六年级作文《成长的滋味》
在我小学六年级,刚开学的时候我信心满满,觉得六年级的每次考试我都能拿到第一名。
时间过得很快,第一次考试开始了。我看了一下题目觉得很简单,不一会儿我就做完了。等试卷发下来我一看呀,这次总分我只拿到了第三名。看到这个名次,我心灰意冷。虽然已经进前三了,但是我觉得我能考到满分的。从此我的自信心就破灭了。
等到了期中考试,我的成绩大幅度下滑,这次我拿手的数学也只考了七十五分,所以我决定努力一把!
到了家,我买了两套试卷准备回家做。妈妈见了我说:儿子,长大了,自己知道学了。不错。我听了妈妈的夸奖,暗暗发誓这次一定要考好,不能再让妈妈失望了。
到了晚上,我拿起试卷检查了一遍,发现我还是写错了好多题,只考八十多分。看来距离考全班第一的目标还早得很呢!我看了看错了的那几道题,开始分析原因。可是我的脑袋却一直往下沉。我拍了拍脑袋对自己说:不能睡,你离第一名还远着呢!虽然我已经警告了自己,可我的脑袋还在往下沉,妈妈见了,给我冲了一杯咖啡。
我品了一口咖啡,发现成长的滋味就是苦中带甜!