三年级作文描写水果
葡萄是一种美味的水果,它不但甜,而且汁水又多,所以深受人们的喜爱。
到了秋天,差不多九、十月份,葡萄就成熟了。那时,葡萄一大串一大串地挂在一排排葡萄架下,有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的,美丽极了,诱人极了。
葡萄跟提子很像,只不过提子硬了一些,而葡萄软了一些罢了,其它地方很容易跟提子混淆。葡萄有光滑的果皮,里面是有些发绿的白色果肉,再里面就是三到五颗种子。我非常喜欢冰冻葡萄,如果在夏天吃上几颗,又甜又冰,好吃极了。它很容易做,只需取出种子,放到冰箱的保鲜柜里冻上一两个小时就行了。
葡萄营养丰富,富含多种维生素和氨基酸。它的用途也有很多,可以制成各式葡萄干,美味而且容易储藏;可以酿成葡萄酒,具有很好的保健作用,每日饮少许,可延年益寿。新疆是个盛产葡萄的地方,因为那里海拔较高,昼夜温差大,那里的葡萄出奇的甜,新疆的葡萄和葡萄干都闻名天下。
我爱葡萄,因为它的味道使人无法抗拒。