松树作文三年级
这首诗描写了松树不畏严寒,不怕风雪的傲然姿态,体现了松树顽强的生命力。松树那高大挺拔的身躯和无畏无惧的品格令我感叹......
一次和妈妈去爬山,我看到山上有许多长势旺盛的松树。我看到松树的树冠不大,主干挺拔。树冠上有许多个主枝,有的主枝还分好多小枝丫。枝丫上有很多个小刺一样的树叶,一簇簇凝满露珠的树叶像极了挨在一起的钢针,在太阳的照射下熠熠生辉。
松树上还有许多刚长出来的小松塔,有的像微型的火龙果,有的像微型的菠萝,一个框一个框中有着一个个细小的嫩芽,大的像玻璃球,小的像小珍珠,大的和小的长在一起不知道是娘俩还是姐妹俩?每一棵松树都有一根笔直的树干,远远望去,很像一座挺拔的金字塔。
松树最令我敬佩的是:宁在直中取,不在曲中求。每次看到松树我就会联想到精忠报国的岳飞、赤胆忠心的文天祥、临危不惧的董存瑞……
松树的精神一直激励着我努力学习,练好本领,将来成长为祖国的栋梁之材!