愉快又有意义的暑假生活转瞬即逝,回顾两个月的暑假生活,发生了许多令我开心的事情,这些事情就像河底的鹅卵石一样多的数也数不清。其中有两件事情让我想起来就觉得记忆犹新。
暑假里的一天,妈妈送给我一双漂亮的溜冰鞋。我喜出望外,我早就想要一双溜冰鞋了。那天晚上,我就闹着要妈妈教我学溜冰。我在心里暗暗下决定,我一定要学会溜冰。我和妈妈一起来到楼下的一块空地上,我穿好溜冰鞋,戴上护具,全副武装,准备开始溜冰。我站起身,刚迈一步就摔了个四脚朝天。妈妈走过来,笑着对我说:“看来你要先学摔跤”。我又摔了好多次。我心中都要放弃了,后来在妈妈的鼓励下,越挫越勇,最后我就学会了溜冰。
还有一件事令我记忆犹新,那就是包饺子。记得那天我在外婆家准备包饺子吃。外婆和面,妈妈剁馅,爸爸擀面皮。开始包饺子,我拿一张皮饺子皮往里填了很多馅,把两边的皮一合,结果皮破了,馅儿也露出来了。我做了好几次都做不成功,外婆说:“我来教你吧。”外婆手把手教了我好几次,我就学会了包饺子,最后我做的比外婆好看。
暑假有趣的事情太多了,它们都成了我最美好的回忆。