“书籍是人类进步的阶梯。”一句经典的话语,激励着人类奋发向上,我也不例外。书给我打开了知识的大门,开阔了我的视野,丰富了我的生活,把我带到了一个无限广阔的天地。
小时候,我并不明白书是什么,只把它当作一种玩具。直到我八岁生日那天,妈妈送了我礼物《四大名著》,我就和书有了不解之缘。从那之后,书成了我成长的伴侣。随着年龄的增长,我涉及的书也越来越深奥。尽管有的时候看不懂,但《三国志》里有句话说的好:读书百遍,其义自见。我还是一次又一次地去探索书的奥妙,一遍又一遍的品尝书的味道。深奥的书并没有难倒我,反而让我更加热爱读书。
有一次,我看到了一本《爱的教育》的书在我书桌里,一开始并不怎么在意,草草翻了一下,突然感觉到这本书有一种乐趣,吸引着我仔细阅读它,如痴如醉地看着,直到妈妈叫我去吃饭时,才发现,我已经坐在那里读了二个多钟头了。也许这就是对知识的渴望吧。
书,蕴含着无穷的智慧,隐藏着无尽的奥妙,它能让人类更加强大。正如巴甫连柯所说:“书籍使人们成为宇宙的主人。”