小学生作文竞选班干部
星期三,老师宣布了一件大事竞选班干部!一听到这个消息,班里就像炸开了锅似的。我要竞选班长。我要当小组长!我要班里各个角落,传遍了同学们的声音,于是老师要我们回家写一篇演讲稿,第二天来演讲。
第二天,最紧张的时刻到了。只见王晓敏大步流星地走上讲台,用清脆响亮的声音说:大家好,我叫王小敏,我要竞选的是中队长。我性格大方、热爱集体,请大家投我一票。她刚一说完,台下就响起了热烈的掌声。
接下来是姚泽林,他走上讲台,笑嘻嘻地说:我叫姚泽林。突然他犹豫了一下,又说:我叫姚泽林。然后就忘词了。顿时,全班哄堂大笑,他自己也不好意思地笑了笑回座位去了。
活动进行到现在,已经有两位同学上台了,我是去,还是不去呢?我心里在打鼓,但为了当上班干部,我最终还是鼓起勇气上台了。我当时非常紧张,一上台腿都软了,差点摔倒了,我结结巴巴地说:我叫陈语乔,我要竞竞竞选班长,我我从一到三年级都没有当过班长,但是我觉得我的成绩还不错,上课比较认真,也很想为同学们服务,所以我想当班长。请大家投我一票吧!说完,我给同学们鞠了一躬,害羞地跑下了台。我听到同学们热烈的掌声,老师也说:有勇气,好样的!
经过投票竞选,最后,王晓敏是小队长,姚泽林啥也没当上。我居然成功地当上了班长,我开心极了。
我以后要更大胆,要珍惜所有的机会,不然机会就从身边溜走了。