关于小鸡的二年级作文
10月31日,我们到了奇乐农庄秋游。在回学校的路上陈然然把自已买的小鸡送了给我,我高兴地跳了起来。
回到家里,我顾不得放下书包,就跑去拿了一个很大的纸箱,把小鸡放在纸箱里,丰在里面洒了一大把米,才定下心来。突然,我想到了一个问题,这只小鸡叫什么名字呢?我想了想自言自语地说:“看它那傻乎乎的样子,不如叫它‘笨笨’吧。”于是,我到房间里写了一行字:小鸡的名字叫“笨笨”,写完后把纸贴在纸箱上,然后才高高兴兴地去写停业。
第二天是星期六,我一大早就听见它吱吱喳喳地叫个不停,好像在说:“起床啦,天亮啦…”一听到这声音,我立刻穿上衣服,去和小鸡玩耍。
小鸡还在吱吱喳喳地叫着,我上前去轻轻地抚摸它毛茸茸的羽毛,真舒服。我还发现小鸡的羽毛有三种不同的颜色,有黑色,有棕色,还有黄色,看上去很像一个毛茸茸的小圆球。我和小鸡玩了一个上午,吃中午饭的时候,我给了一些米饭喂它,吃饱后它才慢慢地睡着了。
这只小我真的越看越喜欢,是我见过最最可爱的小鸡。