暑假的时候,我和爸爸、妈妈、妹妹们一起去洞头游玩。洞头位于温州瓯江口处,那里有半屏山、仙叠岩、大门岛等等,让我印象最深刻的是海滨浴场。
进入了海滨浴场,我带着愉快的心情来到了美丽的沙滩上,转个角,我看见了无边无际的大海。蓝蓝的海水拍打着岩石,汹涌澎湃的浪花溅到了我的脸上。我一不小心舔了一下,啊!原来海水是咸的。我迫不及待地把鞋子脱下来,海滩的沙子踩上去软软的,像海绵一样,舒服极了,身后留下了一串串脚印。我走着走着,走到一片没有别人留下足迹的地方,我用手指写了英语26个字母,当海水冲来的时候,字母不见了。这时,我看见沙滩上有各种各样的贝壳,我捡了两只螺蛳壳,哎呀!里面竟然住着两只张牙舞爪的寄居蟹。当寄居蟹出来的时候,我动了一下它的头,它吓得缩进去再也不出来了。虽然寄居蟹的样子长得有点吓人,但我还是觉得它很好玩。
我喜欢温州洞头!