寒假放鞭炮作文
寒假生活丰富多彩,假期里的每一件事都令我记忆深刻,它们就如一片片飘落的雪花,轻盈快乐。其中,最亮丽的一片莫过于过年时我和小伙伴们一起放鞭炮的事。
大年三十,我刚吃完年夜饭,就迫不及待地去找小伙伴们放鞭炮。首先,我们拿了各式各样的烟花,再找了一个空旷的地方,拿出打火机,把烟花棒哧的点燃了。我挥舞着烟花棒,任由它们自由地跳舞,旋转,仿佛有一条金色的龙从天而降。我和小伙伴们跳着,跑着,欢呼着,开心极了!
烟花棒放完了,可我还不尽兴。我们又拿出来飞机,哧哧哧飞机先是冒出黄色的火花,然后突然腾空旋转而飞起,在天空中来了一个完美的飞翔,划出一道黄色的线条。
接着我们又拿出来一盒鞭炮,但这鞭炮危险得多,它只有一个火柴那么长,要先拿在手上点燃,之后再猛甩出去。然而,小伙伴们都害怕,说我是他们中最大的一个,所以让我来放。我只好提心吊胆地拿着鞭炮,不时瑟瑟发抖,好像前方有只怪兽随时要吃了我似的。我先点了一根香,用它点燃鞭炮,然后猛甩出去,我长舒了一口气,就在这时,砰的一声响,可把我吓坏了,小伙伴们却哈哈大笑。
我们玩累了,便坐在台阶上休息。外公给我们点了一个大号烟花,随着砰的一声,烟花在空中炸开了花,宛如一朵金丝菊,显得格外耀眼。接着,烟花又以信号飞射般上了天,然后以天女散花之式落下来,煞是好看。
寒假生活丰富多彩,还有许多好玩事,它们总是那么美好而愉快。我希望下个假期早点到来,这样我又可以和小伙伴们一起放烟花了。