写老师温柔作文
我们的老师姓钱,20几岁,同学们都很喜欢他,老师长着长而卷的头发,两只大眼睛炯炯有神,一张樱桃小嘴儿微微撅起,说起话可怜俐呢!老师穿的很时尚、穿什么都很好看,而且她很温柔、慈祥。
有一次,我发烧了,浑身没劲像只受伤的鸟儿。老师用手摸了摸我发热的头,我看着她的眼睛,她的目光里布满担心,老师打了电话让我妈妈来接我。老师让我多喝水,拿出一条冷毛巾,帮我敷在头上,并问我哪里不舒服,并帮我把书包整理好,直到妈妈把我接回家,熬了点姜汤让我喝下去,并睡了一觉。每二天起来好多了。
老师不光对我是这样对别人也是如此。当我上课开小差,老师就轻轻走到我身边,提醒我。老师每讲一堂课都会吸引很多人,课堂是那么生动。我心里想:老师这么温柔,课讲得那么生动,肯定是个好老师。老师每天都要批作业,做到很晚,十分辛苦,但她毫无怨言。
老师谢谢您把知识教给我们,并让我们懂得了做人的道理!这就是我的老师,我喜欢的老师!
你一直陪伴我成长,经历了许多挫折,我想感叹: “有你,真好!”
那一次,我看见了试卷上的红叉和鲜明的78 ,就知道,逃不掉这劫了,但,我偷偷摸摸地推开门,蹑手蹑脚地进房间,到底该不该上报吗?你突然出现,我连忙把试卷放在身后。而你却笑着说: “别藏了,都看见了。”我闭上眼睛,不想面对挨打,怎么没打,我睁开眼,没想到你竟然开始看题,你认真地给我讲解、分析,解开了我的疑惑。
后来,我妈回来了,你一直反驳说: “他能好好考的,只是这次没发挥好!”为了让他们不再争吵,我只好说: “这次考差了,就任我妈处理吧。”“不!你下次能考好,只不过没发挥好!”听了这句话,我从失落变成自信。
过年了,家里就只有我和你,而我却感冒了,你烧了一杯又一杯的开水,又一杯一杯地给我喝。不仅热水很温暖,而且你给我喝时,心更温暖了。可是,病情加重,我住院了,你坐在床边安静地看着我,我静静的喝水,你晚上坐在床旁边睡不着,我也睡不着,你就给我讲我小时候的趣事,让我哈哈大笑,虽然我睡着了,但你一直看着我。
在我想放弃时,是你鼓励我;在我陷入困难时,是你伸出手真我拉出;在我走进歧途时,是你把我拉了回来。
谢谢你出现在我的人生中,有你我真的很好。