明天我和大姨一家打算去三水荷花世界游玩。今天,我们必须决定是自己开车去还是跟旅游团去,为了这件事,我和大姨一家展开了一场“唇枪舌战”。
“开车去!”“跟团去!”“开车去!”“跟团去!”……这两种回答不停的交织在我的耳旁,我受不了了,大声喊:“停!”顿时鸦雀无声,“可以慢慢商量嘛,要有根据才行呀。”我慢慢吞吞地说。“好,我先说。”大姨说,“我赞成开车去,因为开车省钱。”“跟团不是更省钱嘛。”我说。“是吗?”大姨疑惑不解。我一本正经地说:“你听听,跟团去每人59元,我们有4个人去,4个59就是236元;要是开车,门票每人要50元,首先要200元,再计油费,至少50元,四个人一辆车,那就200+50=250(元),两个再比较起来,236lt;250,那不就是跟团便宜吗”“是哦,好吧,跟团就跟团!”大家都同意了。
下午,我们来到了旅行社里报名,但愿明天玩得开开心心的吧!
作文是一个重要的了解社会和文化现状的方式,写作可以帮助人们更清晰地思考问题。只有仔细观察,才能从生活现象的细节中发现“宝藏”。本文的重心在于与“三年级小学作文春天”紧密相关的讨论,我的经验和建议能够对你有所帮助希望如此!