一张苹果脸。一双眼睛总是微眯着,就像一只懒洋洋的猫似的,嘴边的两个小酒窝仿佛是两个浅浅的小水坑,她就是徐洁,曾经和我有过许多珍贵回忆的同学。
那是一节体育课,老师让我们自由活动,徐洁她趴在大石头上晒着太阳打瞌睡,一副无聊至极的样子。我也闲得无聊,便冒出一个鬼点子——整整这小懒虫。于是我拍着徐洁的肩膀,笑着向她建议玩报数游戏,谁报到带2或者是2的倍数的数就拍手跳过,如果拍错了就要接受惩罚。徐洁没注意到我那一脸诡异的表情,稀里糊涂地就答应了我的请求,我暗暗笑道:“今天你算栽在本姑娘的手里了,可怜你那一世英名要去见阎罗王喽!隆咚锵,好戏开场了。”我若无其事的报着“1”,徐洁刚想喊“2”,便马上反应过来,举起手“啪”的拍了一下,拍完后有些得意地看着我,似乎在嘲笑我的IQ太低,这种小儿科的游戏也好意思拿出来“陷害”她。对她的洋洋得意我视而不见,继续报着“3……5……7……”,我每报一个数,便有一声脆响传入耳中,循声看去,只见徐洁虽然依旧警惕地打量着我,眼神中却流露出明显的不屑一顾,尾巴都快翘到天上去了。我一边报数,一边暗自嘲笑起徐洁的自作聪明,她还不知道所谓的“明枪易躲,暗箭难防”是什么意思,我是“醉翁之意不在酒”啊。我瞟了一眼徐洁拍得通红的手掌,为自己的聪明才智感到无比骄傲,我才不要她受什么惩罚呢,我真正的目的是看徐洁那拍得通红的像小猪蹄似的手。“丁零零”下课铃响了,好戏闭幕。我看见徐洁揉着通红的手,忍不住仰天长笑起来,这时徐洁才反应过来被我耍了,骂了句“去死”便满世界追我,要把我给“杀人灭口”,结果我也没尝到什么好果子。
小学的生活丰富多彩,我与同学之间的故事是我永远珍藏的一份美好回忆!