续写故事三年级三年级作文
下课了,同学们聚在-起谈论起过生日的事来。小丽说:我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了个很大的生日蛋糕。小刚接着说:我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人-起过。其他同学也七嘴八舌说起来,只有李晓明一言不发,呆呆地听大家议论。
上课了,李晓明回到座位上,回想着下课时同学们的话,心里难受极了,他想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作,到时候肯定回不来给我庆祝生日的。想起班上其他同学过生日时的场景,李晓明伤心极了!
李晓明伤心的样子被细心的小丽看到了,小丽就和大家说:李晓明要过生日了可是他的爸爸妈妈在外地工作,我们一起为他庆祝生日吧!大家听了非常赞同,后来老师也知道了这件事,他也赞同大家的做法。于是大家就悄悄地商量给李晓明过生日的事情。
就这样,在老师和同学们的精心准备中。很快迎来了李晓明的生日,李晓明像往常一样来到教室,就在他推开教室门的一瞬间,全班同学一起为李晓明唱起了《生日歌》,看到讲桌上摆着的大蛋糕,看到老师、同学们热情的笑脸,李晓明先是大吃一惊,然后笑眯眯地对大家说谢谢大家!
同学们又给李晓明送礼物:有笔记本、有文具盒、有《童活故事》,还有老师送给他的新书包
李晓明收到大家的礼物,他感动极了,流下了幸福的泪水,但他很快又擦去了,连忙对同学和老师说道:谢谢你们了,这个生日让我很难忘。