写荷花三年级作文
今天,我和同学一起去龙游天池去露营,听说那里有很美丽的荷花,真想去看看。
一路上,我仿佛闻到了一种清新淡雅的幽香。到了目的地,我赶紧下车,看到的是一望无际的荷塘,突然想到了一首杨万里写的诗:泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
走进一看,看到了荷叶,荷叶就像一个个绿色的大圆盘。圆盘上有几滴露珠,犹如一颗颗珍贵的钻石。
层层的荷叶中间卒立着一朵朵美丽的荷花。荷花的花瓣像大大的柳叶,顶上的叶子很尖,中间的很宽,里面的很细。越往里面的花瓣颜色就越艳。荷花有粉色的和乳白色的。展开所有花瓣的荷花像一个小小的摇篮。不过有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,荷花看起来真美啊!
如果有机会,我下次还会来玩的。