二年级作文吃饭
一天晚上,父与子一家开饭了。父亲坐在餐桌旁,母亲把香喷喷的饭菜给端上了桌,父亲指了指儿子那空空的座位疑惑地问母亲:咦!儿子去哪儿了呢?母亲指着儿子的房间回答道:他应该在房间里吧,我也不确定。于是,父亲就来到儿子的房间,推开房门,只见儿子正在津津有味地看书。他的脚在空中乱踢,还发出咯咯的笑声。父亲生气地说:快去吃饭,再不吃就凉了。儿子只好伤心地走到餐桌旁乖乖吃饭。父亲心想:这小子什么时候这么爱看书了呢?想着便弯下腰仔细地看那本书。
儿子在餐桌旁坐下来,只见父亲的座位是空的,心想:爸爸又会去哪儿了呢?这时,母亲对儿子说:快去看看你爸爸在干吗。
儿子来到自己的房间里,看见父亲正趴在地板上看书呢!同样,爸爸的脚在空中踢,也发出咯咯的笑声。
儿子点了点头说到:哦!原来如此啊!(小作者:李笑妤)