那天,天气非常闷热,在学校里发生了一件事。
在学校的花园里,有一棵树,树上有一些不知道是什么东西的东西。我们班的同学告诉了其他同学这个秘密,然后大家都跑了出去,所以我就跟了出去。我看其他班的同学也跑了出去,手上还拿着尺子、橡皮、书本、笔和各种东西当采摘的工具。
我仔细一看,原来是一种像葡萄的紫色的果子,它圆圆的,我差点就看成冬枣了。同学们用他们手上的东西丢了上去,想把果子砸下来,然后吃掉,可是都砸不下来。突然,有一颗砸到了我的头上,大家都看向了我,一瞬间,我恨不得挖个洞然后钻进去。后来,我把那颗果子交给了我的同学,然后跑进了教室,把事告诉了老师。老师走到了门口,对同学们说:“那种果子会有毒哦!”同学们就“呲溜”一下跑回了教室。
在放学的时候,我给它取了一个名字,就是紫球小葡萄。