小学一年级作文洗碗
今天,爸爸和我吃完饭,妈妈开始冼衣服。我看着那水池里的碗一动也没动,我对妈妈说:“妈妈,我帮你洗碗吧”。妈妈看着我信心十足的样子说:“好吧”。
我先往盆里倒了一些水,拿来洗洁精和百洁布,我先把碗放到清水里,我拿来百洁布里擦擦、外擦擦。然后,我倒了一点洗洁精,我拿来百洁布,里擦擦、外擦擦,我把碗放到清水里洗。我看着盆里的污水,我把污水倒了。再接来一盆清水,我天始洗筷子、勺子……然后我把碗放到清水里再洗一遍。我说:“妈妈,我把碗洗完了”。然后妈妈来检查了,妈妈看着我洗的干干净净的,妈妈对我说:“儿子,你真棒”。我红着脸不好意思的低下了头。
通过这个故事,我明白了要孝顺父母。