写老师温柔作文
李老师是我们班的班主任,也是我们的语文老师。她个子不高,皮肤黝黑,戴着一幅眼镜,给人一种和蔼可亲的感觉。记得我刚上一年级时,第一次见到李老师,我就喜欢她了,因为李老师说话很温柔。
现在,我已经是二年级的学生了。学习的内容越来越多,会写的字也越来越多。可是最近我的作业写得有点乱,李老师就温和地对我说:“小董同学,写字要认真,我相信你一定能写好。”我当时心中流过一股暖流,同时也增添了许多动力。经过不断练习和努力,我的作业有了明显的起色。有一次,李老师指着我的作业对我说:“瞧,这完全可以写好嘛!”我心中也很高兴。有了李老师的赞许和鼓励,我会更加努力学习。
平时,李老师教我们许多知识。她教我们写生字、读古诗、懂礼貌、学做人等等。无论她做什么事,对我们每个人都很耐心,这一点让我很佩服。我想借我们学过的一篇课文《一株紫丁香》对李老师说,我希望在您心里种一株紫丁香。当您累了,紫丁香的绿叶在风里沙沙作响为您唱歌;当您困了,紫丁香的花香飘进梦里为您催眠,感谢您时时把我们挂牵。