板凳二年级作文
“小板凳”是我姥姥家的一条小狗,它很听话很活泼,还很懂人性,对主人也十分忠诚,我特别喜欢它。
“小板凳”是我8岁那年出生的。那时,它才20厘米长,2斤多重,全身长满1厘米长的小白毛,胖乎乎的小爪爪一动一动的,双眼一睁一闭,躺在狗妈妈的怀里,吃着乳汁,可爱极了。
而现在的“小板凳”已经长成1米长,2公斤重的看家犬了。它圆圆的小脑袋上镶嵌着两颗圆溜溜的大眼睛,穿着黄白相间的绒毛大衣,两只大耳朵耷拉下来,毛茸茸的大尾巴一摇一摆,像一个滚动的小绒球。
“小板凳”的责任心很强,性格很温顺,有一次中午,我正在熟睡当中,突然传来一阵急促的汪汪声,我一想,“小板凳”中午还在值班啊!姥姥以为贼来了,爬到窗台一看,原来是几只麻雀在偷吃姥姥家的鸡食呢!真是虚惊一场,可仔细一想“小板凳”真是负责啊!可它和小猫咪却情同姐妹,有时小猫咪没吃饱,就会到“小板凳”那里蹭饭,这时“小板凳”会很绅士地把饭分给小猫吃。
对于“小板凳”怎么吃食我很好奇,所以每次“小板凳”一吃食我都要看一看。“小板凳”吃食时先用舌头把饭舔到嘴里,然后狼吞虎咽地吃进了肚子。吃过七八次后,还喝一口水,以防咽着。有时吃骨头时,前脚按住骨头,用牙一点点地啃下肉来,吃完肉后,还不舍得舍弃骨头,又舔了又舔,才算完。
吃饱喝足后,躺在窝里,卷成一团,像一个圆圆的,毛茸茸的大绒球,呼呼睡去。
“小板凳”你是那样可爱、温顺、忠诚,我永远爱你!