二年级的回忆作文
“回忆”就是将以前发生过的事在脑海中回想一遍,但那仅仅是一种美好的回忆,是变不成现实的。
我也特别喜欢回忆往事。回想着在爸爸妈妈怀中撒娇,缠着他们买零食吃;回想着明天放学回家就可以闻到饭菜的香味;回想着每天作业很少,朋友很多,无忧无虑地和小朋友一起疯玩,那种自由自在的生活;回想着全家吃完晚饭后聚在一起畅所欲言的生活;回想着……
但要说最美好的回忆还是在四五岁的时候。
四五岁的我更像一只无忧无虑的小鸟儿,一只不用为学习来苦恼的鸟儿。那时的我,根本不知道“学习”是什么意思,只知道每天背着书包去上学,到了一定的时间,背着书包沿着上学来的那条小路回家。
四五岁的我更像一朵太阳花,一朵爱笑的太阳花。那时的我,最喜欢傻傻地笑,哪怕是遇到天大的困难,只会以“笑”去面对,村子里的人都叫我“傻妞”,但我毫不在乎,只知道用“笑”去面对生活。
四五岁的我更像一块石头,一块特别坚强的石头。那时的我,遇到困难挫折,我很少哭,我都会像坚强的石头一样去面对。
四五岁的我更像一只小猴子,一只爱玩的小猴子。那时的我与其她同龄的女孩子不一样,她们十分的温柔恬静,可我却不一样,十分的爱玩,身边的朋友几乎都是男孩子,男孩子玩的游戏我全部都玩过,比如:用弹弓打鸟、玩遥控赛车、玩溜溜球……
美好的回忆,那仅仅是回忆,永远变不成现实,但我却喜欢回想,回想着四五岁的我,那也是我脑海中最美好的回忆!