描写春节三年级的作文
过年啦!过年啦!家家户户都挂上了红灯笼,贴上了春联。我们全家上下热热闹闹的,忙得一刻也停不下。
在大年三十的晚上,我全家老小都在一起吃年夜饭。有从山上捉来的野鸡,它那乌黑的皮,白白的肉,十分诱人。有油乎乎的猪肉,有美味的豆腐干,还有威武的螃蟹。整桌散发着诱人的气味。我欣喜无比,恨不得一下子把一桌菜下子都吃完。
吃过了美味的年夜饭,看过了精彩的春节晚会,我和哥哥上床睡觉,可是我们一上床,人们就放起了鞭炮,吵得我们睡不着觉。到了午夜,鞭炮越来越响,我看到美丽的烟花像仙女散花似的。每一朵“鲜花”都绽放开来,绽开的烟花五颜六色的,有红色的、黄色的、蓝色的、绿色的当烟花结束时,我翻开枕头一看,惊喜的发现,枕头下多了许多红包!