二年级暑假趣事作文
今年暑假我过得特别开心,因为在七月的时候,姥爷和婆婆带我坐飞机到日本玩。如果你去游玩的话,一定会让你乐而忘返。
时间一分一秒地过去了,经过2个多小时,在上海机场转机,又经过2个多小时后,终于到了传说中的日本大阪。原来我在地图上看到的日本像虫子那么小,但是真正到了这里才觉得它挺辽阔的。
出机场后我们等了一会儿,当地的导游坐着旅游大巴来接我们了。到酒店的途中,我看到街道两旁都是矮矮的房子,而且是用木头做的,难道这与日本经常地震有关?
第二天一早,我们去的第一个景点是大阪公园。刚踏进大阪的公园,就闻到一股花香在天空中弥漫。我深呼吸,感觉空气非常的清新,再看地面,真是一尘不染。环顾四周,有人在聊天,有人在跑步,也有人在修剪小草和树枝……一切景物都是那么的美好!
第二站我们去的是日本最高最著名的山——富士山。它可是日本的神山,海拔高约四千米。据导游介绍,富士山每三百年喷发一次,是一座有名的火山。而且今年就是第N个三百年,火山有可能喷发哦。听到这里,我惊呆了,为我们的安全担起忧来。接着导游又说了,不要担心,如果火山喷发,我们政府是会提前预警的,那么也不可能让游客到这里来参观了。刚走到山脚下,我就觉得像冬天一样的寒冷,而且还有雾,一眼望去,隐约可以看见富士山的轮廓,像一个烟囱似得,山的两边都是郁郁葱葱的植被。导游说,冬季才是观看富士山的最佳时期,所以我们待了一个小时后,就离开了。
接下来我们还去了日本首都东京。那里全都是高楼大厦,车来人往,一派繁忙的景象。在那里住宿,最让我印象深刻的是马桶。马桶不仅静音,而且还有冲屁股的功能。
这次的旅行,让我觉得既有趣又有意义。
二年级暑假趣事作文精选5篇
写作文是每个学生必修的任务但作文的水平却有所不同,其实经常写作可以培养我们的逻辑思维能力,优秀的作文我们究竟该如何才能写好它呢?希望这份“二年级暑假趣事作文 ”能够满足您的需求,请马上收藏本页,以方便再次阅读!