小学三年级作文读后感
《闪闪的红星》读后感
《闪闪的红星》读后感最近一段时间,我读了一本《闪闪的红星》,这本书是解放军作家李心田于1972年创作出版的一部长篇儿童**,情节生动紧凑,扣人心弦,使我了解到旧社会人民的生活艰辛,更加珍惜如今的美好生活。书中的少年英雄潘冬子从1934年到1949年的这颠沛流离的十五年,经历了残酷斗争的风风雨雨,是在党组织和革命群众关怀帮助下,躲过了以胡汉三为代表的敌人一次又一次的**。爸爸留下的红色五星,像夜晚的火炬,照亮了他的革命道路;像夜晚的北斗七星,指引他认清方向,继续沿着革命道路前进。
潘冬子怀揣着那颗红五星,迎着斗争的风浪,凭着坚定的信念,追求真理,顽强斗争,终于从一个为妈妈报仇而敢于反抗的孩子茁壮成长为一个懂得为无产阶级求解放而斗争的无产阶级先锋战士。在飞速发展的现代社会,这种精神值得铭记。毕竟,没有伟大、勇敢、冲锋献阵的战士,这一切,所有的一切,将化为乌有。
同学们,潘冬子是我们学***榜样。想想过去,比现在,我们应该珍惜今天的幸福生活,也要珍惜青春的美好时光。发扬革命先辈的光荣传统,热爱祖国,热爱人民,刻苦学习,奋发有为。
我们要用科学文化知识,建设革命先辈们留下的山河;用科学文化知识,编织我们美好的家园;用科学文化知识,创造更加美好的明天,为了祖国更加美好的明天,我们必须学习!学习!再学习!