一年级作文家乡的美
那我们的根,又在哪里呢?家。没错,一个无论你身在何处,都在思念的家。家乡是我们永远的依靠。回到家乡,那一切都那么亲切,让人忍不住的亲吻她。你躺在田间的小道上,呼吸大自然的清香,玩耍于快乐的池塘,眼泪已溢满眼眶。
记得那是一年级的时候,放学回到家里的我,桌上摆满各种好吃的菜,我常常一口气就把饭菜吃了个精光,吃完了,就到房间里玩,玩到房间变得乱七八糟。您呢,总会在我吃完后,匆匆咽下几口剩饭和剩菜,然后把我的房间整理得干干净净。看您从不抱怨,我以为您喜欢吃难吃的菜,喜欢整理房间。现在我才明白了,这一切,都是威力我呀!您为了让我吃得好,吃得饱,放弃了美味的菜饭,为了让我玩得开心,不厌其烦,一遍遍整理房间。您是多么地爱我啊!可年幼无知的我,却一直没有能体会。现在想想,我真的很惭愧和后悔。吃饭时就为什么不让妈妈一起吃,玩完了玩具就为不整理一下呢?