她,长得不算眉清目秀,但五官还挺端正。她的脸圆而略长,在两道浓而有些杂乱的眉毛下,有一双不大却有神的眼睛。高而直的鼻子不负众望,给平平淡淡的脸上增加了些棱角。在脸的两侧,镶着五官之中我最满意的部分--耳朵,它们不大不小,像一对元宝似的。
她是我的表妹。她那明快单纯的眼睛,最使人喜欢,即使它不像赵薇那讨人喜欢的灯笼似的眼睛。对于她这双眼睛,别人说法不一,有人说呆板,有人说有表情,但我觉得她的眼神总闪耀着光彩:有时明毅、倔强、无忧无虑;有时平静、柔和,尚有几分困惑。这也正反映了她的性格:有时候生龙活虎,落落大方;有时候又能够安静得像一滴水,并且还带着点儿小闺女的脾气--羞羞答答。
有一次,我和她到公园玩。“快看!”我顺着她指的方向望去,是两只漂亮的大蝴蝶。她情不自禁地追着蝴蝶跑,看着她眼里惊异与探寻的神色,我也被感染了,与她一齐捉蝴蝶。我最终捉到了两只蝴蝶,这时,她急忙朝我跑来,圆圆的小脸上,一双眼睛满是喜悦。她神采奕奕地接过蝴蝶,欢快地蹦着跳着。
去年,我们的外婆住了院。外婆最喜欢表妹了,所以表妹经常去医院探望外婆。每次看到她见到外婆时的失去光彩的哀愁的眼睛,我的心中也多了几分怜悯。她每一天都到医院去陪外婆说话,每次都讲得眉飞色舞,令人拍手叫好。外婆住院期间,表妹也瘦了一圈,疲惫的目光叫人担心。但一等外婆出了院,她又立刻恢复原状,脸因兴奋而红扑扑的。
我觉得她就像活泼、坚强的玫瑰。虽说长相称不上闭月羞花,但也算是清新可人。
早就传闻上海的城隍庙有庙会,没想到,本年的大年初二,父母带我到浙江遂昌玩耍时,误打误撞参加了一个规划虽小却火热非凡的庙会集市。
一开端,咱们是被一阵火热的锣鼓声给招引了,舅舅告诉我,马路对面正在搞一个庙会,这对生活在城市里的我来说特别别致,所以我拉着妈妈箭步向庙会方向走去。
首要引进我眼皮的是一个大大的戏台,台上唱着我从没听过的大戏,戏台四周围满了人,不时宣布一阵阵火热的掌声和叫好声。戏台周围摆了一个个摊头:有卖特色小吃的、有卖小商品的、有卖玩具的……
最招引我的是套圈和射击的货摊。我刻不容缓地让妈妈买了20个环,和表弟每人一半,摩拳擦掌。我先瞄准方针,掷了几个环,发现套圈有时现已套住了奖品,但在落地时因为我投的力气比较大,又弹了出去,我气得直跺脚。投了几回后,我吸取了前几回失利的经历,拿住圈,瞄准我喜爱的一个熊大的玩偶,悄悄一投,嘿,成功啦!我高兴地叫了起来。可一边的小表弟却两手空空,郁郁寡欢,我便把它送给了表弟,表弟的表情马上阴放晴,眼睛笑成了一条缝。
接着,我又来到了“气枪打气球”的货摊,开端玩起了射击。我先用眼睛盯着准心,当它与瞄准器成一直线时,准确击发,“嘭”的一声,爆了一个气球,我振奋极了,又接连击中了几个,妈妈在一旁也为我加油喝彩。合理我的意洋洋认为能弹无虚发,赢得遥控飞机时,我失误了一发子弹,本来我枪没有拿正。我定了定心,再次击发,只听得“嘭”“嘭”“嘭”,我又接连击中了几个气球,获得了一个小小的奖品,我选择了一个一往无前的小帆船,期望我在几个月后能进入抱负的中学。
庙会,是中国民间的一种风俗。第一次亲历的庙会,不只让我高兴,也让我领会了中国文化的魅力!