大自然有许多有趣的动物。今天,我就在花园的土壤里发现一条蚯蚓。蚯蚓可是个“分身大王”。每当它被石子(未知物)压住了,它就会把身体分裂,逃走了。再组成,就成了二条蚯蚓。蚯蚓它没有眼睛也没有耳朵,但它的触觉非常灵敏。它是农业生产的好帮手,它在泥土里钻来钻去,帮人松土,有利农作物生长,我们要好好保护它。 大自然中还有许多千奇百怪的动物,需要我们多多去看,细细观察。
小狗很可爱,毛白白的,耳朵小小的,嘴巴小小的。
有一次,我拿了一个苹果,把它套在一根绳子上。我拿着一个苹果在小狗面前摇来摇去,小狗也跟着跳来跳去的。我把苹果往上提,小狗就跳了上去,一口就把苹果咬住了。我夸它是好孩子。它一会儿就跳到我的身上,用舌头舔我的小白脸,像帮我挠痒痒呢!
一次,我们一起吃饭,小狗三下两下就把饭吃完了。爸爸叫我夸夸它,又让我向小狗学习。我说:“好的。”小狗摇摇头,好像在说:“不用不用呢。”
小狗既聪明,又很有趣呢!
一天,我带着小狗去公园玩。小狗一下子跑到滑梯上,迅速地滑了下来。小狗咬着我的裤子跑到滑梯上,让我和它一起玩呢!
我家养了一只小猫。它长得特别胖。一身油光发亮的毛,用手摸上去软软的。它的眼睛亮亮的,像一对宝石。
我家的小猫可有趣了!整天喵喵地叫。它喜欢玩毛线球。有空的时候,我会拿毛线球逗它玩。一开始我把毛线球放在它的面前,它快要把毛线球抢过去的时候,我就不停的往左往右抖动毛线球,小猫也跟着扑过来抢过去的,最后,它还会跳起来抢走我手上的毛线球。
你看,我家的小猫有趣吧!我喜欢我家的小猫!
今天妈妈带我去参观蝴蝶展,看到了许多美丽的蝴蝶,还学到了许多有关蝴蝶的知识。这里有世界上最大的蝴蝶,还有数字蝶、枯叶蝶、猫头鹰蝶等。我最感兴趣的蝴蝶是枯叶蝶,它生活在我国陕西、江西、四川等地。枯叶蝶休息时翅膀会合拢,就像一片枯树叶,它这样伪装自己就可以躲过敌人的追捕。
大自然是我们共同的家园,我们应该好好保护它们,让美丽的蝴蝶永远和我们生活在一起。
我姐姐家养了一只小仓鼠,可爱极了!小仓鼠毛绒绒的好像一个球,而它小身体上却长着一双大大的眼睛,两颗乌溜溜的眼珠子像黑宝石一样。一个小巧玲珑的鼻子,还有短短的腿,小小的爪子,像小白兔一样的尾巴。
最可爱的还要数它吃东西的时候了。它一看见有人拿着食物走过来,就会眨着水汪汪,可怜兮兮的大眼睛哀求,那份食物自然就到了它口中。只见它飞快地用两只前爪捧着食物,用它灵巧的嘴一口一口地把食物吃掉,那小脸都被撑得鼓鼓的。