暑假到了,市民广场的荷花开了,它虽然没有桂花那么香气袭人,也没有梅花那么顽强,但总是那么芬芳迷人。
一到市民广场,我就迫不及待地上了七孔桥,往下一看,哇!小河上开满婀娜多姿的荷花。那一片片荷叶上的水珠晶莹锡透,像一颗颗闪烁的小珍珠,在阳光的照耀下,“叮咚”一声调皮地跳进小河里,惊动了沉睡的小鱼,它们便开始绘声绘色地讲述自己昨夜做过的美梦。在片片荷叶的簇拥下,荷花悄然绽放:有的荷花还是花骨朵,就像个羞羞答答的小姑娘,不肯露出来;有的早就开始在整理衣着,准备迎接夏天中的第一缕风和第一缕明媚的阳光,有的在随风舞动,像是在向游客们们展示自己优美的舞姿;还有的弯下腰,似乎在和小鱼儿说悄悄话呢!游客们可喜欢这荷花了,他们拍照的拍照,赞叹的赞叹,小河的周围越来越热闹。风儿吹佛着柳树,柳条便在河面上轻轻飘动,扩散出道道微波,鱼儿在荷叶下钻来钻去,调皮得很!真是一幅生机勃勃的景象,我好想一挥笔便将它画在自己的本子上啊!
看着看着,我仿佛自己就是一朵荷花,在清澈的小河中,听着人们的赞美声,享受着徐徐微风,蝴蝶飞过来向我讲述着夏天时里的趣事。我简直被这充满着生气的景色给陶醉了!这时,一位穿着天蓝上衣、粉色短裙的女孩朝我活蹦乱跳的跑来,手里还拿着一大朵雪白的荷花,我想跑过去迎接,却什么都没拿到!原来是我被荷花陶醉后产生的幻想呀!呵呵,谁让荷花这么吸引人呢?
荷花啊荷花,你是我心中的歌!我愿化作一条小鱼,在你的周围游来游去,游出我对你的喜爱之情!