放学后,她找来一些花种子种在了门前的花坛里。她每天早上都来到花坛前问候小花,给小花唱歌、朗读,让小花快乐地成长。小芳经常给小花浇水、施肥、除草、捉虫。小花们一天天茁壮成长,花坛里一片姹紫嫣红,花儿们竞相开放。每次小花们见到小芳时都好像在说:“我长大一点了!”
又一天早上,小芳又提了一壶水来给小花浇水。你看她多认真啊!只见她右手稳稳地提着水壶,两只眼睛仔细地注视着每一株花。生怕哪一朵花的叶子没有浇到。她一边浇水,一边对花说:“小宝贝们,快快地长吧,多多地开花,比赛快要开始了!”小花们微微地点着头,好像在说:“放心吧,小主人,你把我们照顾得这么好,一定会成功的!”
六一儿童节终于到了,小芳早早地选了一盆最漂亮的月季花交到学校参加比赛。因为小芳种的花长得又健壮开得又鲜艳,所以小芳种的花被评为第一名。小芳听到校长宣布这个结果时开心地笑了。