新年的钟声敲响了,家家户户张灯结彩,而过新年我最喜欢的就是爸爸带我放烟花。
好不容易盼到了晚上,我兴奋地问爸爸:“爸爸,我想放烟花。”本以为爸爸会同意的,可是爸爸却说:“宝贝,今年我们不放烟花了。”听了这话,我极不情愿地问爸爸:“为什么呢?”爸爸回答说:“因为今年雾霾严重,而且,鞭炮、烟花放出来的浓烟会污染空气,如果空气被污染了,就会有许多小朋友咳嗽发烧,为了让空气能够新鲜,所以,今年不放烟花了。”
还记得去年过年的情景,爸爸给我买了许多的烟花:有孔雀开屏、降落伞、小猫钓鱼、火树银花等。其中,我最喜欢玩孔雀开屏,因为孔雀开屏放出来的烟花绚烂夺目,真的像孔雀开屏一样,好看极了,所以,过新年我最喜欢放烟花。
但是,今年的空气确实很差,为了我们的蓝天白云、为了我们的新鲜空气、为了我们的身体健康,所以我也决定,今年不放烟花了。
今年过年虽然没有烟花相伴,但是却是一个不一样、快乐、环保的新年!