关于一年级老师的作文
记得一年级的一天,下雪了,这是我上小学下的第一场雪。雪天楼梯非常地滑,就连楼道里都被调皮的雪孩子当做滑冰场。这时,我们班江祉瑞同学不小心滑倒了,而且摔得非常严重,伤口都流血了。班主任老师看到这种情况,用班里准备的简易药箱里给她贴了个创可贴,并冒着大雪把她送到了医务室。我还清楚地看着,老师在送她到医务室,路上还有好几次自己也差点摔了个跤。我们在看到老师的时候,老师已经成了落汤鸡,你说老师这样的精神怎么不值得我们去学习呢?
许多人称赞老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵。我梦想自己是一名老师,和同学们一起在知识的海洋里遨游。
因此不少人建议在中国也设立感恩节,让学生们学习换位思考,珍惜朋友,理解父母;让成年人暂停麻木冷漠的心,真诚地去体贴关心别人。西方的感恩节虽有其宗教内涵,但完全可以吸收其积极成分,融入传统美德中,并赋予新的涵义,设立有中国特色的感恩节。