板凳二年级作文
奶奶的奶奶的时候就已经有了这条老板凳,据说这条老板凳是用中国传统工艺制作而成的,没有用一颗钉子。由于这条板凳已经存放许多年了,表面上有各种岁月的痕迹。
这条老板凳是老爸的儿时记忆。老爸小时候是一个物资匮乏的年代,那时没有玩具,也没有电子产品,这条板凳就成了老爸儿时的玩具。
老爸时而把板凳的一头搁在楼梯上当滑梯,时而又在它中间放一块木板,当作一个乒乓球桌。夏天时,躺在上面,吹着穿堂风睡午觉。晚上,抬到墙门口弄堂里坐着纳凉。听着李家大伯口若悬河地摆着龙门阵:王家大婶的小儿子阿三头头颈什细,只想食饥,昨天看到他穿着擦骨腊新的衣服吃油墩儿,结果有点急煞乌拉,油渍弄到新衣服上面。被他妈追着打,一路竭叫皇天乱逃我去劝还黄胖搡年糕一一吃力不讨好。哈哈哈伴随着大家开心的笑声述说着寻常百姓的家长里短,直到夜幕深沉才带着倦意各自散去。
随着旧城改造,老街被拆除了,建起了一座座高楼大厦。旧时的土墙与木门换成了现在的钢筋水泥。邻里之间已经没有了老巷里的温情,变得越来越陌生,小朋友的手里也有了各种玩具和电子产品。
岁月荏苒,光阴似箭。时代在飞速地变迁,我们的生活条件越来越好。老爸记忆中的那个老场景已不复重现,只有那张老板凳还一直默默地传承着历史的记忆,夜梦中仿佛又回到从前。