我盼望已久的暑假终于来了,爸爸告诉我,我们一家要随团去沂水大峡谷旅游,我听了之后高兴极了。
7月22日早上,我起的很早,我们吃完早饭,然后开始收拾行李,收拾完毕之后我们出了门,爸爸开着车来到实验小学门口,6点30分我们坐上了大巴车出发了,一路上车里欢声笑语,导游姐姐让我们几个小朋友表演节目,于是我和妹妹唱了一首《大风车》。同车的叔叔、阿姨都夸我俩唱的非常好听,其他小朋友也表演了节目,不知不觉中我们就到了目的地——沂水。整个车程大约是4个半小时。
我们一行人先吃了午饭,下午导游姐姐带着我们来到彩虹谷,它是通过人造喷泉形成的。游人们在入口处要先领一把雨伞,因为路上小雨纷飞,我们沿着曲折的山路往上走,因为道路湿滑,我们都小心翼翼的,等爬到山顶上再向山谷下面眺望,山中雾气缭绕,在半山腰挂着一道彩虹,景色蔚为壮观。接着我们还游览了欢乐谷、情人谷、野战谷,傍晚的时候我们下山了。、经过一夜的休整,第二天我们来到了沂水大峡谷,这里有中国最长的地下暗河,我看到了奇妙的钟乳石,形态各异,变化万千,爸爸和我坐在皮筏上玩了一回刺激的水上大漂流,妈妈给我们照相作为留念,当天下午我们就返回了。
通过这次旅游我们不仅增长了见识,还结识了许多好朋友,我真期待下一个暑假的到来呀!