快乐春节三年级作文
听!噼哩啪啦的鞭炮声,一浪高过一浪,使人震耳欲聋。敲响了春节的钟声。看!家家户户都贴上红红的对联。院里院外都打扫得干干净净,屋里还贴着漂亮的年画。人们穿着新衣服走街串巷,整个街道张灯结彩,热闹极了!
我和爸爸妈妈骑着车,去爷爷、奶奶家拜年。一到那里,我迫不及待的向爷爷、奶奶全家问好。爷爷热情地给我倒茶水,奶奶笑眯眯的端出糖果、点心、花生和瓜子让我品尝,姐姐见我笑得合不拢嘴,拉着我去看电视,哥哥弟弟争先恐后得让我放鞭炮。
不一会儿,奶奶就做好了一桌热气腾腾、丰盛的饭菜。有鸡有鸭、有鱼有肉,还有蔬菜。每道菜的香味都非常诱人,我津津有味的吃着。
饭后,爷爷、奶奶、姐姐、哥哥都纷纷给我压岁钱。
去爷爷、奶奶家拜年,他们一家都很热情,使我新年过得很开心,很快乐。让我乐而忘返。最终我还是依依不舍的离开了爷爷、奶奶的家。