年货二年级作文
快新年了,我和外婆一起去买年货。
刚到超市门口,我被就眼前的景象惊呆了。只见人山人海,热闹非凡,处处充满着新年的气象,每个人的脸上都绽放着幸福的喜悦。超市里的物品琳琅满目,有水果、蔬菜、零食、保健品、生活用品……促销员热情地推销着各自的商品,五颜六色的糖果、各种各样的点心、新鲜的瓜果蔬菜,我挑挑这个、尝尝那个,恨不得把超市搬回家,我不停地催外婆赶快给我买。外婆说:“买年货也有很多学问的哟!别着急,慢慢挑。”我和外婆转了一圈又一圈,挑了又挑,选了又选。经过精心挑选,我们买了春联、鲢鱼、年糕、荠菜、水饺、苹果……外婆说:“你知道为什么要买这些吗?”我摇了摇头。外婆说:“贴春联、迎福气,鲢鱼代表年年有余,年糕代表步步高升,荠菜代表财源滚滚,水饺代表顺顺利利,苹果代表平平安安……”最后,外婆还给我买了一个旺旺大礼包,祝我身体旺旺、学习旺旺。
哦!原来买年货还有这么多学问。
二年级元旦作文3篇
写作是展示人格魅力的一个有用手段,写作可以帮助我们培养探究问题拓展思路的习惯。写作文时一定要专注,不能分心。如果你对于“二年级元旦作文”有所疑惑那么这篇文章一定会为你解答,在阅读本文以后,相信您会有所收获!