作文杯子三年级
滨海小学301卢予慈
听说杯子倒立着,水不会漏出来。难道有谁给水施了魔法,让水不会漏出来?我决定做一个小实验——杯子倒立水不漏,通过这个实验,解开我心里的疑惑。
首先,我准备好烧杯、玻璃杯、水和硬纸板。先用烧杯往玻璃杯中灌水,直到灌满。我想,玻璃杯正着放,水都会流下来几滴,倒着放,水是不是要全部流完?接着,在硬纸板上打几个小洞,用硬纸板盖住玻璃杯。我想打小洞,水不就要从小洞里流出来吗?然后,用手捂住硬纸板,将杯子倒立。我发现水没有流出来,最后,把手拿开,将杯子转换不同方向。哇!好神奇呀!硬纸板不但没有掉下来,连水也没有漏出来!搜一搜这是为什么呢?我上网搜了搜,原来杯子倒立水不漏这个实验,利用物理学中压强的原理。当杯子装满水并倒立时,硬纸板把空气给隔绝了,水和硬纸板亲密接触,这时大气就会对硬纸板施压,水就不会漏出来了。
实验可以告诉我们很多知识,我一定要多做实验,增长知识。