三年级作文描写水果
“我”是一个小柿子
付灝辰
我是一个柿子,我生长在一个枝繁叶茂的树上,是一种香甜可口的水果。
我的个子嘛,和小娃娃的拳头差不多。我的身体扁圆扁圆的,像个小铃铛似的。夏天,我和伙伴们刚刚出生,浑身青褐色。微风一吹,我和小伙伴在树上开心地荡着秋千。这时,三五成群的孩子们在树下玩耍,他们仰起小脸,迫不及待地问道:“什么时候才能吃到甜丝丝的柿子呀?”“等着吧,秋天一到,你们就会吃上味道鲜美的我们。”我在心里无比自豪地回答着他们。
一转眼到了秋天,我和我的伙伴们都变成金灿灿的了。我们挂在枝头,像一个个红色的大灯笼。“春种一粒粟,秋收万颗子”,该收获了,我们离开大树的怀抱,被农民伯伯小心翼翼地摘了下来,放进篮子里。
农民伯伯把我们收回去之后,有的把刚摘下来的我们放进水缸里,捂两三天。就可以吃了。这时,我们的果肉脆生生,甜丝丝的。有的呢,就把我们放在太阳下面晒,一直晒到我们又黄又软。这时,我们的口感软绵绵的。甜美的果肉包在薄如蝉翼的外皮里,轻轻剥下我们的皮,甜甜的汁液就流出来,人们一边吃着,一边赞不绝口:“此味只应天上有,人间难得几回尝”呀!
我吃起来美味可口,营养价值也高。我富含维生素,还有清热的作用,也适合高血压患者服用,因为我有降压的功效哟。
你喜欢我们吗?