写三年级的春节的作文
春节真是喜事连连啊!因为爸爸妈妈送给我了梦寐以求的枪,长长的枪管,还带着会发射激光的瞄准镜,可酷啦,就像动画片光头强里面的拿一把。但是,最让我高兴的是爸爸妈妈带我去浚县大伾山赶庙会。大伾山庙会号称是我们家乡最大的春节民俗活动,有舞狮子的、踩高跷的、扭秧歌的,还有获得我们国家非物质文化遗产称号的泥咕咕。
春节一天天的临近了,终于到了大年三十这一天。傍晚,太阳向大地看了最后一眼,然后闭上眼睛,慢慢躲在山后,夜幕悄悄降临,给天空蒙上了一层黑纱,象征着新一年的即将到来。晚上,万家灯火,万家欢乐。我和爸爸妈妈、姑姑姑父、哥哥姐姐高高兴兴的围坐在一起吃年夜饭。聊聊一些高兴地事,展望一下美好的未来。吃完年夜饭,我和我的朋友一起放烟花、鞭炮。
早晨,我在美梦中被一阵噼噼啪啪的鞭炮声给叫醒了。啊,新的一年终于到来了!我迫不及待的穿好新衣服,同学们知道我着急去干吗嘛?当然是向长辈们拜大年,顺便再要个红包啦!
真希望每天都像过年一样。在新的一年里希望爸爸妈妈身体健康。我自己要更加努力,考试成绩进入全班前五名。