新年三年级作文
今天是除夕。早上,爸爸早早起床打扫卫生,奶奶拿着礼品去串门,我就负责陪着妹妹玩。
当中午时,奶奶就忙着包水饺,包呀包呀,有羊肉馅和豆腐馅的,一个大面团揉成一根像蛇的面柱,面柱切成一个个小面团,小面团压成片,这就做成了饺子皮。奶奶说:“过年第一天早上要吃豆腐水饺,因为豆腐的谐音是都福,所以吃了以后一家人都幸幸福福的。”
到了晚上,妈妈做了许多好吃的菜,有糖醋鱼,猪头肉,鸡胗汤,松花蛋,木须肉。真得太好吃了。
我最爱的吃的是糖醋鱼,这可是我们家乡的招牌菜,酸酸甜甜真好吃,真的是我吃过最好吃的大鲤鱼。到了看春晚的时间了,节目有的道理深刻,有的很搞笑,真是丰富多彩啊!当新年的钟声敲响,“咚——”过年啦!这一刻是多么的神圣啊!
过年中,各地出现了新冠病毒的疫情,传播速度超乎想象,为了大家的安全,请大家减少出行,带好口罩。虽然不能出门访友,也不能出去游玩,但是能和家人在一起说说笑笑,爸爸妈妈能陪着我和妹妹玩上一整天,这也是多么幸福的一个春节啊,一个不一样的春节!
最后在这里,我祝大家:新年快乐,万事如意,步步高升,在新的一年中,健健康康,好好学习,天天向上。