今年暑假,我们一家人去了张掖的丹霞公园。
张掖丹霞地质公园地处祁连山北麓,是中国丹霞地貌发育的、地貌造型最丰富的地区之一,是中国彩色丹霞的典型代表。
导游告诉我们,丹霞地质构造是岩石堆积形成的,它是指红色砂石岩经长时间风化剥离的流水侵蚀,加之特殊的地址结构、气候变化以及风力等自然环境的影响,形成孤立的山峰和陡峭的奇岩怪石。
我们乘坐观光车进入景区,“到站了,请下车。”我们随着人群下车,映入眼帘的是一排形态各异,胖瘦不一,高高低低的人形巨石,他们跟真人一样有鼻子和嘴,导游告诉我们:“这些都是钟乳石,传说女娲就是在这里造人,所以这里才会有许许多多形态表情不同的人。”继续往前走,一谭清澈见底的湖水出现在了眼前,这就是女娲湖了。女娲湖的水好静啊,她静的好似面镜子,阳光均匀的洒在湖面上,波光粼粼,湖面上印着五彩山石影子,秀丽壮美,再往下走看见了一座睡美人的山,让我惊叹不已,就赶快走过去照了几张照片。
丹霞地貌是大自然赐予我们的礼物,它的魅力,让我们惊叹!