时光飞逝,一个紧张漫长的学期又结束了,接踵而来的,又是快乐的暑假,而且,在这个假期里,我还发现了不少有趣的事呢!
有一天,我和爸爸去花鸟市场购买了一个金鱼缸,又买了许多五颜六色的鱼,准备在家里养鱼了!还没回到家爸爸便说:“安然呀,回到家后,你来观察下这鱼看看有什么不同吧!”“好!”我高兴地回答道。
于是,我便开始观察鱼儿的生活。可是,鱼儿也好像没有什么不同呀!早上,鱼儿在鱼缸里甩着尾巴,自由自在地游来游去,没有什么不同,晚上,我又便昏昏欲睡地在鱼缸旁观察,突然,我发现了一个奇怪的事情,这些鱼儿怎么都不闭上眼睛呢?难道它们睡觉也如此吗?一连几天,我来观察都是如此,于是,我带着疑问,问了问爸爸,爸爸解释说:“鱼是与我们人类不一样,鱼儿睡觉是睁着眼睡的,也许你们以为它醒着,其实它已经睡了。”我这才释然。
这一次我发现了的趣闻,你发现了吗?