三年级作文读后感范文
关于感恩故事的读后感-
今天我读了《爱的教育》中的一篇关于感恩的故事。
这篇文章让我热泪盈眶。这个故事是关于一个叫马科的13岁男孩
为了感恩而六千米寻母。但他不知道去南美要走一个月。马科的父亲被他杀死了
的这种执着而感动,最后让他寻找母亲。当他踏上出行的船只时发现船上全是背
井离乡的农民,他有一些度日如年的感觉。几天后,马科走进了罗撒里市。当他找到他母亲的主人家时,管家告诉他,他的主人和他的家人要去一百英里外的布宜诺斯艾利斯。他输了
望了,不过一位善良的老人帮他凑齐了三十个里拉,他重新踏上寻母之路。马尔
当科走进火车车厢时,他发现只有他一个人在长车厢里。他很害怕。他下车后发现这里人不多,但有布宜诺斯艾利斯的部队经过。他里几加入了这个队伍,但过了几天,他成了车上人的奴隶。但经过长途旅行,他们终于抵达布宜诺斯艾利斯。
他走进妈妈的主人家是,他的妈妈必须要动手术,但他妈妈却不愿意动手术,可是马尔科的到来让她有了求生的欲望。最后,母亲的病治好了,马可成了有名的孝子。
读了这个故事,让我明白了感恩的重要性。感恩通常会将人与人之间的关系拉近,甚至会像故事中那样挽救一个人的生命,让我们一起来感恩自己的老师,父母和所有对他有帮助的人吧。