描写水果二年级作文
我最喜欢的水果是黄桃。
细雨如丝,黄桃树上绽开了朵朵桃花,像一张张笑脸。到了立秋,黄桃树上挂满了黄桃。
黄桃圆圆的,和人的拳头一样大小,形状很像爱心。黄桃先是青色的,接着变成青黄色,随后变成鹅黄色,最后几乎是橙色了,它不是真的变成橙色,因为太熟了,看起来就像橙色了。你把黄桃的皮剥掉,就能看见新鲜黄嫩的桃肉了。
没熟透的黄桃非常酸,熟透了含糖量提高了,吃起来甜津津的,还带着一股特殊的香味。真是闻起来香,吃起来甜呀!
吃完黄桃的果核不要丢掉,轻轻敲开,再剥开桃胶,剩下就是黄桃的种子,桃仁可是一种中药哦!
收下来的黄桃有的拿到市场卖,有的做成罐头,有的制成果冻,全都非常好吃,还含有丰富的营养,黄桃真是个好东西!