二年级故事作文二年级作文
那是我读二年级的时候,早晨大雪纷飞。我和小伙伴去上学。我们走着走着,就摔了个四脚朝天!我们心想:这该死的天气,总和我们作对。正当我们在抱怨天气的时候,看见了一位白发苍苍七十岁左右的老奶奶。老奶奶走路慢吞吞的,手里还拿着一个篮子,去赶集似的。我心想:老奶奶这么大年纪了,怎么还出来呀!是儿女不在身边,所以自己不得不出来买菜吗?突然,一声巨响!老奶奶摔倒了,看到老奶奶摔倒了,我们赶紧跑过去,一边扶起老奶奶一边又看着过路的行人只是匆匆离开,没有一个人来关心老奶奶。让我感受到了人世间很冷漠。我们扶起了老奶奶,老奶奶连声道谢。我们说:“不用谢,对于我们小学生这是应该做的。"不料这该死的天气,又作出了一件残忍的事,又让刚站稳的老奶奶摔倒了。这时,我们大喊:“救命啊!救命啊!"终于,有一个叔叔来扶起了老奶奶。老奶奶正要谢谢这位路见不平拔刀相助的叔叔时叔叔已经走远了。
想必大家都读过《狼来了》的故事:一个牧童在山上放羊,两次骗大人说狼来了,结果大人到山上之后,却什么也没有,他们再也不相信他了。到狼真的来的时候,没有人在去救他了!