有一天晚上,开饭了,父亲坐在桌前,母亲把香喷喷的饭菜端到了餐桌前。父亲指着儿子的空位疑惑地问:咦!儿子去哪了?母亲回答道:儿子肯定在他的房间里干什么呢。父亲来到儿子的房间一看,儿子正趴在地上目不转睛地看书,还发出了咯咯咯的笑声。父亲对儿子说:儿子,饭都快凉了,还不去吃。儿子无可奈何,只好依依不舍地走进厨房。父亲心里想:这小子什么时候这么爱看书了,这本书里一定藏着什么秘密。
儿子坐在位置上等了好一会儿,看到爸爸的位子仍然是空的,就问妈妈:我来了,爸爸怎么还不见人影呢?妈妈指了指儿子的房间,回答道:你爸爸一定在你房间里,不知道在干什么。
儿子走进他自己的房间一看,爸爸正趴在地上津津有味地看书。儿子对爸
爸说:爸爸,饭都凉了,你还不去吃吗?爸爸回答:好,我这就去。
父亲跟在儿子后面心里想:这真是一本精彩的书啊!(小作者:郭哲远)