小学三年级作文读后感
三年级读后感:繁星春水
人生好比一场赌博,倘若你的赌注压对了,那你会获得很多很多,可是相反,如果你压错了,那你会输的很惨很惨,所剩无几。
当你还在阎王殿的时候,你就已经开始进入了这场赌博,而你的赌注,就是你的一生幸福,若你压准了,那你即使不是家财万贯,也是个享受生活的人,可你若压错了,那你即使不是流落街头,也是个碌碌终生的人。
接下来,你的赌博很重要,看你能否遇到知己,按对了,当然会走对的路,朋友遍布世界,但恰恰相反,按错了,就会误入歧途,朋友都输了,两者之间,是有区别的。
最后,这也是最关键的一点。你的事业和赌博自然是你的懦弱和力量。当你遇到挫折或一些不幸的事情时,如果你强求,你的事业就会成功一半。然而,如果你向弱者施压,你的职业生涯将在开始前结束。
人生就是这样,像一场赌博,一场人生的赌博。