二年级关于劳动的作文
星期六早上,小红的妈妈去单位里加班了。小红心里想:妈妈加班这么辛苦,我应该为妈妈分担些家务,这样妈妈下班回来就可以休息了。
说干就干,小红拿来了一块抹布,卖力地擦起地板来。瞧,她仔仔细细、来来回回地擦着,很快地板就被擦得干干净净、闪闪发亮。
擦完地板,小红发现抹布变脏了,于是她打来了一盆清水,拿来肥皂在抹布上来回搓洗,不一会儿就产生了许许多多的泡泡,小红觉得好玩极了!最后把泡泡冲干净,拧干展开,她惊喜地说:哇,抹布洗后变得像新的一样。
小红来到阳台晒抹布,可她发现自己个子太矮够不着晾衣架。这可怎么办呢突然,小红灵机一动,说:我有办法了!说着小红搬来了一张椅子,她站在上面踮起脚尖,举起双手,终于把抹布夹在晾衣架上,小红高兴地说:太好了,我做到了。她满意地笑了起来。
晚上,妈妈加完班回家,发现家里的地板干干净净的,高兴地说:小红,你真是个爱劳动的好孩子,是妈妈的好帮手!说完妈妈微笑着把小红搂在了怀里。小红心里乐开了花!