三年级作文描写水果
小橘子
邓钦译
“看看圆,摸摸麻,包着一肚小月牙。”这顺口溜说的是人见人爱,花见花开的橘子。
橘子,个个都穿一件金黄色的大衣。有些爱打扮的,头上还别着两片叶子,像是带着绿油油的帽子。身子扁圆扁圆的,像一盏盏小灯笼,又像一个金灿灿的小太阳。我轻轻剥开它的外衣,“哧——”便露出了小月牙儿般的橘瓣儿。饱满的果肉如同好兄弟,紧紧包围一起,白色的橘絮覆盖在上面,就像一件奶白色的纱衣,好漂亮。
捏一块果肉,柔柔的,汁水喷出,不经意溅上我的脸颊,凉丝丝的。一股沁人心脾的酸香扑鼻而来,让我垂涎三尺。我忍不住轻咬一口,酸酸甜甜的汁水弥漫于唇齿之间,顺喉而下,如一道亮光在喉咙里划过。
橘子好吃,还含有丰富的维生素C与柠檬酸,前者美容养颜,后者清除疲劳,理气润肺,醒酒止痢……但“阴长不足,阳常有鱼”的人可要少吃哦,以免“上焦火盛”。
橘子的美味是其他水果不能相比的,我爱吃橘子。