《中小学生守则》是每一名中学生日常生活中的行为准则。俗话说“无规矩不成方圆”,我们应当时时刻刻牢记它、遵守它。《中小学生守则》是每一名中学生的良师益友,她更像是一位严师给我精心指导,又像是一位慈母给我爱的呵护。
作为一名中国人,一个炎黄子孙,我们应该热爱党,热爱人民,热爱自己的祖国。从这里我们更深入的懂得了国旗、国徽、国歌是国家的象征和标志,它们代表了国家的主权,彰显了国家的尊严。作为一名中学生,我们同样应该知道祖国的历史、文化和传统。只有了解我们的祖国,我们才会更加的热爱她。
我们要遵守《中小学生守则》,在配合目前正在实施的素质教育方面,我们要提高自身素质,树立自尊、自爱、自强的自律意识,对学校、班级和个人都要有强烈的责任感,并且能够正确处理日常生活中的人际关系和矛盾冲突。在学习方面,我们要知道“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,只有勤思好问,乐于探索,我们才能领会学习的快乐和真谛。在行为方面,我们要以《中学生守则》来规范自己的言行举止,做到文明礼貌、爱护公物。