小学三年级作文读后感
《小英雄赖宁的故事》读后感
今天,我怀着无比崇敬的心情读完《赖宁》这本书。赖宁,英雄少年,四川石棉县人。从小他就胸怀大志,品学兼优,从上小学开始,年年被评为“三好学生”和“优秀少先队员”。
曾获省红领巾读报活动一等奖等奖项。小学毕业后,以全县第一的成绩考入重点中学石棉一中。赖宁的家乡石棉山区是火险区。
赖宁读小学的时候曾3次上山灭火。他做这些事,既不写出来,业部告诉别人,直到林业部门给学校发了一封表扬信,老师们才直到。1988年3月13日下午3时许,县城附近一家工厂的电线杆因8级大风被吹倒,导致电线短路**。
风助火威,火越来越大、烧得越来越远。此时,森林、电视卫星终端和附近的油库不应面临很大的危险。赖宁看见后立刻赶到火灾现场。
他找到一根松枝,冲上前去灭火。虽然,消防队员曾劝阻大家别往火中硬闯,但赖宁不忍心看到国家财产遭到严重损失又去扑火。大火终于扑灭了。
3500余亩森林保住了,卫星电视转播台和石油公司库都平安无事了,但赖宁却牺牲了。读了这篇文章,我的心很长一段时间都不能平静。赖宁在很小的时候就离开了我们,但他的灵魂永远不会死去。他是我们的学习风格!他永远是我们的骄傲!
我们应该向他学习。