20xx年10月21日礼拜三
今日我一放学,就急不可待地跑去看我的豆子。只见绿豆变大了一点,也变胖了。我惊异地喊道:绿豆变大了耶!妈妈叫我再认真看一看,还
有啥变革。我赶快把杯子捧到且自,认真地观看起来。哇!绿豆果然长出小
芽了!我拿出一颗绿豆来,细细钻研,原来它的芽是从那条白缝长出来的。就好像一个娃娃刚刚长出第一颗牙,依然是歪的呢!
黄豆变软了,变大了。我还惊异地发觉,黄豆没有昨天的皱纹了,外表变得润滑了。爸爸告知我:由于黄豆吸足了水,所以没有昨天的皱纹了。
20xx年10月22日礼拜四
今日我的绿豆开端蜕皮了,就好像胡蝶反抗着从蛹里出来。它的芽更粗更长了,就好像小象刚长出第一颗象牙,漂亮极了。
黄豆依然是光秃秃的,我给它换水时,发觉水是污水,我特别担忧。此刻黄豆更大了,但没有任何小芽,我愈来愈担忧了,黄豆不会早夭吧,真期望来日能长出小芽来。
20xx年10月23日礼拜五
今日绿豆蜕完了皮,形成了一个一个光秃秃的白娃娃,又像一只只小蝌蚪,头大身子小,心爱极了。爸爸跟我说:这个时间就要用湿纱布把它们包起来,由于它们不须要太多的水了,水多了就会没顶。
而黄豆却没有任何变革,我失望极了,几近要无望了。我质问黄豆的能量被绿豆摄取了,要不怎么会这样?
20xx年10月24日礼拜六
此刻的绿豆像一只只天鹅,昂贵地昂着头。再过一两天,绿豆能够就能够吃了,然而对心急的我来讲,成天就好像一年那样长。
黄豆依然没有任何变革。
20xx年10月25日礼拜天
今日,绿豆中有几个已有一点紫血色了,就好像萝卜的根。然后,我又有了一个新发觉,那即是绿芽菜长出了大概三毫米的绿叶子,就好像一只螃蟹钳子。
在我无望时,黄豆果然长出了一点又粗又短的小芽,真像一条大毛毛虫。我欣喜绝顶,慨叹道:黄豆的生命力真坚韧啊!
20xx年10月27日礼拜二
今日,我欣慰地发觉,绿豆长出的两片小叶子,最长的到达了2厘米呢!它的根越长越弯了,加上两片叶子,就好像一只只野水鸭,好玩极了!
黄豆依然是没有啥变革,一条胖乎乎的小芽垂在一条白沟。