我刚放暑假,妈妈就买了一些香肠,让我准备学习煎香肠。
第一次妈妈不告诉我如何煎香肠,让我先试一下,我先开火,然后把香肠一下子全放进了锅,油像调皮的孩子一个一个陆续跳出来,我心想:应该好了,那我翻了,估计很香吧!天有不测风云,我一翻,发现糊了,看着黑乎乎的香肠只好扔进了垃圾桶,脸上露出了失望。妈妈对我说:“别灰心,你开小火试试”。我一听,打起十二分的精神,斗志满一亿分准备重新做,首先,我开小火,然后,把香肠放进锅里,又开始炸一遍,这次油娃娃没跳出来,可能是因为它们太累了,想睡觉,但还是有一点油娃娃不觉得累,仍然开心的跳着。我站在锅前,准备翻面,心想:会不会糊呢?我一翻“耶!”没糊,我心里的那块石头才被推走,通过前面的经验煎另一面时我就游刃有余了,看着香肠慢慢变成金黄黄的,香肠终于煎好了,我吃着自己煎的香肠,妈妈准备的米饭,青菜汤,心想最最最美味,最最最可口的还是我自己煎的香肠。
我觉得自己动手丰衣足食是最幸福的,但是,要量力而行,不要像我一样什么都不懂的就开始蛮干,还是要学会请教别人。