关于一年级老师的作文
一天时间,就那么过去了,临坐上时光机准备返回考场时,山顶洞人对我表达了他们极度不舍的情意,并送给了我许多他们亲手制作的兽牙饰品。我很感动,回来的路上,我一直在赞叹,原来山顶洞人那么重情意,转而又想到我们的监考老师,怎么说我在她考场也呆了快两个小时了,与她共处也快7200秒了,不晓得她是否也如此重情意?我除了作文,还有一半的试卷都没写,她可否知会我一声,指点指点?嗯,我决定回到考场就去考察下,这位监考老师比不比得上山顶洞人。就这么说了。
周一,我看见老师脸色略带凝重的走进教室,本以为老师又受到了什么刺激,可谁知,老师居然对着全班同学都鞠躬道歉,在我们一脸的错愕之下告诉了我们原因,是关于我和小蕾的事。我觉得鼻子一酸,突然有点惭愧,却不知是为什么。
在学校那些悠然的日子里,总想提起脱色的笔,写下一些关于妹妹的文字,却不知如何去构思这篇作文?
我喜欢金铃的另一个原因则是她很善良、正直、宽容和大度,又有一颗悲天悯人的高贵的心灵。她的老师生病的时候,只有她一个人带着一枝花去看望老师。老师因生病交代给她上一堂作文课的任务,她能一丝不苟地完成。晚上批作文的时候目光敏锐,下手准确,每一个错别字都分辨得清清楚楚。病句、读不通顺的句子也不能从她的手里逃掉,她在这里一圈那里一改,总能有办法让那些句子排列整齐得像一队纪律严明的士兵。她给每篇同学写的作文评分时也很尽量公允客观,既不徇私留情,也不图谋泄愤。作为语文课代表的我,也应该向她学习这种一丝不苟的精神。