三年级作文暑假趣事
许许多多的暑假里,总会有许许多多的事情发生。虽然有许多事情我已经淡忘,但是那件事,我到现在还记忆犹新。
记得那一天烈日炎炎,我顶着烈日匆匆地向家的方向赶去,可路上的这一幕,让我停住了脚步:一对父子在路上走着,小男孩手里拿着冰棍,正当小男孩吃完冰棍将要随手把木棒丢在地上的时候,“不行!”父亲露出严肃的表情,这使小男孩将要扔下木棒的动作收回了。“把木棒扔进前面的果皮箱里面。”父亲严肃的表情里透露出一点点慈祥,好像在鼓励着小男孩。
“是前面的那个吗?”小男孩撒娇地问。可父亲依旧严肃地回答:“是!”虽然小男孩你垃圾箱只有三四米远,但是对于一个刚学会走路的孩子来说,是一个多大的考验啊!可是“父命难违”,小男孩只能够摇摇摆摆地向果皮箱走去,半路跌跌倒到,可父亲仍旧鼓励着他,不扶他起来,当小男孩把木棒扔进果皮箱的那一刻,父亲连忙跑过去,把小男孩抱起来,两人哈哈大笑。
看,这就是美,一个父亲教育孩子的美,我会将这件事变成一颗会发光的小贝壳,珍藏在我记忆长河的沙滩上,永远不会熄灭!
暑假趣事一年级作文(集锦4篇)
探索“暑假趣事一年级作文”的内涵让我们了解更多有趣的事情。作文在语文学习中占据了十分重要的地位,写作的要点是用准确的语言表达出个人内在的思想和感受。写作文一定不能写废话偏离主旨。想获取更多消息请持续关注我们的官网!