三年级小学作文春天
悄悄地,冬天迈着沉重的步伐走了,还打包走了一个季节。春姑娘微笑着,迈着轻盈的步伐来了。
她先来到了乡村。或许是感受到了春天的气息,万物都苏醒了:花儿从甜美的梦中醒来,睁开眼,笑了,笑得是那么美丽,那么灿烂。小草从地下钻出来,碧绿碧绿的。路旁的枯枝长出了新叶,绿得闪闪发光,大雁也嗅到了春天的气息,展开翅膀,飞了回来。
农民伯伯在田间劳作,弯着腰播种育苗,不时抹着汗,很快田地里便春潮涌动。不久,春雨也笑呵呵地来了,它细腻而轻柔地为山野披上了美丽的绿衣裳。小河里的水噌噌往上涨,暖洋洋的风一拂过,清澈的水波便映着河岸:那儿野火烧不尽的杂草与充满自然美的野花同生,沧桑的树与新生的苗共长。
乡村里的天空是蓝悠悠的,又高又远,上面浮着白云朵朵,有的像一只小巧玲珑的白兔,有的似一群毛茸茸的绵羊,还有的仿佛一只正在吐舌头的泰迪狗。但风一走过,云便变了模样。
接着,春姑娘又来到了城市。花园里顿时百花齐放,五彩缤纷,使人应接不暇。
太阳热烈的光重返了人间,亮得人们有些睁不开眼睛,热得人们纷纷脱下厚重的棉袄,换上轻薄的春装,互相笑着问好。孩子们咧着嘴,眉飞色舞,眼中闪着喜悦的光芒,蹦蹦跳跳的向阳光下奔去,还将活力带到了大自然,春姑娘拥抱着他们。
春姑娘继续行走,要将春天带到更多地方!
三年级小学作文春天(篇2)
“滴答”、“滴答”,
咦,是谁?
哦,原来是春雨。
地下有谁?种子,
种子伸伸懒腰,
快快地探出了头,
又快快地长大,
不久,他们就长成了一朵朵美丽的野花,
吮吸着雨水,
高兴极了。
哦?
池塘那怎么那么吵?
原来青蛙和小鱼来了,
小河变得有生机了。
但小鸟在哪儿?
呵呵,他们在忙呢,
瞧,
鸽子在送信,
燕子在筑巢,
布谷在报春,
麻雀在叼米……
它们可真忙啊!
这时,音乐会开始了,
“叮叮咚咚,滴滴嗒嗒,
轰隆隆,扑通扑通,
嗡嗡,叽叽喳喳,
呱呱呱,喔喔喔,
咩咩咩,喵喵喵……”
神奇的春天,
给我们带来了美妙的童话。