小学二年级春节作文
“过年啦!过年啦!”新的一年即将来临了!大年三十晚上,家家户户张灯结彩,有的准备放烟花,有的准备帖窗花,还有的准备帖对联。
今年的春节,我们全家人去外婆家吃年夜饭,外婆家有许许多多的客人。晚上我们围在一起吃饭,桌子上有很多菜,鱼虾,螃蟹,青菜,土豆。还有各种各样的水果和饮料,大家津津有味的吃着香喷喷的年夜饭,一边看着精彩的春节联欢晚会,吃饭碗以后,外婆给我发压岁钱,我知道压岁钱是压在枕头底下的。第二天起来钱就被压的平平整整的,这就是压岁钱的由来。过来一会儿我和爸爸在空旷的地方放烟花,只见爸爸拿出打火机点燃了导火线,烟花从地上飞到半空中四处绽放五颜六色,仿佛像一朵朵盛开的菊花。
大年初一早上,我穿着美丽的新衣服,和爸爸妈妈兴高采烈的去奶奶家拜年。