暑假小学三年级作文
哇!终于放暑假了。
每天在学校那么热还没有空调真是太难受了,终于可以结束又热又要早起的生活了。我都想好了,暑假我要睡懒觉、要去游泳、要去公园里玩……还有好多好多。
可是几天过去了,我除了写作业就是看电视。我想做的除了睡懒觉之外一件没做成。虽然没人跟我抢遥控板,我可以看任何我想看的动画片可没几天我就烦了。我觉得我需要找点其他的事情做。爸爸妈妈每天下班都是拖着疲惫的身体。我觉得我应该要为爸爸妈妈做点什么。想了好几天也不知道干嘛。
有一天中午妈妈吃完就去上班了,来不及睡午觉来不及刷碗。这么热的天不睡午觉肯定会很累……我终于知道我要干嘛了,我开始动手把碗刷了,把灶台收拾的干干净净的,我看了看时间妈妈差不多下班了,我觉得我应该把饭煮了,这样妈妈回家炒菜就可以了,我开始淘米、放水……可是我不知道按哪个按钮,只看到煮饭那个按钮最旧,应该是经常按的,盯~电饭煲的计时那里开始闪。我开始紧张不安、激动、期待。
咚咚~妈妈回来了,比平时晚了一些。“妈妈你加班了吗?”我吞吞吐吐的问“是的,妈妈加班了。你饿了吗?妈妈马上给你煮饭”妈妈一脸心疼的说。“妈妈,我……我煮了一下饭不知道可不可以”我一脸害羞又紧张地说。“哦!真的吗?我的女儿长大了”……今晚的饭有点稀,但是我们吃的很开心。
之后我每天都洗碗煮好饭等爸爸妈妈回家炒菜。这就是我的暑假生活。我学会了给妈妈做家务。
编辑推荐
三年级小学作文春天3篇
您能很好地运用笔杆子写出好作文吗?作文是传递思考的工具读者是思想的传递者,通过作文我们可以更好地展示学习过程和成果。写作文的时候最重要的是学会确立中心,列好提纲,根据您的需求,编辑为您搜集了“三年级小学作文春天”,希望这些信息能够对您有所帮助和提供一些借鉴!