暑假小学三年级作文
大梅沙在深圳的东面,这里拥有深圳最长的海滩,海水清澈,沙滩广阔,沙质细软,是一个旅游的好地方。
夏天,这里有蓝蓝的天,天上飘浮着一片片白云,海鸟在天空中飞翔着,有时侯还会冲下来抓鱼吃。
远处的海面上,白帆点点,一艘艘帆船在乘风破浪的前进中,正在这时缓缓驶来一艘巨轮,满载着来自大洋彼
岸的集装箱,正在缓缓驶入港口,是大梅沙的一道特别的风景线。
海面上黑压压的一片,大家争先恐后的往海里跑去,在海里欢快的游着,享受着夏日的清凉,
许多游客在沙滩上跑着,跳着,打闹着,脸上露出欢快的笑容,还有些游客在享受美丽的日光浴,把自己埋在沙堆里,露出一个头,样子好滑稽。近处的沙滩上一群小朋友在建造沙堡,沙堡的形状千奇百怪,这里充满着小朋友的欢乐和笑声。
我如果能去大梅沙的话我一定去建造沙堡,我一定要建几个又大又美丽的沙堡!
大梅沙,这个古老的名字向深圳人展现出青春的风姿,成了深圳人欢乐的海洋。
今年暑假妈妈带我去了海洋馆。
海洋馆里的鱼类品种繁多,使人眼花缭乱。在这里,我不仅看到了各种各样的鱼,而且还知道了它们的生长过程,学到了书本上没有的知识,真是一举两得啊!
这个暑假真开心。
每当我在公园自由的溜冰时,就会想起我学溜冰的经过。
那是一个晚上,我带着一双溜冰鞋来到公园,开始学溜冰。我心里暗下决心:我今晚一定学会溜冰。开始,我被爸爸扶着溜了起来;慢慢的我胆子大了,叫爸爸松手。没想到爸爸一松手我就摔倒了,爸爸连忙把我扶了起来。我看见大哥哥大姐姐溜冰都是弯着身子脚左右起伏的。我也照样子溜,果正没摔倒。我又壮起胆子加快速度溜,突然前面出现一个小弟弟,我不会转弯,心里一急,脚下一斜,咦!还真是瞎猫碰上死耗子,竟然转了个弯。我高兴得蹦了起来,一下子摔倒在地上。爸爸对我说:“不要太兴奋。”说着把我扶了起来。我又慢慢往前溜,没摔跤。
我加速往前溜,又出现一个小弟弟,我看了看,转了一下弯,可身体还是往那边冲。幸好爸爸迅速地扶住了我,不然就会撞上那位小弟弟了!这时,哥哥来溜冰玩了。他教我怎么急转弯,怎样跳、怎样掌握平衡……我按照哥哥教我的练了好多次,功夫不负有心人,终于我学会了溜冰。
通过学习溜冰,使我明白了做事只要掌握技巧,就会事半功倍;再加上努力学习就一定能达到目标。