关于小鸡的二年级作文
最后一天,我一直睡到早上十点,然后最后一次给母亲喂食,这些母鸡好像明白我要走了,都用嘴咬住我的裤子,好像说:求求你留下吧,但我没有办法。我又最后一次给小鸡喂食。
[写作提示]这是一道颇具特色的话题作文试题。考生写作此文要注意以下两个方面:第一,根据作文材料的行文特色,特别是写作要求,要写好这篇作文,最好选用托物言志的散文体裁;第二,认真审读作文材料,仔细揣摩写作要求,从作文审题方面,切实把握好从大自然中得到的人生启迪的话题导向,并以此作为立意的基点。
在二年级时,最快乐的事情是在袖子上别一个很有威信的值日生标志,这个标志不仅是要同学们都能服从我的命令,而是代表老师和同学对我信任和支持,更代表着我已经长大了,能为老师和同学分忧和服务了,我认为我是快乐的。