一年级作文家乡的美
现在村里是红瓦绿树,街道也很整齐,有的盖起了小二从楼,还买了车辆,盖起了大棚,搞养殖、种果树,部分有能力的青年都出去打工挣钱,总之村里是红红活活的,一片新景象、新面貌,老爸老妈看到家乡的变化这么大心里美滋滋,可高兴了。
在看那漫山遍野上,到处都是绿绿油油的庄稼,玉米、高粱都压弯了腰,花生、地瓜长的可茂盛了。到了秋天,家家户户,屋里屋外都挂满了金黄黄玉米,花生、地瓜遍地都是,村民看到丰收的喜悦,个个心里都暖洋洋的。
村里还建起娱乐场地,有跳舞的、打太极拳的、蓝球场、还有娱乐中心,老人们在里面打打扑克、麻将和象棋等等,村里形成了一道靓丽风景线。
随着改革开放的春风,家乡在不断的变化,日新月异,步步高升,在党中央的领导下,个个都在为建设社会主义新农村贡献自己的力量而奋斗。