这个暑假,我去了安徽天堂寨。
天堂寨有两大景区:白马大峡谷和瀑布群景区。九影瀑是那里最有名的瀑布,从山上到山下,如“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”在老远处就听到瀑布的水声,走近一看,果然名副其实,竖看如一匹奔腾的骏马,横看如准备展翅高飞的祥龙……白马大峡谷以奇形怪状的石头闻名于世,当我们走进龙潭时,发现这里的石头真的很有趣。在水中一个接着一个。我们听旁边一个旅行团的导游说:“这块石头叫做‘鲤鱼跳龙门’,因为它形似鲤鱼,旁边有一个山洞,我们就为它取名‘鲤鱼跳龙门’。”当然还有别的石头。有的石头看上去像一头憨态可掬的大熊猫,有的石头看上去像一只活泼可爱的猫。我们在这些石头上蹦来蹦去,似乎忘记了一切烦恼,来到了世外仙境。玩完了,我们起程回家了,在群山环绕间驾驶,云雾迷绕,看起来如同一副黑白相称的山水画,清淡优雅,异常美丽。
这个暑假游玩天堂寨真有趣。