一种花作文三年级
在我的家乡揭阳,有许多花,这里一年四季都盛开着不同品种的花,十分漂亮。其中有一种花我十分喜欢,那就是木棉花。
木棉花的样子十分可爱,颜色也非常耀眼。它有五片花瓣,近看像一个小喇叭,远看像一个铃铛。木棉花一般开在春天,当它开花的时候,树上都是清一色木棉花,没有一片树叶,整棵树看起来像一团火焰,十分引人注目。
木棉花还有一个很大的特点,那就是它懂得牺牲自己,成全别人。木棉花在自己开得格外耀眼的时候,就选择凋落。因为它觉得自己已经为这棵树做出贡献了,它已经完成了自己的使命,不能一直赖在枝头不走。它让出了自己的位置,给其他花朵一个展现自我的机会,好让这棵树永远充满生机。
在生活中也是如此,我之所以喜欢木棉花,就是因为它有舍己为人的高尚品质。在生活中,我们要学习木棉花的这种品质,才能让我们的生活变得有光彩,有意义。
小学足球画三年级作文4篇
作文写作是学生提高思辨能力和表达水平的重要手段,一篇优秀的作文需要花费大量的精力和脑力,一篇优秀的作文是怎么样的呢?今天分享给大家一篇关于“小学足球画三年级作文”的新鲜文章,请收藏好,以便下次再读!