小学三年级元宵作文
今天是元宵节,也就是说,从今天开始,人们在今年就再也不能问候说“新年快乐了”。元宵节十分热闹,看社火、赏花灯、放烟花、舞狮子、吃汤圆······样样都是别具一番风味,样样都是精彩趣味!
早上,我和全家人到公园看社火,街上到处张灯结彩,公园里有跳舞的,有敲锣打鼓的,有舞狮子的,还有玩空竹的。
到了晚上,我们坐在电视机前,看着元宵联欢晚会,吃着甜甜的汤圆,看着绚丽的烟花在天空绽放,听着爆竹声声,有时,一些胆小的车辆还会被烟花巨大的声响吓得吱哩哇啦地乱叫······
再和家人团圆在一起猜猜灯谜,聊聊家常,静静聆听年踮着脚尖悄悄溜走的脚步。