三年级作文描写水果
开口笑
黄坤煜
“圆圆瓷瓶红又红,珍珠玛瑙肚里盛。”这谜语说的是我。我呀,在水果界,是颜值和味道的担当,拥有超多粉丝。嘿嘿,我就是人见人爱的“开口笑”——石榴。我身披火红火红的战袍,肚皮圆溜溜、胖嘟嘟的,头上翘着一个六角形的“小喇叭”。细一看,“战袍”上还有些黑色的小雀斑,就像一个梳着“冲天炮”的小顽童正对着你笑呢。是不是很可爱?
你是不是很想捏捏我的小脸蛋?呀,手感不太好,硬邦邦的,像块小石头。想尝尝我吗?没事,你用小刀划开我的战袍,轻轻一掰,“咔嚓”一声,我咧嘴笑了,露出了满口晶莹的牙齿,一粒粒红彤彤的“玛瑙石”就跳入你的眼睛。晶莹如玉的红宝石饱满多汁,一层层,一排排,像等待检阅的士兵,排列多整齐啊。瞧,我们石榴家族的凝聚力,壮观吧。
这时,一股沁人心脾的清香会迫不及待地溜进了你的鼻子。你会禁不住诱惑,掰下几颗晶莹剔透的石榴籽塞进嘴里,“咔滋,咔滋!”香甜可口的汁水渗了出来,甜滋滋,凉丝丝,那清甜的滋味在你的舌尖上开办舞会,让你的整个人仿佛钻进了蜜罐子,根本无法停下来。吃完,你还意犹未尽地舔舔嘴巴,回味无穷啊!
我不但味觉清凉爽口,而且我全身是宝。花、叶、果皮都可入药,清凉解毒。我身体里的维生素C含量还是苹果的两倍呢。
“累累枝上实,满腹饱珠玑。”我还寓意着吉祥如意呢。