爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。春节到了,家家户户贴春联,挂灯笼,包饺子,可热闹了。
大年三十早上,我们全家早早起了床,我和爸爸的任务是贴春联。我们先把旧春联撕掉,然后把墙壁和门擦干净。开始贴对联了,我问爸爸:“对联怎么贴呢?”爸爸告诉我说:“对联是分上联和下联的,要把上联贴在右边,下联贴在左边。”我又问:“那怎么才知道上联和下联呢?我弄不懂。”这时候妈妈给了我一个小妙招:“你就不用看上下联文字,只要看对联上面的图案就可以了,图上的鱼头向着门里贴就对了,让鱼进咱家门,就是鲤鱼跳龙门,年年有余。”贴完对联,再挂灯笼,看着高高挂着的大红灯笼,真像两个卫士守护着我们的家门。
妈妈做了我最爱吃的三鲜饺子馅,她坐在那里麻利地包饺子。我走到妈妈身边说:“妈妈,我也想包饺子。”“那你过来吧!”妈妈说。我看着摆放整整齐齐的饺子,又问妈妈:“春节为什么要吃饺子呢?”妈妈说:“你看饺子像什么?”“像金元宝。”“那就对了,吃饺子就是要招财进宝”。我学着妈妈的样子,拿起一张面皮,放在左掌心,用筷子夹适量的馅,放在面皮中间,再把面皮折过来一卷,两边一捏,再向中间一合,一个饺子就包好了,妈妈看着我包的饺子,夸我是一个心灵手巧的孩子,听了妈妈的夸赞,我心里美滋滋的。
过春节真是太开心了,不仅能吃好玩好,还能和爸爸妈妈每天生活在一起,真幸福啊!春节,你不要走!
关于春节三年级下册作文汇总
作文是一种思考并表达的艺术它可以代表你的思维和世界观,写作是拓宽语言运用能力的重要途径。要想写好一篇作文是非常花费脑力和精力的,你见过的优秀作文是什么样的?希望我的想法能够启发您的思考。