早晨,好清爽!我爬上橱柜,偷吃东西,今天的早餐真不错,有花生仁吃。我吃完,就在房子里到处乱跑。有一次,我被人类看见了,他们追着我,用扫把打我,幸好我够机灵又逃回窝里,他们发现家里有老鼠就养了一只猫,那只猫长着尖尖的爪子,长长的尾巴,目露凶光,要多恐怖就有多恐怖,我经常在吃东西的时候给它发现,差一点就险死在它的爪下。
所以,我背井离乡,想出去,可我又想到人类的一句话:老鼠过街人人喊打。于是我想等到夜深人静的时候再走。
深夜里,我悄悄地在街上走。我看见了一只独眼老鼠,他向我问好,要我去他家。我来到一个角落,角落深处的一个铁块上有一块面包,他请我吃。我把面包拿起来,突然“砰”的一声,我的尾巴被夹住了,那只独眼老鼠抢走我的面包说:“你这个笨蛋,就在这等死吧。”我怎么也挣脱不了,有人要来了,我便咬紧牙关把尾巴咬断,忍着痛逃走了,我逃到了乡下。
我在乡下的田野里走着,不知该去何方。
后来,我饿晕了,给一家好心的老鼠救了。我醒来后,很感激它们救我。在这,没有面包、鸡腿,只有坚果、花生,但是我还是很喜欢这里。所以我决定在这里居住,在这空气清新的地方日出而作,日落而息。