二年级故事作文
我是一名少先队员,是祖国的未来,我有许多关于红领巾的小故事,分享一件最令我难忘的事情。
一年级入学后,邵老师告诉全班同学,如果哪位小朋友表现优异,就可以加入少先队,做一名光荣的少先队员。听到这个消息把我激动坏了,于是每天上课都积极回答问题、认真听课、遵守学校规章制度,为尽快加入少先队而努力。终于在xx年10月23日那天,在学校操场进行了庄严的入队仪式,由五年级的一位姐姐帮我系上红领巾,从此我就成为了一名光荣的少先队员,上学的每一天都戴着它。
我和红领巾的故事还没有结束,热爱祖国、帮助他人、团结友爱、好好学习、锻炼身体,将来成为对社会有用的人才,做共产主义的接班人。