1、除夕之夜包饺子儿,用甜蜜和面,用幸福拌馅儿,用快乐擀皮儿,包入和美,煮出吉祥,捞出福气,咀嚼如意,欢声笑语满桌绽放,祝你蛇年天天开心,万事顺畅!
2、除夕到,真热闹;比对联,赛鞭炮;灯笼红,福字倒;亮新衣,揣新票;吃鲜果,喝饮料;斗地主,不睡觉;看春晚,熬通宵;只为期盼祝你新年好!
3、兔年除夕到眼前,风风火火拜个年:勤勤恳恳收获年,红红火火发财年,热热闹闹欢喜年,健健康康养生年,嘻嘻哈哈开心年,和和美美和谐年!
4、除夕到,真热闹,家家户户放鞭炮,赶走晦气和烦恼,迎来好运和欢笑,愿你吉祥如意福星照,幸福团圆日子俏,健康平安身边绕,添福添财心情好!
5、蛇年春节已至,结合本地实际,下达如下目标,请你务必认真落实:除夕看春晚,小学早拜年,小学访亲友,小学自偷闲。喜就是祥祥和和,福就是简简单单!您说呢?
6、除夕大年将来临,好运滚滚向你行;爆竹声声响翻天,快乐欢庆喜连绵;短信祝福来不断,愿你事事顺心愿。朋友,祝你除夕佳节,快乐不间断,喜笑又开颜!
7、团圆年夜饭,有滋有味真香甜:喝点酒,无忧愁;喝点汤,日子香;吃点瓜,笑哈哈;吃点肉,乐不够;吃青菜,好运来;吃水果,幸福多。除夕快乐!
8、数不尽的烟花朵朵,数不尽的爆竹声声,数不尽的春联对对,数不尽的祝福条条,欢乐在除夕中裂变,烦恼在除夕中衰减,愿您除夕笑声爆发,好运点燃。
9、送上一颗诚挚的心,愿你小年到来喜开颜;奉上一颗希望的心,愿你归家路上一切顺利;献上一颗祝福的心,开心迎接将到的除夕!祝小年快乐,大年更快乐!
10、张灯结彩过大年,万事齐备除夕晚。千万里程回故土,只为团圆拜爹娘。千家万户欢声唱,举杯美酒敬爹娘。子孙满堂爷孙闹,守岁祝愿福寿康。除夕乐翻天!
《除夜》(唐)来鹄
事关休戚已成空,万里相思一夜中。
愁到晓鸡声绝后,又将憔悴见春风。
《除夜》(南宋)文天祥
乾坤空落落,岁月去堂堂;
末路惊风雨,穷边饱雪霜。
命随年欲尽,身与世俱忘;
无复屠苏梦,挑灯夜未央。
《拜年》(明)文征明
不求见面惟通谒,名纸朝来满敝庐。
我亦随人投数纸,世情嫌简不嫌虚。
《已酉新正》(明)叶颙
天地风霜尽,乾坤气象和;
历添新岁月,春满旧山河。
梅柳芳容徲,松篁老态多;
屠苏成醉饮,欢笑白云窝。