第二年春天,大伙感到惊奇:每家每户的墙根都长满了爬山虎,唯独原来哑巴婆婆住的地方什么也没有。后来大家又发现,房子里比以前舒服多了,因为爬山虎起到了防热和保暖的效果。这时大家明白了,一年前,哑巴婆婆是被大家冤枉的,这爬山虎是她种的她来到每家每户的墙边,悄悄播下了这爬山虎的种子。
春天,万物复苏。小草探出了脑袋,小燕子跳起了剪刀舞,鲜花绽开了自己美丽的舞裙,小鸟也站在树枝上高兴地嚷着:春天来了!春天来了!
在很久很久以前,我就有一个梦想,那就是当班长。小时候,我看到六年级的大哥哥大姐姐在竞选班长时,我都会在一旁观望,当一位大姐姐选上班长时六年级的大同学都很羡慕,而在一旁观看的我,心中别提多想当班长了,所以,我一直在努力,直到今天,我终于有了一个展示自我的机会了,在今天,我希望同学们能圆我一个盼望已久的梦想,而我,会还大家一份精彩。