三年级作文暑假计划
从桂林游玩回来后,为了让我过一个即充实,又快乐的暑假,于是我制定了暑假一个计划。
首先在学习方面。因为平时读书时间太少,所以暑假里我要多读几本课外书,保证每天读书1小时,并及时做好“与书有约”。还要每天背一首古诗,写一篇日记,练20分钟书法。为了让我的英语水平有所提高,我还要读15分钟的英语。在做好这些基础上,假期末为了我的学习更轻松,我还准备预习一下五年级的主课。
其次在其他方面。我要多出去旅游,希望能在第二课堂里开阔眼界,学到一些在学校里面学不到的知识。我还要去学习游泳、拜访亲朋好友。除了这些,我还要坚持我的特长学习,如二胡要每天练够1小时,拉丁舞准备考级、画画做好老师布置的作业等。
当然,要做好这些健康是最重要的,所以为了完成我的计划,我要每天坚持锻炼,或骑自行车、或游泳、或散步。
既然制定了计划,就要按计划完成,如果不按计划完成,就等于白制定。所以我一定要认真完成自己制定的计划,不敷衍了事。
暑假计划
终于放暑假了,真让人高兴啊!可是在开心,暑假也还是要继续学习的,明年就要升六年级了,据我所知,六年级的学习是很艰苦了,而且六年级过去后就要小升初了,所以我时刻都不能放松对自己的要求。可是电脑实在是太好玩了,我过了一会儿就要玩一玩游戏,爸爸见我这样,便给我定了一条规定:每天都要发表一篇文章,如果不写,爸爸看不到我的文章,就不许我玩游戏。我想:“也好,不但锻炼了我的写作水平,而且王老师本来就叫每天写一篇日记,我就照日记的样子写不就行了吗?反正一篇文章又不可能把我的脑细胞全部用光,又能在写好的情况下玩游戏,我就算打23小时,只要我说‘我作文已经写好了’不就可以玩了吗?”
不行,这是不行的,我就是写100篇文章一天也不能玩超过2小时,我还是小孩,不能长时间坐在电脑前,这样既伤害了视力,又没意思,玩玩就够了。何况我还要睡觉、吃饭、做作业……为了玩电脑而连基本的生活顺序都打乱了,我也不想啊。
暑假,我打算把一天分两半,12小时工作,12小时睡觉。工作我打算做作业2小时,玩1小时(1小时多),练二胡1小时(几十分钟),午觉3小时,外出逛街3小时,剩下2小时就是吃饭了,每顿40分钟。
我的暑假计划不错吧,希望大家多提意见!