大课堂作文二年级
在我六年的小学学习生活中,发生过许许多多有趣的事。但最令我难忘、最令我回味无穷的,还是五年级时的一节英语课。
五年级以来,殷都区实行了主体多元教育改革,我们学校也加入到了“高效课堂”的队伍中,这不,这节英语课就成了名副其实的“高效课”。
上课铃一响,同学们从教室外一拥而入,坐到自己的座位上,等待着“Ms郭”的到来不久,郭老师满面春风地走进教室,一如既往地说了那段流利的英语后,便开始上课。她说:“同学们,这堂课,大家要积极发言,有小礼物哦!”“耶”同学们欢呼雀跃。
这节课,郭老师老师明显减少了发言,更多地给我们发言的机会。我知道这是高效课堂的模式,于是,同学们先是积极讨论,然后再积极总结。郭老师终于点到了我的名字,我站起来,毫不犹豫地回答了问题,郭老师竟让拿出苹果奖励我们,于是,我便积极地举手,得到更多的“apple”。
高效课堂教育模式实行这几年,我的成绩有了明显提高,作文水平也显著增加,“高效课堂”不仅使我们锻炼思维,还增强了同学们学习的积极性,是一项寓教于乐的学习模式。