作文数学三年级日记
xx年寒假马上来到,相信很多同学既充满惊喜,又夹杂着烦恼。为了帮助大家合理高效的安排寒假学习,下面为大家分享小学三年级寒假数学日记,希望大家度过一个快乐轻松的寒假!
小学三年级寒假数学日记:有趣的问题
课间休息时,我们班的“小博士”小文对同学们说:“今天,我给大家出一道有趣的数学问题,题目是:两个妈妈和两个女儿一起在河边散步,她们至少有几个人?”小军说:“这还不简单!两个妈妈当然是两个人,两个女儿也是两个人,所以应该有2+2=4(人)。”
小文摇摇头说:“不对,谁还有不同的答案?”我突然想起爸爸对我讲过一道类似的题目,是问两个爸爸两个爷爷,我就说:“我们先来看小林和她妈妈的关系,小林是妈妈的女儿,所以这里有1个女儿,1个妈妈。妈妈是外婆的女儿,所以这里也有1个女儿,1个妈妈。
反过来想,两个妈妈和两个女儿在一起,至少有3个人。”大家听了都说:“你真会动脑筋。”
对于广大小学生们,寒假就应该是快乐而又充实的。希望为您提供的小学三年级寒假数学日记,能切实的帮助大家做好寒假学习计划。