作文桃子二年级
有一只猴子住在桃树旁边的石洞里。它想等桃子熟了,美美地吃一顿。
有一天,刮大风了。桃树被风吹得东倒西歪的。它就请猴子帮忙挡风。猴子淘气地说:“对不起,我等的是桃子。”
过了一段时间,桃树身上长虫子了。虫子开始吃桃树的叶子。桃树疼得直叫唤:“哎哟,疼死我了!”它就请猴子帮忙捉虫子。猴子还是淘气地说:“对不起,我等的是桃子。”说完,转身就跑了。
到了秋天,桃树身上的叶子被虫子吃光了。桃子还未成熟,就一个一个地从树上掉下来了。一天,猴子去摘桃子。它看见桃树上一个桃子也没有,很后悔。它想:要是我帮桃树挡风、捉虫子,我今天,我就可以吃到鲜美的桃子了。
这篇看图作文用生动语言描写了猴子的心理变化,故事用浅显道理告诉我们:乐于助人就是帮自己。这篇故事写得很生动、很完整,很富有儿童情趣。
小学二年级春节作文(精选4篇)