我家养了一只母猫,我可喜欢这只母猫啦!一天早晨,我和爷爷一起去看母猫。真奇怪,这几天母猫怎么不吃饭,即使吃了也是吃一点点就忙着捉老鼠去了。我有些心疼,可又不知该怎么办。于是,我和爷爷决定去看看究竟是怎么回事。
经过几天的跟踪调查,我们发现原来是有几只可爱的小猫眯把母猫的饭给抢光了。我想把那几只小猫赶走,可是却被爷爷拦住了。爷爷告诉我,这些小猫都是母猫的孩子,由于我们家里容纳不下这么多猫,所以爷爷就把这些小猫给送走了,没想到它们……
听了爷爷的这番话,我情不自禁地说:“它们这叫母子情深,你怎么忍心拆散它们呢?”在我的再三请求下,爷爷终于答应收留这些可怜的小猫眯了。看到它们母子团聚,我的心里甭提有多高兴。