晴空万里的一天,小猴对妈妈说:妈妈,妈妈,我饿了。猴妈妈说:饿了就去森林里找吃的去吧。
小猴听了妈妈的话,穿上自己漂亮的衣服,高高兴兴的到森林里去找吃的了。走着走着,扑通一声,小猴掉进了泥坑里面,小猴难过的想:才穿的衣服就就被我搞定这么脏,回家妈妈一定会骂我的。
这时大象伯伯从旁边走过看到了小猴,说:孩子,别着急,我来帮你洗洗干净。说着大象伯伯用自己长长的鼻子,把小猴从泥坑里卷了上来。然后到旁边的小河里把鼻子吸满了水,对着小猴喷了起来,给小猴洗了一个冷水澡,小猴在水下一边洗一边玩耍着。澡洗好了,小猴笑着说:大象伯伯,谢谢您!说完就蹦蹦跳跳的向森林跑去。