以前不爱吃辣的我,一天突发奇想:从前不敢吃辣,今天一定要好好尝尝。可是上哪儿找辣吃呢?楼下的鸭脖店肯定是首选。我拿着10元钱兴冲冲地跑向鸭脖店。
超辣、微辣、甜……可真是应有尽有。既然是第一次敞开肚皮吃辣,还是从微辣开始吧。
买到了鸭脖,一路上我美滋滋的,好像手里拿了个宝。回到家后,打开纸袋,一阵阵香气扑鼻而来,可折磨却在后面。
出于怕辣,我用舌头小心翼翼地舔了一下。“妈呀!”一阵辣味在舌尖绽放。“辣!辣!”还好我早有准备,我拿起旁边的水杯一口竟然喝了一大半。还要不要吃呢?我迟疑地抓起一块鸭脖。可心中不知哪来的信心,竟不假思索地扔进嘴里,咬了几下,将肉吞进肚里,将骨头吐出来。一股辣味好像一把火从肚子里一直烧到嘴里。“妈妈呀!”我连忙拿起水杯喝了剩下半杯,又喝了一杯牛奶,可还辣。正巧,爸爸妈妈回来了,我挤眉弄眼,又指了指鸭脖,还指着我着张像香肠一般的嘴,向爸爸妈妈求救,却未想到二老冲我摇了摇头,表示出一脸爱莫能助的样子,看来要自己解决了。我不停地用水冲洗那张可怜的“香肠嘴”。我的嘴又红又肿,买鸭脖时的勇气不知去哪儿了。
爸爸妈妈看我那囧样,不由得哈哈大笑。