暑假的一天下午,小姨带着我和妹妹去小泥巴营地玩。
到了营地,我一下就看见一条小溪。我发现了几条泥鳅趴在水底。我猫着腰,悄悄地走过去,想一下子把它们捧起来抛到岸上。我猛地扑过去,当我的手快碰到它们时,它们却“哧溜”一声窜开了。
几条泥鳅游到深一点的地方扭头看着我,像是在庆祝自己的死里逃生,又似乎在嘲笑我的无能。
我“勃然大怒”,哼!等我使出我的“杀手锏”来收拾你们时,你们就不高兴了。我眼珠子骨碌一转,想出了一个好办法。
我开始三番五次的向网里投食,投食时还不把网拿出来,对泥鳅表示我没有恶意。来吧,来吧,快来吃吧!这儿的食物很好吃哟。它们果然没有经受住我的诱惑,一起蜂拥而上,争先恐后地抢夺美食。我蹑手蹑脚的走过去,做了一个要收网的姿势。不出我所料,它们果然不再惊慌失措的逃跑,而是静静的趴在网底享受美味。
刹那间,我飞速抓起网,抛到岸上。真是魔高一尺,道高一丈呀!我抱着大泥鳅,喜滋滋地回家了。