一年级作文回忆
花开花落,云卷云舒。时间总是在不经意间流逝。转眼间,六年已在我的生命中成为过去,六年的陪伴,六年的欢笑,六年的打闹;年……想到已至的分别,我也不禁伤感起来。
匆匆六年,却给我留下太多回忆。我的小学六年比较混乱。转过两次学,上过三所不同的学校,但因为上得最后一所学校是笕新,也因为这里给我留下了最深刻的回忆。这里是我的母校,她给我留下了太多温馨与关爱。
犹记两年前青涩的我初入班级;犹记李老师那“阴情不定”的“天气表”;犹记同学们对我的关爱;犹记我那搞怪的二货同桌;犹记……
小学六年,最让我难忘的便是同学。我没有那种最要好,一定不能忘的朋友,因为以我的视角来看,班上的每一位和我打过交道的同学都是不能忘的,每个人带给我的种种经历与情绪都是一种宝贵的回忆。
记得那天,我考试没考好,独自坐在座位上,心中想着那糟糕的分数,眼眶便不由自主得红了,后座的吴雨桐见了,摆出一副嬉笑的样子,对我说:“李紫涵,你怎么啦?”我低下头,默不作声。“有什么不开心的就别想了,想些开心的事不就好啦!”她以一种极为关心的作文语气说。我仍然不为所动,对她爱理不理。“李紫涵,不要伤心啦!下次努力不就好啦!”一阵低沉而又逗趣的声音从背后飘来。莫名的,我想到了一些喜感的画面,本就笑点低的我忍不住笑了出来,心头的阴云也被这一打岔烟消云散。
我虽没有和同学们一起度过低年级的童趣时光,没有和同学们一起度过完整的小学六年,却已经是记忆深刻。我不舍,不舍温暖的母校;我不舍,不舍那肆意的欢笑;我不舍,不舍老师们的关爱;我不舍,更不舍这小学的时光。
小学的记忆不断在眼前飘过,那一次次欢笑与泪水,一次次玩闹与捉弄,一次次批评与表扬,一次次汗水与快乐,都仿若昨日。光阴似箭,日月如梭,一转眼,我已从那个懵懂无知的孩子转变为步入初中的少女。眼看毕业已至,离别已至,时间好似一支箭,在不知不觉中已经飞出很远,很远。我从不知时光竟如此易逝,如此珍贵。我虽是想念,但也必须步入一个新环境,渐渐熟悉它,并融入这个新环境中,再此继续奋斗。
这个暑假过完,我便是一名初中生了,期望在新的环境中,我能更加努力。在新的环境中,在新的关卡中,闯出一片新天地!