作文杯子三年级
滨海小学301李应琳
今天,我给大家介绍一个实验,叫杯子倒立水不漏。
这个实验的材料有:一个玻璃杯、水、硬纸板。材料都很容易得到,让我和妈妈一起开始实验吧!
我先往玻璃杯加水,一定要加满,然后拿出硬纸板,在硬纸板上扎几个洞,接着用硬纸板盖住玻璃杯口,用手捂住硬纸板,把杯子倒置过来。我想:这不可能呀!水一定会涌出来的。我开始乱想起来。最后将杯子转换不同方向,横着拿、倒着拿、竖着拿。我的心跳越来越快,生怕水涌出来。
这也大神奇了!水竟然一滴不漏,都在杯子里面好好的待着呢!像被施了魔法一样。
我上网查了后才知道,原来是玻璃杯装满水后,排出了空气,杯内的水对硬纸板产生的压强小于大气压强,在大气压强的作用下,托住了硬纸板,所以硬纸板没有倒下来。
这真是一个有趣的实验啊!