在假期里我看了一本《小学生感恩故事全集》,这本书极让我感动,作者是滕刚。
让我感动的是,一位母亲生下了一个没有耳朵、先天畸形的男孩。小男孩长大后,受人嘲笑。通过父亲的理解,才采取手术方法改变了小男孩的畸形。
当母亲发现后,当她把头发长到披肩上时,她把耳朵捐给了男孩。男孩一直不明白:“谁给了我的耳朵?
”直到母亲去世后,他才知道是母亲给了他的耳朵,但是他无法给以任何的补偿 。读了这篇文章,我觉得母爱是最伟大的。
让我感受到母爱的伟大和无私。我记得我上小学二年级的时候,深秋的一个下午,下着毛毛雨。我的脚跳进水里,袜子和鞋子都湿了。上课时我的脚很冷,但我还是坚持要完成这堂课。
放学回家后,妈妈很快就把我的湿鞋和袜子脱了。看到我的脚冻得通红,妈妈很难过。她把我的脚抱起来放在她温暖的怀里。我的脚很快就暖和了,我的心也暖和了。
让我最有感触的是父母给了我生命,他们辛辛苦苦把我养大,寒来暑往,春夏秋冬,照顾我的生活,教导我如何做人,还为我牵肠挂肚。我终于感到母亲是最爱她的母亲。 她的爱无法估量。
我决心努力学习,将来报答他们。我永远不会忘记我母亲的爱。。。。。。。