三年级作文描写水果
每个人都有自己爱吃的水果,我也不例外,你知道我爱吃什么水果吗?让我悄悄地告诉你吧。
它呀,全身上下火红火红的,像一团正在燃烧的火焰,它还有一头“爆炸式”的“发型”,竖得笔直笔直的,它又像一个洋娃娃在头上扎了个小辫儿,它的样子多么有趣呀!它还像一个贵妇人。因为它身上裹着一片片和叶子一样又有点像鳞的皮,那件“衣裳”好像只有贵妇人才买得起的。用刀把它轻轻一切,它就露出玉白色的果肉,里面还镶嵌着一粒粒小小的“芝麻”。只要你轻轻一咬,一股清甜的汁水就会流入你的心房,这么好吃的水果,我可是很少吃到的哦,所以我每次都会把它吃得一干二净,一粒“芝麻”也不剩。你现在知道它的味道有多鲜美了吧,正因为它味道鲜美,所以有时候在蛋糕冷饮里面也能见到它的踪影。
这就是我最爱吃的水果——火龙果。
诗人说,诚信是美丽的花海;爷爷说,诚信是两个人相互信任;我说,诚信是在诱惑面前依然知道自己应该怎么做。
记得有一次,妈妈说,如果我能考100分,就奖励给我一辆自行车。后来,在我的坚持努力下,我终于考了100分。但试卷发回来之后,我一看,竟然有一道三分的小题我错了。但老师没发现,给我批的是对的符号。这时,我心里想:我是告诉还是不告诉老师呢?如果告诉了,那辆我心爱的自行车就会与我再见了。但如果不告诉,虽然我可以得到它,但我就不是一个诚实守信的孩子了。妈妈在我小时候就给我讲“狼来了”的故事,告诉我一定要讲诚信。这可怎么办呢?这两种声音在我的心里不停地争斗。但是我又一想:还是诚信最重要,自行车虽然很喜欢,但我可以通过下次努力再争取。但要是不讲诚信会被别人看不起的。想到这里,我坚定地拿着试卷向老师走去。
我跟老师说明原因后,老师不但没给我减分,还说我是一个诚实守信的好孩子呢!