每天要让孩子穿戴整洁,勤洗澡、勤洗手。
另外,平时多培养学生的阅读兴趣,可以给孩子买一些适合阅读的课外书籍。让他们喜欢阅读,感受阅读的兴趣,逐步提高他们的语文素养,为他们终身学习奠定扎实的基础。
孩子进入小学学习,是人生的第一次转折,现在的孩子们智力上存在的差异极小,竞争的是良好的生活与学习习惯,而良好的习惯也要有一个养成过程的,需要家长、孩子及学校共同配合,在平时就注意加以培养。好习惯终身受益,坏习惯有害终身。
今后,我们还有很多需要交流和协作的,我也真诚地希望能听听您对我的要求、建议和希望,您可以通过打电话、发短信、写字条等方式反馈信息。总之,我们共同配合,和孩子一起成长吧!