在这个暑假里,我帮爸爸妈妈做了许多家务事。我学着妈妈的样子,先用拖把拖地,然后用抹布一点一点的去抹,还没抹完一个房间就汗流浃背。现在我才知道。做一个妈妈有多么不容易。拖完了地,我也累得趴在沙发上久久不愿起来功夫不负有心人,我这才发现地板被我拖得一尘不染,我很高兴。休息了一会后,开始了我的第二项任务----整理书桌。首先,先把每一本书分类,把每个年级的语文、数学书都整齐的放在一起。把书桌上的课外书统一放在一个书架上,在把书桌上的废纸扔进垃圾桶里。做完后,我开始盼望开学了。这与以前盼着放假恰恰相反,现在反而觉得在学校的生活更有趣,要知道,我的暑假太平淡了。
周末到来了,低年级的小朋友们自然是兴奋不已。可是我们这些六年级的大哥哥大姐姐们,面对着周末,倒是比假期结束上学还要可怕万分。殊不知周末,早早起床,就要去到英语班,奥数班,折腾好几个小时,我不禁总是会无精打采地感叹学来无恙。周末本该好好玩的,结果,还不是为了上一个好的中学,就不停地汲取着知识的甘霖。这样当然是好,但是,无止无尽地学,谁人又不会感到疲劳?