自我介绍小学三年级作文
我喜欢下棋。小时候,爸爸和同事们下棋,我经常在一旁指手划脚。在爸爸的影响下,我三岁的时候就会下象棋了,大人们看见我下棋都会围过来看热闹。现在我上学了,作业多,也还不忘偷空和爸爸妈妈较量较量棋艺。即便家里来了客人,我也不会放过机会,常常缠着客人和我下棋。
我特别爱动脑筋。上课的时候,老师提出的问题,我都会认真地思考,并且积极举手发言。在生活中遇到的问题,我总喜欢问为什么。我还很喜欢看书,特别是故事书,每次上街我都会钻进书店看上一阵。
听完了我的介绍,你觉得我很棒吗?
作文写得很实在,突出了自我特征,特别是对自己的爱好写得很真切,没有丝毫造作之态。