日常,有各种各样的规则,这部分规则是为了被人们生活秩序井然,环境优美。但,日常却有大多数人只顾自己,他们从来没想过,自己也要守规则……
在一个风和日丽的下午,我一个人一人在家认认真真地做作业。突然,门外传来了一阵急促的脚步声,接着便是“咚咚咚”的敲门声。我连忙起身跑到门前,对着“猫眼”看了一下:哦,原来是我那淘气的小弟弟来找我玩喽!我兴高采烈地打开门,让弟弟进去。可是他刚进门就把自己吃东西剩下的包装袋扔到了地上,然后居然若无其事地走开了。我看见了,连忙上去把他拉回来,生气地对他说:“我的弟弟呀,你和其他人开玩笑可以,可不可以不守规则呀!你如此乱扔垃圾会破坏大家家园的干净和整洁的。”弟弟不好意思地挠挠头,连忙跑过去把包装纸捡了起来,扔到了垃圾桶里,对着我扮了个鬼脸,然后说:“姐姐,我知晓了。这里真无聊,大家出去玩吧!”哎,我只好答应了。
大家正走在半路上,突然看见了一群小朋友在草坪里跑来跑去,只见弟弟飞快地跑过去,大声地对他们说:“小草也有生命,它们会疼的,你们不应该乱踩草坪!”那群小朋友害臊地跑掉了。我对着弟弟竖起大拇指:“真棒!你不但知错能改,还掌握了帮其他人,我要向你学习!”弟弟不好意思地说:“由于大家要爱惜地球,让地球母亲更漂亮呀!”
每人都要遵守规则,大家的生活才更美好!