仙居县双庙中心小学 应航祥
xx年的5月12日,我听到了一个惊天动地的噩耗。四川汶川发生了一场大地震。温家宝爷爷听到了这个消息,立刻派救兵前去救营。救兵一来到现场,发现整个天地摇晃起来。他们急忙冲上去,不料,才冲到半路,轰的一声,房屋倒塌了。眼前一片废墟。救兵们开始对埋在废墟中的人展开了救援。一个小时,两个小时,三个小时......
终于,救出了两个人,这两个人已是满身的伤痕,衣服上沾满了鲜血。可他们没有绝望,还是勇敢的活过来了。
过了几天,从全国各地赶来支援的人越来越多了。其中有武警、消防员、医生、教师等各行各业的人。在汶川这片废墟的土地上,又有许多人被营救上来了。有的骨折了,有的手断了,还有的..... 最让人心痛的就和是,和我一样大的孩子,或者比我要小的孩子,失去了关爱他们的父母。这次的地震,我一辈子也不会忘记。
xx年的5月12日,我在电视上又看到了一幕幕感人的画面汶川那片废墟的土地上,一座座高楼拔地而起,临时板房里居住的人也越来越少了。人们的欢笑声也多了起来。看到一张张饱经风霜的笑脸,我明白了坚强的重要,也明白了团结的重要。
大自然给予我们的灾难,我们只能选择承受。但我相信,只要我们中国人心连心,没有什么可以压倒我们的。