松树作文三年级
有人喜欢美丽的花朵,有人喜欢坚强的小草,有人喜欢依依的垂柳,但我却偏偏喜欢四季常青的松树。
松树生长需要土壤、水分、温度、光照。松树无论在什么样的环境下都能生活,它非常地坚强。松树需要的水分不用太多,因为它的皮质很厚,容易保存水分。松树生长能适应的最低温度是零下六十度,最高是零上五十度。松树幼苗时期不需要太多的光照,幼苗比较喜欢阴暗的地方,待到松树长大后,渐渐需要更多的光照来补给营养。
春天,阳春三月,万物复苏。春姑娘把她的好朋友春雨带来了!落下来了无数颗小露珠,松树拼命地吸收营养,长得更茂盛了!
夏天,烈日炎炎,热浪滚滚。花草树木都耷拉着头,无精打采,松树却刚劲挺拔,说:“我不怕你,太阳越烈,我长得越茂盛。”
秋天,秋高气爽,秋色宜人。花草树木都换上了金黄的衣服,松树还是披着绿衣服。风一吹,松树飘飘摇摇,还结出了一个个宝塔似的松果。
冬天,天寒地冻,漫天飞雪。松树依然翠绿,披上了洁白的轻纱,挺拔得像一个个站岗的士兵,静静地等待着春天的到来。