二年级故事作文二年级作文
201班宋承哲
第二天清早,风停了,太阳暖暖的,好像又是春天了。喜鹊来到崖缝前劝寒号鸟:趁天晴,快做窝。现在懒惰,将来难过。听了喜鹊的劝告,寒号鸟回想起昨天晚上,自己冻得瑟瑟发抖,还不停地重复着哀号,似乎随时都可能走向死亡。于是,寒号鸟挺起身子,拍拍胸脯,自言自语道:我一定要造一个温暖又舒适的窝!他向喜鹊询问了筑窝的方法和取材的地点后,便开始筑窝了。
首先,用树枝和干草把崖缝封住,再在崖缝的封口上开一个小洞,这里既可以当门又可以当窗户。然后,在崖缝的内壁上铺上树枝、干草和棉花,树枝做窝底,干草做床,棉花做被褥。最后,用身体压实。每当寒号鸟精疲力尽时,喜鹊都会飞过来帮助他干活。就这样忙了一整天,窝终于做好了。
晚上,寒号鸟惬意地躺在窝里,欣赏着窗外的雪花,听着天地间最美妙的音乐。他心想:我现在这么幸福,全靠白天的辛勤劳动啊!
这篇故事告诉我们:美好生活是要靠辛勤劳动来创造,懒惰是不会有好下场的。