一年级的时候,我加入了少先队,戴上了红领巾。老师告诉我,红领巾是红旗的一角,是少先队员的标志,戴红领巾的少先队员是光荣的。少先队员要热爱祖国,乐于助人,讲文明懂礼貌。
有一天上美术课的时候,一位同学忘记带画画本,我就从自己的画画本上撕了一页给他,他很感谢我给他画画纸,还说要不然就得向老师借画画纸了。我说:不客气!因为要助人为乐嘛!美术课后,这位同学送给我了一架纸飞机,因为我喜欢玩折纸,他也喜欢玩折纸。红领巾教会我们要互相帮助,团结友爱,从身边的小事做起,我以后还要帮助更多的人。
俗话说少年强,则国强;少年智,则国智,我们是祖国未来的主人。作为一名少先队员,我一定要时刻以一名少先队员的行为准则要求自己,好好学习,为祖国建设贡献自己的力量。