作文桃子二年级
今天,彩虹高挂,小猴子乐乐和丁丁一起到小河边散步,走着走着,他们看到对岸有一课大桃树,桃树上长满了圆溜溜、红彤彤的大桃子,他们看得直流口水。于是,他们就想去摘桃子。但是,水流非常快,一直发出哗啦、哗啦的声音,吓得他们不敢往河边走,只能垂头丧气地回家了。
到家后,乐乐灵机一动,他想:我们可以利用生活物品来帮助我们到河对岸呀。乐乐先想到船的样子,突然,有一个想法冒了出来。
乐乐跟丁丁说了他的想法,丁丁马上找到了一个澡盆,他们一起用双手一鼓作气地抬了起来,费了九牛二虎之力终于把澡盆放到了河里。这时,又有一个问题出现了,哪里有船桨呢丁丁抓耳挠腮,终于想出了用树枝当作船桨的好办法。
接着,他们一起坐上了澡盆船,乐乐在前面当船长,丁丁在后面用船桨一左一右划着水。咦,水面上倒映出了他们开心的笑脸呢!