寒假放鞭炮作文
寒假作文放鞭炮
大年初一,家家户户都要放鞭炮,我们家也一样。我和我的妹妹在初一晚上一起去大足的宏声广场放鞭炮。
我们共买了三种鞭炮,第一种是燕子神鞭,它适合在晚上放,这样才能看见它那光彩夺目的烟花,第二种是开心果,也是不能在白天放。放的时候你把它的引线点燃了要马上丢掉,它才好在地上转圈,转完圈后它就像鞭炮样炸开。火花漂亮极了。第三种是彩果糖,彩果糖有五颜六色的包装纸,有红的、有黄的、有绿的、蓝的、还有粉红色的。包装纸是什么颜色炸开的烟花就是什么颜色,漂亮极了。而且这种烟花很安全不会炸伤人。
就这样我和妹妹在那宽阔的广场上,你放一个,我甩一鞭,它炸一下。看谁的胆子最大,谁的烟花最漂亮。在你追我赶中不知不觉的把我们买的鞭炮全都放完了。时间也很晚了我和妹妹也不得不离开那烟花满天热闹非凡的广场。
过年真好!在过年时放鞭炮的感觉更好!