新年的钟声马上就要敲响了,外面炮竹声声,热闹极了!大家都用各种方式迎接新年的到来。
我们家里也很热闹,因为今天有很多人来到了我们的家里,我们热情地接待他们,我舅舅家的大姐姐也来了,我们一起玩游戏很开心,奶奶叫我们包饺子,我们赶紧跑到厨房里帮忙,我帮奶奶包了很多饺子呢!爸爸妈妈忙着收拾物资,打扫卫生,还有贴春联,家里到处洋溢着节日的气氛。到了晚上,我们吃着香喷喷的饺子,这次吃的饺子比原来的好吃多了,因为里头有我们自己包着的饺子,所以和其他时候吃到的不一样。外面有很多人在放炮,姐姐叫我过去看窗外,我赶紧跑过去,往窗外一看,哇!好漂亮啊!烟花五彩缤纷的,漂亮极了,我对爸爸说:我也要去放炮,爸爸说:不要放炮了,这几天有雾霾,而且放炮也会污染环境呢!我听了爸爸的话说:我不要污染环境,我也希望那些人不要放炮。
新的一年,我希望我们的环境能变得很好,希望家里人的身体健健康康的,最后希望妈妈爸爸能带我去更多的地方玩。