在我过华诞时,妈妈为我买了一只小王八。此后,我跟它就成了好朋友。
小王八有一对黑鼓鼓的圆眼睛,三角形的小嘴,龟壳上有呈菱形的斑纹,长着一条细而短的尾巴,显得特别心爱。
小王八的胆量特别的小。有一次,我用一根细树枝悄悄的碰了一下它的龟壳,只见它一下就把头和尾巴缩进了壳里,逗得我开怀大笑。
小王八爱吃肉,并且最爱吃鱼肉。有一次,我把一块鱼肉悄悄的放在它的眼前,只见它一丝不苟的爬到鱼肉前,先用鼻子碰了碰鱼肉,保证安全后才津津乐道地吃了起来。
厥后我查了一些相关王八的资料,明白到王八的寿命很长,有的长达一千多年。王八也特别好睡,一年起码要睡近10个月。龟壳起到保卫王八的听命。
今日我可真喜悦,由于我了解了更多相关王八的学问。