小学三年级元宵作文
今天是正月十五元宵节,老师准备带我们一起包汤圆。志愿者阿姨们来到学校,给我们准备了面团,芝麻馅、豆沙馅的小球。
下午,我们在老师的带领下来到食堂,分好小组,洗好手开始包汤圆。此时,我的心情特别激动,因为这是我第一次包汤圆。我认真地学着包汤圆,我先把小面团压成小饼状,然后放进馅包起来,最后揉揉圆。做好的小汤圆圆溜溜的,真可爱!
但是,让我更兴奋的是有的汤圆里包了红枣,老师说吃到会有惊喜。我在心里一直默念:“我要惊喜!我要惊喜!”
很快,所有的汤圆都包好了,也下锅了。等待的时间真漫长,同学们一个个敲着碗。终于其实可以吃汤圆了,看着碗里的汤圆,我既激动又紧张,很担心没有红枣馅。我在一个汤圆上轻轻地咬了一口,没有红枣,有点失望。我咬完了碗里的汤圆,都没有红枣。我的心情瞬间跌落下来,像石头从高处滚落,再也高兴不起来了。
虽然我没有吃到红枣馅,但是还是把碗里的汤圆吃完了,浪费总归不好啊。
小学三年级元旦作文(集锦3篇)
每个学生都应该努力培养写好作文的能力,写作训练可以提高我们的文艺素质和创作水平。有时,一些优秀作文可以给我们写作时很多灵感。这篇网络上的“小学三年级元旦作文”文章非常精彩大家一定要看看,我们希望这篇文章能够为您的工作和生活带来更多的安心感!