秋天三年级作文
盼望着,盼望着,秋天终于来到了。我漫步在郊外,一下子被迷人的秋景深深地吸引住了。
你看,柳树已经改枯萎了,叶子有的是绿色的,有的是黄色的,还有的是半黄半绿的,,在黄色与绿色中间自然过渡,美极了!一阵凉爽的秋风吹来,树叶从树上纷纷扬扬地落下来,好像千万只蝴蝶在空中偏偏起舞。再看看枫树的叶子,那手掌形的叶子火红火红的,从远处刹一看,就像一片红霞停留在半空中。
果园里,那红彤彤的苹果挂满了枝头,宛如一盏盏红挂在枝头摇摇晃晃。那金灿灿的梨,像一个个金葫芦在枝头上,使人一看就垂延欲滴。那晶莹剔透的葡萄圆溜溜的,摘下一颗,剥开皮,轻轻地咬一口,酸甜可口,让人越吃越想吃。农民伯伯望着成熟的果实,脸上露出了快乐的笑容。
稻田里的景色更加迷人。站在一望无际的田边,展现在我眼前的是一株株颗粒饱满的稻穗,它们把稻秆都压弯了。一阵阵秋风掠过,田间泛起金色的波浪,稻穗们相互碰撞,发出了''刷刷刷''的声音,好像在唱着欢快的丰收之歌。我想:这一切的一切不都是农民伯伯的功劳吗?他们是多么的伟大呀!
我爱百花盛开的春天,我爱大雪纷飞的冬天,我爱烈日炎炎的夏天,但我更爱瓜果累累的秋天!