应把自主合作探究的学习方式引入习作教学中。通过创设情境,激发学生的表达欲望,使之自觉积极的进入习作状态,活跃思维,诱发情感,调动积累完成取材。组织学生通过阅读例文,合作讨论,探究“好在哪里哪里写得具体是怎样写的”通过切身体验,发现总结出习作的方法,建构起自己的思路。完成初稿后,组织学生展示交流,师生共同评价,在比较鉴别中进一步落实习作要求。作文的修改也要体现合作互助,将自改、他改、互改有机结合起来,在修改中互相取长补短,达到共同提高。
六年级漫画作文题目:懂得友情。人一生中有很多朋友,但真正的友情却是难能可贵的。所以我们需要懂得友情,体会友情的真谛。
今年的元旦有3天的假期,你会去哪里过元旦呢?外婆加还是爷爷奶奶家?如何写好这一类的元旦作文?请参考元旦作文范例-去外婆家元旦!