今天,就是暑假生活的第一天,我的心里开心极了。
暑假生活说开始就开始了,我可以放心地睡到自然醒,再也不用每天那么早起床了,可这都是我自己认为的,真正的现实却和我想象的一点儿都不一样。因为妈妈已经给我报了学写字和学画画两个辅导班。暑假,还要和平时一样,要早起。
在学写字那儿,老师一会儿说我这个字没写好,一会儿又说那个字没写好,写得不端正,反正就是说一大堆,我都听得不耐烦了,而且还有家庭作业。原本暑假作业就多,加上这一项就更多了。我写也写不及了。学画画那儿的老师十分严厉,只要我们嘴里发出一点声音,她就会拿出棒子打人。
我真希望我不要学特长,上午学这个,下午又要学那个,我简直太忙了,连写暑假作业的时间都没有了,只有在学写字下课的时间才能玩一会儿。我不想要学,妈妈却一直让我学。我每天都要学,累死了。
但是,转眼间暑假就结束了,它在我们的欢声笑语中悄悄地溜走,当我回忆起来还有一点舍不得呢?那里面有许多值得回味的,有许多值得珍藏的哦!