暑假,我和弟弟、妹妹随,姥爷和姥姥来到乡下一起玩,玩了一会儿,姥姥提议说:“这附近有一些废旧的房子,那不然我们一起去探险吧!"这时我和弟弟非常高兴,又唱又跳,但是这时妹妹又哭又闹,怎么都不听劝?最后还是使出了我的大招……
等我们大家走到那里时,天色已晚,妹妹一直在,我和弟弟之间,不知天公公怎么想的?就用云把月亮和一些星星遮住了。
那时风凉飕飕的,一旁的小溪也倒映出了一道道的黑影,顿时我觉得妹妹应该更加害怕了,弟弟也忽然拉起了我,说自己心里有一点惊慌,我说:“没事,每当你害怕时,就想一想,哥哥现在说的这句话,”“鬼不可怕,人心才可怕,”这句话,我说:“等你长大后,自己慢慢知道了这句话的意思,弟弟爽快的说:“知道了哥哥,我以后一定记住这句话。"
我们一直在往那个屋子里走,幸亏姥爷拿了手电筒,忽然手电筒也不亮了,只有一丝微光洒了出来,好想上在沙漠中看见了几滴水一样,当我们把那个“鬼屋"走了一半就跑了。
回家之后,我在床上回想着刚刚发生的一切,迅速躲到了我的被窝里,没再出来过。