我喜欢的一个小动物几个月前,妈妈给我买了一只小狗,名叫皮皮,它是一只活泼可爱的小狗。
他非常贪吃。有一次妈妈带回来一大袋小鸡腿儿,我马上拿起一个鸡腿正要吃的时候,一个黑影闪过,我手中的鸡腿便没了。我火冒三丈,一路追到阳台,发现皮皮正在慢慢地吃着鸡腿呢。它看见了我,还刻意把鸡腿往边儿上移了移,我当时真是哭笑不得。
有一件事更有趣。我正在写作业,皮皮跳上桌子,对我的作业本指指点点,好像一个博士一样。我把它的爪子移开,轻轻地打了它一下。它马上按住作业本,横眉竖目地对着我。唉,它真是叫人没办法。老天啊,救救我吧!
还有一件事最好玩了。表妹来到我家,皮皮一见生人,就成了一头见了红布的牛一样,发了疯一样地叫喊。表妹以为皮皮要咬她,用她的必胜武器——“追魂棒”朝皮皮打去,皮皮也不甘示弱,使出浑身解数,和表妹扭成一团。我们则在沙发上看一场精彩的“人狗大战”。
嘿嘿,你们说它可爱吧。
我先给大家说说它们的来历吧!前几天我嚷嚷着让爸爸给我买鱼,他答应了。我们来到一个叫“海洋一族”的水族馆。
哇!好漂亮呀!我惊呆了,这里的鱼各式各样,有:热带鱼、野鱼苗……爸爸给我捞了七条鱼。有两条红色,两条黑的,三条花花的。我高兴地把它们带回了家。一到家,我就迫不及待地把它们放进鱼缸,并给它们喂了鱼食。
就在第二天早上,鱼竟然死了三条,我十分伤心,爸爸安慰我,“没关系,别伤心。”听了爸爸的话,我的心情渐渐平静了下来。
过了几天,剩下的四条鱼还活着,它们保持着旺盛的精力,游戏时它们摇头摆尾,舞动着鱼鳍。在水里欢快的游着。我给它们喂食的时候,它们总是争先恐后的抢食物,你追我赶。尤其是那条大金鱼,它非常霸道,另外三条小金鱼见了它,有些畏惧,总是小心的去吃食。
我很喜欢这几条小金鱼,我会好好爱护它们,并把它们喂养的更加健康,直到它们慢慢长大。
二年级作文二年级的作文(3篇)