暑假趣事三年级小学作文
这个暑假中,我学会了一个新的本领——洗碗。
每天晚饭后都是妈妈洗碗。妈妈白天要上班,晚上还要回家烧饭洗碗,十分辛苦。我心里就想:我能不能帮妈妈减轻一点负担呢?于是,我就跟妈妈说:“妈妈,今天我想学习洗碗,你做一个示范给我看。”妈妈听了非常高兴,立刻像老师一样教我,怎么拿碗,先洗碗里再洗外面。
接着,我就学着妈妈的样子:先把洗碗的盆里放满水,毛巾浸湿,再挤一些洗洁精在毛巾上,搓搓均匀。为了节约用水,我是先洗饭碗,再洗油腻的盘子,接着再刷锅子,最后擦电饭煲。我用毛巾一点一点地搓,仔细地把每一个碗都这样洗一遍。
我的认真获得了妈妈的赞扬,我洗得更卖力了。接下来,我就用另一块干净的毛巾把每一个碗都洗一遍,再用水冲干净。然后把碗整整齐齐地放回碗架中。
洗锅子及电饭煲时先把里面剩余的菜渣剩饭清理干净,在里面放点水浸泡,之后,再用勺子把里面的饭渣刮下来,接着,再用毛巾把里面擦干净,最后擦干,当然,必须把洗干净的电饭煲和锅子都放回原位。
现在我已经是一位熟练的洗碗小工了,每天可以帮妈妈做家务活了,我觉得自己长大了!
暑假趣事三年级小学作文合集(10篇)
作文是检验学生语言能力的重要方式,写作文很大程度上锻炼了我们的文笔。一篇好作文能够让阅读之人感受作者当时的心情,写作文时我们需要注意哪几点呢?为了让大家更好地了解“暑假趣事三年级小学作文”,希望这篇文章对您有所帮助!