由自在地唱着歌。
在大家都沉醉这些美景时,我却看见了一个更“美”的镜头。在不远处,一个小男孩,手里拎着一个大大的垃圾袋,他把垃圾袋扔进垃圾桶,又弯下腰把洒落在垃圾桶周围的垃圾一个个捡了起来。
他还那么小,连走路都还走不稳,就有这么强的环保意识,这是多么可贵的精神啊!风景的美和小男孩的美融合在一块儿是这样的和谐!而相比之下,有些成年人,却在欣赏美景的同时,也在肆意地破坏这里的美景。
咔嚓,我永远地记住了这个镜头。