小学二年级作文金鱼
我家的鱼缸里有五条金鱼。它们大小不同,颜色也不一样,有乌黑的,有火红的,有金黄的,还有半红半透明的。
其中,我最喜欢那条火红色的金鱼。它的眼睛圆鼓鼓的,张开的小嘴就像一年级小朋友念的汉语拼音字母“O”。它的两条鱼鳍就像两把船桨,每当它游动时总在不停的前后划动。我特别喜欢它那条美丽的大尾巴。近看,这条尾巴像一把大扇子;远看,像小女孩身上的红纱裙。
金鱼吃食也十分有趣。每当我把鱼食撒在鱼缸里,它们都会把身子竖起来,然后张开小嘴,把鱼食吞进嘴里又吐出来,反复几次才把鱼食吞进去。
金鱼吃饱以后就在它们的小天地里自由自由地游动,顽皮地吐着小水泡……如果你在场,你一定会被逗得哈哈大笑。