在2018年八月的五天里,我、爸爸和妈妈一起乘坐高铁去厦门游玩,当中令我最深刻的一次是去厦门旁边的鼓浪屿玩。
早晨我们到了厦门第一码头,用了一个小时之后,慢慢地绕到了鼓浪屿的后面的内厝澳码头登陆。我们拿着一张鼓浪屿的地图在岛上绕来绕去,品尝了当地的美食特色,还买了两包香蕉口味的小布丁果冻,非常美味。
当我们来到了金色的沙滩,一望无际的大海太美了,我迫不及待地冲向大海,任凭爸爸在岸边大喊:范怡晨,要小心!都被抛在脑后了。我迫不及待地脱下鞋,踩着细软的沙子,舒服极了。我跳入海中,只见海浪像一匹匹脱缰的野马,向我撞击着,使我连连后退。我们跟着浪花捉迷藏,玩的不亦乐乎黄昏将至,在妈妈的催促声中,我恋恋不舍地离开了。
到了晚上,我们返回了内厝澳码头,可是工作人员说这个码头不是24小时都开放的,只有三丘田码头是24小时都开放的,我们只好再绕一圈回去,结果最后都是靠着意志力来走路了。
然后我们从鼓浪屿回到了满心酒店,总共只有五分钟。因为一天也累了,所以我们很快就睡着了。