在炎热的暑假,我去了水上皮划艇夏令营,在那儿玩儿的就是开营第三天,因为那天是双人皮划艇中的帆板,它和普通的皮划艇截然不同。
下船后,我要和室友邬晓阳划到湖中央去,因为当天的风力无比巨大,我们费了九牛二虎之力才划到了目的地,大家把艇拉在了一起,津津有味听着老师讲故事,不知不觉地就漂了很远很远,老师让我们玩一个十分有趣的小游戏“斗牛”,游戏规则是:两个不同艇的人站起来,抖动帆板,若谁先从艇上掉下去,稳站另一艘艇的人便是赢家啦!
开始时,我和对手不分上下,对手一用劲,我差点翻了,好险,躲过了一劫,我稍做调整,用了巧劲儿,他就摔入水中,大家鼓掌欢呼时,我却担心了起来,因为他不会游泳,我想过去救他,但当时风浪太大,想拐个弯儿都十分困难,他看见老师的艇,就像抓住了救命稻草,拼命往上爬,在大家的协力帮助下,终于把可爱的落水猴安全送上艇来,下一个是团队作战,十个人坐在一艘艇上,听从我们组大哥哥的指挥,团结合作、互相配合,不一会儿就完成了任务。
我们在欢声笑语中庆祝,听见了老师的一声呼唤:“回去了”。虽然大家万分不舍,可严厉的制度还是让我们结束了愉快的一天。
在那儿,我学会了一项新技能,认识了新朋友,收获了成功和快乐,皮划艇之旅让我成长了很多。