三年级作文学校
我的家乡黔西,有一所美丽的小学,那就是我的学校——三小。
春天,绿油油的小草从地下冒了出来,给校园铺上了一条翠绿的毯子。一些不知名的野花迎着春风展开了笑脸,雪白的,天蓝的,粉红的,金黄的……给绿地毯绣上了五彩缤纷的花纹。学校后花园开满了很多花,有粉红的桃花和杏花,雪白的梨花李花,还有粉玉兰也加入了这场花的盛会。
盛夏,酷热的骄阳炙烤着大地,街上几乎看不到人影了,谁愿意在这么热的天出来呢?可我们学生还是顶着烈日来上学。一到学校,我们的态度就发生了大转变一棵棵大树为同学们撑开了一把把绿色的大伞,让同学们在树荫下玩耍。一朵朵鲜花争先恐后的向同学们展示着笑脸。月季更是其中的佼佼者,她火红的脸膛格外引人注目,校园充满了怡人的香气。
不知不觉,秋天来到了人间。秋姑娘带来了一盒颜料,你看,她把枫叶涂成了火红火红的,秋风吹过,红枫叶在秋风中翩翩起舞,她又把白杨树叶抹黄了,金黄的落叶把学校的长廊铺成了一条黄金大道,秋姑娘给学校画了一幅五彩缤纷的画。
严冬,皑皑白雪把学校变成了粉妆玉砌的世界,操场边的柳条上挂满了沉甸甸的银条儿,微风吹来,树枝轻轻摇晃,美丽的银条儿随风摆动,发出咯吱的响声,像一串串风铃在风中作响。小草小花们都躲进了“暖房”。只有柏树矗立在风雪中,犹如坚守在边疆的战士。
我的学校就像我的母亲一样,给我们温暖和快乐,把最好的奉献给我们。