青春的脚步悄悄地来到我们的身边,我抬头观察身边的每一位同学,发现他们浑身都充满了活力,透着青春的信息在岁月的时钟的滴答声中,我已经悄悄的长大了,这本是件高兴的事,但我怎么也高兴不起来为什么呢?
不知不觉中,我已不在向妈妈倾诉心中的不快;不知不觉中,我用一把隐形的锁把秘密锁进我的内心深处;不知不觉中,我不在听爸爸,妈妈的使唤;不知不觉中,我已学会了叛逆有时,一个眼神,一个动作,一句话的语气,也会刺伤我本来那爽朗的心,快乐只好蜷缩在心灵深处的那个落满灰尘的角落里就在这同时,爸爸,妈妈似乎也不在像以前那样关心我,呵护我这也许是我不开心的原因吧!
记得有一次,我的一位男同学给我打电话结果,妈妈就像审犯人一样审问我当我告诉她这位男同学打电话是为了向我询问作业时,妈妈却不太相信,只是微微的点头,然后用极不相信的眼光打量我当时,我心里就像打翻了五味瓶一样,所有的委屈全部涌向心头从此,我和妈妈之间的话越来越少,随之,我心里的小秘密也越来越多,可我不向妈妈诉说,而是把他们锁进小小的日记本里,每天上学之前,我都要把日记本锁进抽屉里突然有一天,当我回家向日记本吐露秘密时,我发现我的抽屉被撬开了,日记本
也被人翻过了,我伤心极了这时,妈妈走了进来,我忍不住向她大吼:你怎么可以这样
呢?'可妈妈却一声不响的走了出去,只留给我关门声,我无力的趴在桌子上,任凭泪水浸透我的衣袖.
其实,我也知道父母对我的爱有多深,有多浓,可是无私的爱拉长了他们与我之间的距离,是他们作茧自缚的造成了与我之间的隔阂
窗外,响起了雨娃娃欢快的笑声,惆怅的我,推开窗户,向着雨儿大喊:雨季,给我带来了痛苦.'的确,雨季里充满了猜疑与痛苦但我相信,雨季过后,一定是一个阳光明媚的艳阳天.
高中一年级作文 篇3
是你吗?
在前方光芒处等我;
不是你啊!
你早已消失在黑暗之中。
独留我寒冷、寂寞。
是你吗?
在树下那草地上等我;
不是你啊!
你早已消失在莽原之中。
独留我空旷、无奈。
是你吗?
在海边那礁石旁等我;
不是你啊!
你早已消失在蔚蓝之中。
独留我害怕、颤抖。
弥留于你制造的梦境中。
无法自拔。
但,此刻。