元宵节作文小学六年级
元宵节是我国的传统节日,也有各种各样的习俗。今年元宵节的晚上,我和爸爸、妈妈一起去泉州赏花灯。722331.cOM
这次的灯会设在泉州的新门街。一到新门街,只见人山人海、人来人往、灯火辉煌,街上的人流像一条长龙在街上缓缓流动。各式各样的花灯挂满街头,让我目不暇接,有红色的花灯,像红通通的小太阳照亮了整条步行街;有椭圆形的花灯,表面刻画了许多美丽的图案,在灯光的衬托下活灵活现,还有星星状的花灯,上面充满小刺凹凸不平的显得有立体感……由于今年是兔年,出现了许多龙形花灯,好像许多真龙下凡了,栩栩如生。还有一种灯,外表看上去很像菠萝,起初我以为是两个菠萝,没想到是花灯。两个菠萝外表一凹一凸,闪闪发亮,十分漂亮,只听有人说:“这两个菠萝好像真的一样。”
我看见这些巧夺天工的花灯都十他美丽,便问爸爸:“这些花灯是怎么做的?”爸爸说:“先用木架子支持住,再往外面加一层布,里面放一个灯……”。原来是这样,我心想:这些叔叔、阿姨真厉害呀!这些花灯就是他们智慧的结晶。
元宵节到泉州赏花灯真是一件赏心悦目的事,让我流连忘返。我真心希望人们能更好继承中华文明,让传统的民间节日流传下去。