写水果二年级作文
今天,学校发了我最喜欢吃的香蕉。我拿着香蕉仔细端详,发现香蕉顶部有无数斑点,身上还有一条条棱,整体看上去像弯弯的月牙,摸上去很光滑,闻起来有一股幽幽的甜香。
剥开香蕉皮时,那扑鼻的香味一下子飘散开来,真是沁人心脾,让人垂涎三尺。开口一咬,那鲜嫩的果肉散发出的甜味在嘴巴里回荡着,简直能说得上回味无穷,让人吃了还想吃。
我对香蕉的好感来自爷爷,他最爱吃的水果就是香蕉。爷爷还给我讲过关于香蕉的故事。在爷爷生活的年代,香蕉是从很远很远的地方运过来的,所以很贵,只有很少的富人才能吃得上,那时的香蕉对于普通人来说都是奢侈品。
当我咬着甜甜的香蕉时,我会想起爷爷说的话:“以前的日子是野菜一样的苦,而现在的日子是香蕉一样的甜。”