今天,我的同学崔雅雯过生日,崔雅雯请了我、王子欣,在一起给崔雅雯过生日。崔雅雯的妈妈叫她出去买醋,我说:“我也去,”王子欣也说:“我也去。”说着我们跑出了家门,崔雅雯还没穿好鞋,我和王子欣就先下了楼梯。在楼下等崔雅雯,我们一看,下着雨,我就跑到楼上拿了伞。崔雅雯下来的时候没带伞,我很惊奇,虽然崔雅雯不知道下雨,可是我告诉她了。她说:“这么小的雨,没事。”我本来想和王子欣打一把伞的,看崔雅雯不要伞,我就告诉王子欣,我也不打伞了。说着我们就顶着雨去到小卖店买醋了。在路上,因为下着雨,我和崔雅雯赶紧跑,王子欣跑的很慢。她以为我们不等她,所以她追上我们,还想用雨伞打我们呢。我们就跑到了小卖店,赶紧买完醋就想跑回家。跑在路上的时候,回头一看,王子欣不见了,原来,王子欣生气哭着回家了。我想对王子欣说,不是我们不等你,是你跑的太慢了,下次我们一定等你,好不好。