小学三年级作文读后感
军工展观后感
寒假期间,学校要请我们参观军工展览会。我很兴奋。听说军工重**很多,威力很大,很帅。
那天早上,我们一家人兴高采烈地来到军工展现场,场面人山人海,但挡不住强大的军工重器。一架写着31001的战机出现在我眼前。令人震惊的是,我父亲说这是我国研制的第五代双引擎中型**战斗机,j-31。旁边一辆坦克围着很多人在那拍照,我好奇地走过去看,爸爸说这是中国人民解放军的第一辆坦克,在辽沈战役、解放天津战役中屡立战功,被**军委授予“功臣号”。
不远处有一辆坦克的头上红红的,很神奇,我飞快地跑过去看,听旁边的叔叔说这是一辆坦克导弹发射车,上面那块红红的东西就是“上游二号”导弹。
我们沿着红毯,走进展厅内室,里面摆着我国在"海陆空"领域的各类尖端装备,海红七防空导弹、五代战斗机和水陆两栖装甲装备等近百种军工兵器模型,非常震撼。旁边是解说员,讲解这些**的作用和红军的故事。
这次军工展让我看到了我们**装备的发展和实力,让我了解了很多国防装备,学到了更多的军工知识,让我睁开眼睛,为国家的强盛而自豪。